Na0004 完成規則

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    星海湖後山,顧家茶莊的茶園裡面,顧楷文正在與自然意識表現體交流。

    自然意識表現體回應道,“是的,守護者,你的猜測正確!”

    “東南方向一千米左右嗎?”顧楷文直接問道。

    “守護者,是否需要我給你實景導航?”自然意識表現體在詢問的時候,顧楷文的視覺中,一道綠色的箭頭出現。

    顧楷文咧了咧嘴,默默吐槽了一句‘AR高科技’!

    雖然默默吐槽,但顧楷文還是跟著自然意識表現體的高科技AR實景導航前往目的地。

    差不多十分鐘之後,顧楷文居高臨下的看著不遠處被開荒出來的坡地,他眉頭緊皺,低聲自語道,“竟然有人膽敢在保護區內開墾土地?”

    錦山區的星海湖是森林自然保護區,整個保護區的樹林,全部屬於保育林,無論是農業開墾,還是商業佔用,全部都不會被允許。

    除非類似顧家茶莊一樣歷史遺留的產業,整個自然保護區內,均不允許進行農業與商業開发行為。

    顧楷文從褲袋中掏出手機,對準了被開墾的土地,採取不同角度拍攝了整整二十張圖片,隨後通過微信发送給錦山區星海湖自然保護區管委會的陳世寧陳主任。

    同時,顧楷文還发送了一段語音。

    “陳主任,星海湖開放了商業開发嗎?我們顧家茶莊,準備擴建100畝!”

    不足一分鐘的時間,顧楷文收到陳世寧的來電。

    “楷文,你在哪裡?”陳世寧開門見山的問道。

    “我在星海湖後山,拍攝地點距離我們茶園東南方向大約一千米,林地損毀面積大約有10畝左右,暫時未發現有人員行蹤。陳主任,這究竟是什麼情況?”顧楷文反問道。

    陳世寧現在也是一臉懵逼的狀態,他苦笑著回應道,“我也不知道。如果不是你告訴我,我根本不知道這一件事情。對了,楷文,你怎麼發現的?”

    “我剛剛巡查我家茶園,偶然間發現的。陳主任,你打算如何解決這一個事情?”顧楷文追問。

    “這個...”整整10畝林地的損毀,弄得陳世寧的腦仁生疼!

    星海湖自然保護區的經費非常少,如果要補種10畝地的花木,哪怕全部使用廉價經濟花木,也是一筆巨大的開支。

    “楷文,你先看著點現場,我馬上帶人過來。”陳世寧回應道。

    “沒問題。”顧楷文答應道。

    結束通話後,顧楷文立刻在意念中詢問道,“表現體,我已經解決了問題,茶園的茶樹亞健康問題,你打算如何解決?”

    “守護者,你尚未解決問題。”自然意識表現體回應道。

    “什麼意思?”顧楷文反問,“我已經通知了自然保護區管委會的官方人員,他們確定了情況之後,便會想辦法恢複林地。難道這樣不算解決問題嗎,還是說我必須親自解決問題?”

    自然意識表現體回應道,“守護者,無論是你親自解決問題,還是間接推動解決問題,均被自然意識認可。不過,自然意識只認可結果。現在的問題依舊存在,所以是尚未解決問題。”

    顧楷文表示明白,“你的意思是,只有當星海湖自然風景區管委會的官方人員,將那一塊被摧毀的林地徹底補種完成,我才完成了任務,對吧?”

    “不!準確來說,無論是星海湖自然風景區管委會,還是守護者,亦或者是其他人補種了被摧毀的林地,守護者均算是完成任務。”自然意識表現體否定了顧楷文的分析。

    ‘果然是只看結果!’顧楷文再次暗自吐槽。

    接近四十分鐘後,陳世寧親自帶著兩名管委會的工作人員,還有兩名森林警察抵達現場,他招呼道,“楷文,你有沒有什麼發現?”

    顧楷文搖頭,“暫時沒有發現可疑人員。不過,陳主任,整整10畝林地的損毀,你們就沒有發現任何端倪嗎?”

    陳世寧乾笑兩聲,從而掩飾自己的尷尬,他岔開話題,向顧楷文介紹道,“楷文,這兩位是張警官和劉警官,你先把情況說說。”

    顧楷文笑著道,“我和張哥劉哥都認識。”

    顧家茶莊在星海湖是地頭蛇,自然認識星海湖的所有相關人員。

    顧楷文快速敘述了一番大概情況,最後總結道,“我猜測,應該是附近的村民,抱著僥倖心理開荒,賭一賭不會被發現。”

    事實上,若非顧楷文獲得了自然意識的眷顧,恐怕顧楷文也無法發現問題。

    張鈞和劉豐聽完了顧楷文的敘述與猜測,他們一起點頭表示明白。

    張鈞表明態度道,“我們會調查一下附近的村民。”

    說到這裡,張鈞看向陳世寧,追加道,“陳主任,如果我們發現了嫌疑人,你覺得如何處理更好?”

    山民的法律意識比較薄弱。

    雖然官方屢屢宣傳破壞林地是犯法行為,但總有山民心存僥倖。

    陳世寧沉默了十數秒鐘,才開口道,“張警官,你們先調查,有什麼結果,我們再商量商量。”

    張鈞和劉豐也沒有反對,兩人迅速離開了現場。

    當兩者離開後,顧楷文笑著道,“陳主任倒是有情有義。不過,陳主任,你有沒有想過,那一塊被損毀的林地,你打算怎麼解決?”

    陳世寧搖頭,“我們的經費預算非常緊張,主要是預防森林火災,以及森林巡防。整整10畝地的補種,哪怕我們敷衍一點,至少也要五萬元。這一筆預算,我們很難接受。估計到時候,張警官和劉警官抓住了嫌疑人,還需要嫌疑人賠償。”

    顧楷文直接搖頭,“陳主任,你何苦欺騙自己?”

    陳世寧苦笑。

    按照山民的習慣,大概應該是要錢沒有,要命一條的節奏吧?

    “我倒是有一個提議!”顧楷文露出了一抹淡淡的笑意。

    陳世寧盯著顧楷文道,“楷文,你不要說,你願意接手那一塊荒地,然後建成茶園吧?如果你是這個意思,你最好不要說出來,免得我產生不好的聯想。”

    顧楷文直接搖頭否定!

    “陳主任,你多心了!”顧楷文自然明白陳世寧的猜測。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1014287755 4 16 m
奶爸聖騎士
作者 沉入太平洋
  我,奶爸,聖騎士,<br>   星空之下第一帶娃 PK 強者!<br>   不服來戰!... (馬上閱讀)
1010245952 4 12 m
重燃
作者 奧爾良烤鱘魚堡
  程燃重生在這個熟悉又陌生的世界……程程皆燃。   官方qq群:263685930 (馬上閱讀)
1012016027 22 44 m
仙草供應商
作者 寂寞我獨走
  太虛宗落魄弟子石樾偶得一個神奇的空間,裡面有一塊不小的靈田,這對於租不起門派靈田的石樾來說... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
奶爸的主神餐廳
作者 羿九陽
  林易在宇宙中闖蕩千年,成為至強主神,走遍各大位面星空,風流倜儻,意外之中,竟與華夏第一校花... (馬上閱讀)
Sys 4 12 m
逍遙島主
作者 和尚用潘婷
  季峰得到了曾祖父遺留下的神龍玉佩空間,裡面不僅有通向各個時代的通道,更有一個專門的集市。 ... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首