新春同人-突破哲理之圓環(二)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    以下內容均為書友“惟願永眠”提供。

    ---------------------------------------

    //這裡,是一個奇怪的〈世界觀〉。

    根據觀測得到的‘情報’,〈道標〉如此做出結論。

    在〈無〉的狀態下,因為必須要避免〈自我意識〉的‘過剩’,〈不存在的道標〉僅保留了作為一個觀測、記錄用概念裝置的基本邏輯判斷能力。

    從〈主〉的‘掌握’中出發的那一瞬間,在那同時,〈道標〉就越過了〈哲理之圓環〉的封鎖,來到了與‘無盡位面’毫無關聯的另一個〈世界觀〉。

    憑藉與‘倒生樹’單方面的聯繫,〈道標〉基本可以確定‘本機系統’的判斷是正確的。

    於是,下一個進程——觀察與記錄,正式啟動。

    //開始測定〈哲理係數〉;

    //基色為〈純白〉——系無意識、自然規律之象徵;

    //混色為〈猩紅〉——系屬惡念、災厄意識之象徵;

    //進行相對次序分析……結果——〈猩紅〉在〈上〉,〈純白〉在〈下〉;

    //通過係數對比,與〈無盡位面〉存在極大差異;

    //二工程·完成;

    //總結——‘災厄’在‘自然’之上,且‘災厄’具有獨立、完備之自我意識……真是一個奇怪的〈世界觀〉;

    總結的末尾,〈道標〉的邏輯系統平淡的吐槽了一句。

    因〈創造主〉是個無節操、不著調的神,受其影響,哪怕是基礎的邏輯系統,有時也會自然的對著某些事象吐槽一句……雖然也僅限於此。

    正如〈道標〉的觀察那樣,這是一個奇怪的世界觀。

    如無盡位面那般,這裡也有一個個的世界,世界內也同樣孕育著不同的生命與奇蹟。

    但是,這裡的世界卻是宛如一隻只純白無瑕的羽毛,飄蕩在同樣純白的空間裡。

    而在純白空間的上方,是一方紅色的災厄世界,就在〈道標〉對〈哲理係數〉進行觀測的期間,宛如蝗蟲過境般的死神之〈影〉從災厄世界中飛出,將不少的羽毛從中斬裂。

    而面對這種行徑,那些羽毛世界卻不進行反抗……或者說,無法反抗。

    //這也是〈世界觀〉的一部分……嗎?

    儘管邏輯判斷系統產生了最基本的疑惑,〈道標〉還是忠實的旅行著自己的職責,將一切的觀察數據記錄下來。

    然後,下一個程序進程開始。

    //本機觀測功率全開,開始引入深層參數;

    //進程報告:

    //觀測到——首要目標〈災厄世界〉內中樞、災厄意志〈眼〉的存在;

    //觀測到——次要目標〈純白空間〉下方存在強力干擾源,無法觀測;

    //來自系統指令:

    //放棄次要目標,保證本機〈狀態·無〉的穩定,開始引入首要目標深層參數;

    //〈眼〉的觀測參數已導入;

    //三工程·完成;

    宛如明白自己即將完成使命一般,〈道標〉的系統運行都彷彿加快了許多。

    //來自系統指令:

    //銜接下一工程,〈哲理適應模組〉上線,〈狀態轉換·無→有〉——四工程·開始;

    //進程報告:

    //實體形式構建中……1%……13%……39%……41%……51%……滋滋;

    //系統警告:深層參數出現嚴重漏洞!錯誤數據正在溢出!實體形式構建出錯!

    //來自系統指令:

    //四工程·進程中斷;

    //刪除現有進程與錯誤數據,重新校對參數,調整〈哲理係數〉;

    //進程報告:

    //〈狀態轉換·無→有〉進程中斷,並完成進程刪除;

    //數據刪除指令遭遇未知二級管理許可權駁回,現已終止;

    在這短短的一瞬間,〈道標〉的工程進度驀然遭遇了劇變。

    原本應該在這個時候具現出兩個實體,一個進行定位,一個返回無盡位面進行數據上傳的〈道標〉重新回到〈無〉的狀態。

    //來自系統指令:

    //系統即刻進入全方面自檢,限制所有管理許可權正常運作,刪除所有溢出錯誤數據、邏輯悖論參數、哲理係數衝突;

    //系統警告:未知二級管理許可權脫離限制!該管理許可權已擅自啟動〈哲理適應模組〉!已擅自啟動〈狀態轉換·無→有〉!

    //來自系統指令:

    //〈哲理適應模組〉停止運行,〈狀態轉換·無→有〉進程中斷;

    //來自未知二級管理許可權指令:

    //〈哲理適應模組〉開始運行,〈狀態轉換·無→有〉進程開始;

    ……

    在〈道標〉的系統窗口上,不斷跳出上述的指令符,代表這兩個模組的運行進度條開始劇烈的波動起來,就彷彿有兩方人馬在拔河一般。

    同時,冗余的數據不斷堆積,錯誤的數據仍在溢出,〈道標〉的系統一下子陷入極度危險的境地,只能一邊不斷終止系統模組的運行,一邊全方面自檢,打算找出那未知的二級管理許可權。

    殊不知,那未知的二級管理許可權赫然是誕生自它所執行的第一次〈狀態轉換·無→有〉的過程中。

    災厄世界,乃至那其中的災厄意志——〈眼〉,它本是具有獨立且完備的自我意識的存在,卻又在〈道標〉的〈二工程·世界觀的觀察與記錄〉中被當做了這個〈世界觀〉中正常存在的一部分。

    於是,在接下來的三工程中,系統向自身導入了所有關於〈眼〉的觀測參數,又在四工程中的〈哲理適應模組〉中將其列為了首要適應對象。

    如此一來,在〈狀態轉換·無→有〉的過程中,不亞於由系統自身的一部分生成了另一個的〈眼〉——偏偏這個〈眼〉又是惡念的集合體,災厄的象徵。

    哪怕轉化的進程中斷,並刪除為零,由此產生的惡性數據卻已經形成了,還因為構成這些數據的本源就是系統的一部分,理所當然般的獲取了一部分〈道標〉的管理許可權,它們自然不會任由自己被刪除。

    形象點的說,這些惡性的數據如今就是獲得了管理許可權的電子病毒,若是用顏色代表它們,那也肯定是邪惡的猩紅色。

    如今,單憑〈道標〉在〈無〉的狀態下具有的邏輯判斷和數據清洗能力,要糾正這個‘錯誤’已經是不可能。

    就算是能夠完成這一工作的〈狀態·有〉,也因為惡性數據的干涉,只要一進行轉換就會徹底偏向〈眼〉的存在形式。

    到時數據清晰還會不會照常執行都是兩說之事。

    就在這時,仍在獨立運行的觀察記錄模組發現了特殊的情況。

    //進程報告:

    //觀測到——特殊目標〈起始世界轉生者·諾亞〉的誕生;

    //觀測到——特殊目標〈起始世界轉生者·諾亞〉的成長;

    //觀測到——特殊目標〈起始世界轉生者·諾亞〉對〈眼〉存在敵性;

    //觀測到——特殊目標〈起始世界轉生者·諾亞〉符合〈世界觀〉的一部分構成定義;

    因為〈不存在〉,所以也不受時間的限制,〈道標〉幾乎是瞬間完成了對諾亞一生的觀測,進而做出了判斷。

    //來自系統指令:

    //即刻導入特殊目標深層觀測參數;

    一瞬間,若用顏色代表,即為金色的數據順著系統的引導與紅色的惡性數據接觸,然後開始了互懟的過程。

    雖然金色的數據沒有管理許可權,卻擁有系統自身的支援,面對擁有二級管理許可權的惡性數據,即便一開始無法佔據上風,卻堅挺的存續了下來,並且還有逐漸佔據上風的趨勢。

    如果沒有意外的話,結果必然是金色的數據在系統的支援下徹底消滅紅色的惡性數據,系統重新恢複正常。

    如果沒有意外的話……

    就在〈道標〉的觀測下,名為〈諾亞〉的特殊觀測目標完成了最後的成長,並沖入了猩紅的災厄世界中,經過一番激烈的戰鬥,將〈眼〉徹底消滅。

    世界之間中的災厄就此消除。

    //系統警告:發現錯誤!二工程觀測與記錄數據無對應目標!〈哲理係數〉記錄出現極大偏差!大量數據向冗餘數據轉變中——未知二級管理許可權獲取該冗餘數據使用權!

    //來自未知二級管理許可權指令:

    //已獲取大量內部資源;

    //升級本管理許可權,截取系統指令輸出通信埠;

    //所有冗餘數據向〈諾亞數據〉進攻;

    //剩餘冗餘數據導入〈哲理適應模組〉,〈狀態轉換·無→有〉進程開始;

    一瞬間,得到了大量數據資源支援的二級管理許可權近乎暴力的提升了自身的許可權等級,又將系統的指令輸出通信埠截取,用這些被自己納入掌控的冗餘數據向〈諾亞〉的觀測數據发起了總攻!

    金色的數據如同被洪水衝垮的堤壩,瞬間消失無蹤,剩下的冗餘數據被導入了〈哲理適應模組〉,隨著〈狀態轉換·無→有〉的進程開始,一切已經無力回天。

    //進程報告:

    //實體形式構建中……13%……39%……41%……73%……99%……100%;

    //實體構建完成;

    ……

    在一片純白的世界之間中,一個纖長的事物突然出現。

    細長的紅色不規則晶體上下虛套著兩個圓環,核心處是一塊細長的黑色,发出刺耳的‘嘰嘰’聲的黑霧盤旋環繞,猩紅色的古怪影子穿梭在黑霧中,宛如瘋狂的觸手在狂亂揮舞。

    它大概有一個成年人大小,突然出現在世界之間中,讓飛舞在其中的羽毛世界們宛如受驚的飛鳥,飛快的逃離了黑霧波及的範圍。

    不同顏色的光輝一陣陣的掠過晶體表面,滋滋的聲響傳播開來。

    “我……是誰(什麼)?”

    金色的光輝閃過,彷彿自問。

    “我是……〈道標〉。”

    無色的光輝閃過,彷彿自答。

    “我誕生……的……意義是……”

    斷斷續續的無機質聲音繼續傳出,光輝的閃爍一下子劇烈起來,無色的光輝再次閃過,但很快就以猩紅色佔據了上風。

    “是……是——探尋不同的〈世界觀(哲理之圓環)〉……

    “然後——散布災厄、傳播混沌、滅亡世界。”

    就在這一個個的自問自答中,它明確了自身誕生的意義。

    細長的晶體——〈道標〉的實體形式猛然猩紅色一亮,周邊盤旋著的黑霧頓時慶賀般‘嘰嘰’的嗡鳴了起來。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 9 篇書評 我要發表
洛神

9
洛神
發表時間 2019-06-30 23:37
評分

以前因為經濟能力沒能支持,最近有能力了就支持一波;不過以我個人來說在如傾的作品裡面還是比較喜歡少女大召喚,雖然不像之後的作品的主角有什麼拯救世界或人類的任務,但也因此更為簡單化且貼近讀者,更重要的是能看到不同動漫裡面角色之間的交流,當然,最重要的還是因為那部作品裡我喜歡的角色比較多吧!誠然,後面這幾本作者的寫作功力逐漸進步,以這種類別的書來說本本都是精品,不過對讀者來說反而比較難在主角上投射自己,畢竟什麼世界之子與救世主對我們來說太遙遠了,反倒是像少女大召喚的無言那樣,只是因為系統而得以到各個世界開後宮比較能夠有讓讀者帶入感。以上都是個人想法,不管怎麼說還是希望作者能繼續加油!

小編在這裡替作者感謝洛神的支持與回饋!

微光閃爍

8
微光閃爍
發表時間 2019-06-30 13:44
評分

經典必讀!

子明

7
子明
發表時間 2019-06-03 18:26
評分

經典必讀!

破滅福音

6
破滅福音
發表時間 2018-09-16 10:24
評分

經典必讀!

千歲秋羽

5
千歲秋羽
發表時間 2018-09-08 12:05
評分

哥總算有財力支持囉

本月排名
75
本月票數
3
8 人評分

關注本書讀者還關注

1010815544 12 60 m
奶爸的異界餐廳
作者 輕語江湖
  諾蘭大陸的混亂之城中,有著一家奇怪的餐廳。<br>   在這裡,精靈要和矮人併桌,獸人被... (馬上閱讀)
1004179514 21 73 m
天道圖書館
作者 橫掃天涯
  【2017最火玄幻作品,海外點推雙榜第一】   張懸穿越異界,成了一名光榮的教師,腦海中... (馬上閱讀)
Sys 12 281 m
無限動漫旅續
作者 我吃油菜花
  海賊世界   場景一   主角:老白,你能不能別這么坑哥?   白胡子:大哥,我好像又要坑... (馬上閱讀)
Sys 7 240 m
超時空游俠
作者 錄可
  躲在絕頂高手身后,BOSS的最后一擊留給我,升級快過直升機!跟上古神器昆侖鏡互相融合,天生... (馬上閱讀)
1004995121 7 240 m
艦娘之蔚藍艦姬
作者 紫色之翼
  這是一個蔚藍色的世界!<BR>   倪浩二從大爆炸中穿越而來!<BR>   帶來數據化... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首