001 無雙郡主1

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    耶羅香有三個心愿:

    一是趕走父親後院裡那些鶯鶯燕燕,二是讓她娘親成為父親心裡最愛的女人,三是成為西國的第二位戰神。

    第一個心愿不好完成,因為她父親天武王是位高權重的攝政親王,手握戰無不勝的玄甲軍團,有西國戰神的稱號,本身又武功蓋世,是武林第一閣的主人。在世人的認知裡,這種人生彷彿開了掛的男人有更多女人也不算過分。

    第二個心愿也不好完成,因為她娘死了好幾年,屍骨已經涼透,那個男人沒回來看過一眼。夫妻情誼淡薄至此,該怎麼讓她那個死了的娘成為天武王心裡的白月光?

    第三個心愿就更難完成了,因為,她今天也死了。

    ……

    蘭疏影睜開眼睛的那一瞬間,肚子裡翻江倒海般的疼痛和拚命閃爍的血條都在提醒她一個事實:她快掛了!

    落地即亡,這麼慘的嗎?

    她拼盡全力,在血條見底前從系統空間裡取出解毒藥吞下去。

    血條不再下降,她狠狠地吐出幾口泛黑的毒血,大喘著粗氣,如釋重負地笑了。

    “使用【解毒藥劑】1瓶,特權-1,剩餘次數:2。任務即將開啟,請抓緊時間接收資料。”

    一個不帶感情的聲音在她耳邊響起。

    蘭疏影發現,她對自己之前是什麼人幾乎一無所知,卻有著成體系的生活技巧和知識,就像她曾去過很多地方。

    另外,就像著了魔一樣,她很輕易地接受了腦子裡的設定和眼前的事實:

    她叫蘭疏影,現在的身份是反派boss天武王的女兒耶羅香。必須完成耶羅香的心愿才能回到自己的身體,如果逾期無法完成,她將被抹殺。

    真是簡單粗暴的設定,而且這種陌生又熟悉的感覺,似乎已經重複過很多很多次了。是什麼時候的事兒?她居然沒有印象。

    她遵循本能,拉開了任務手劄。

    目標:完成耶羅香的心愿(0/3)

    時限:二十年

    支線任務(二選一):

    支線1、神仙眷侶

    得成比目何辭死,願作鴛鴦不羨仙,請在十年內聘得如意郎君一位,妙偶佳成,和和美美,兒女繞膝,一世安好。

    支線2、蓋世英雄

    黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還,請在二十年內打造出一支虎狼之師,打下至少兩個敵對國家!請注意,人物聲望將會嚴重關係到後期獎勵,請努力發展聲望值哦!

    “……”

    蘭疏影認真考慮起來:完成三個心愿顯然是必做的,而二選一的支線任務,說白了就是讓她選擇發展路線。

    選擇支線1,意味著成為宅鬥贏家,找到如意郎君,成親生娃,然後鬥婆婆、鬥小姑、鬥小妾,打倒一切女性生物。

    而支線2就簡單粗暴多了,提槍上馬,保家衛國。

    蘭疏影果斷在“蓋世英雄”四個字上划了個鮮紅的圈。

    一開始她沒看清提示,還以為真要在後宅陰狠大boss的路上一去不返,十年媳婦熬成婆,想想就累。

    幸好是二選一。

    本身就是敵對關係的國家,實力相近才能短暫地相安無事,只要其中一個變強,另一個定會遭殃。既然這樣,不如先打服它,蘭疏影表示並沒有太多罪惡感。

    她翻了個身,開始接收耶羅香的身世背景。

    這一看,她簡直滿頭問號。

    耶羅香作為反派大boss的嫡女,居然會混得這麼慘?

    小蘿莉今年九歲。

    當初王妃懷她的時候被污衊與人私通,不知道為什麼,天武王沒有回來幫王妃澄清,之後耶羅香降生,血脈一直飽受非議,名字到現在都沒入家譜。

    後來王妃病逝,而且因為王妃的娘家,獨孤將軍府,前幾年得罪了不能惹的人,將軍府的主子們死的死,殘的殘,在都城無能立足,沒法接走身份尷尬的耶羅香。

    此外,天武王沒有續弦,府裡就沒有正牌女主人操持,失去王妃的庇護之後,耶羅香的地位十分尷尬。

    沒人管她衣食住行,宮裡也無視她,這孩子便從此被拘在王府裡,後院裡沒她住處,一長大就被側妃驅趕到王府後面的山上。

    她實在沒東西吃就會順著後門回來,侍衛們不會攔她,好心的下人偶爾會給她送點吃喝和舊衣。

    尷尬的處境就在今天結束了。

    昨日是天武王數年來第一次回京,今天,小耶羅香就誤食加了老鼠藥的糕點,喪命在她居住的山洞裡。

    未免……太過巧合。

    蘭疏影眸色深了深,忽然聽見細碎的腳步聲靠近,不知是敵是友。

    不過按這種小心翼翼的程度來看,來人似乎有些心虛。

    她往旁邊爬了幾步,正好露出剛才吐在地上的那幾口毒血,技能【龜息術】發動,側身蜷縮起來的瘦小身板很快就沒了氣息。

    一個鬼祟的人影走進山洞,先喚了幾聲。

    見她沒有動靜,這人嘴角上揚,竊喜地用火摺子點燃了小火把,把山洞裡的情況仔細看了一遍,又湊上來探她的心口和鼻息。

    最後,那人滿意地自言自語說:“小兔崽子,下輩子投個好胎,別再害得嬤嬤我手上沾血!”

    火光映亮了她斑白的发和滿臉褶子,蘭疏影眯著眼看清了她的模樣——穿的是粗使嬤嬤的褐色衣裳,眼角一顆大痦子尤其醒目。

    原來是她!

    在小耶羅香的記憶裡,眼前這位趙嬤嬤,就是王妃死後唯一給她溫暖的人。

    趙嬤嬤說曾經受過王妃的恩惠,無法報答,就想報答在她身上。趙嬤嬤會幫她梳頭,幫她做衣服,甚至幫她偷東西吃。

    最讓耶羅香感動的是,趙嬤嬤許過她一個承諾:無論什麼時候,只要她想離開王府,就帶她去自己家,把她當家人一樣對她好。

    蘭疏影唏噓不已,心想,還好耶羅香走得早,不然要是臨死前知道趙嬤嬤就是害死她的人,怕是死不瞑目吧。

    她沒孩子那麼天真,不信趙嬤嬤的鬼話,在蘭疏影看來,老東西從第一天接近耶羅香就沒安好心。

    因為天武王回來了,趙嬤嬤的主子著急,這才不顧一切,要在這時候弄死耶羅香。這樣的話,萬一哪天追究起來,正是個死無對證。

    蘭疏影一骨碌爬起身,腳尖踢到一個硬硬的東西,對著洞口的月光看看,原來是趙嬤嬤無意中落下的火摺子。

    她微微一笑,點燃山洞裡的稻草,又拖了些草葉樹枝添進去。

    火光越燃越亮,漸漸蔓延到山洞周圍,映得這片山頭紅彤彤一片。

    遠處有人在喊:“走水了,走水了!”

    她在山坡上往下看,底下那座金碧輝煌的府邸裡,燈火逐漸蔓延開。

    蘭疏影拍掉手上的灰塵,身形在這個喧囂的黎明隱沒。

    有些人不想讓事情鬧大,她就偏要讓這事記在所有人的心裡,然後在一個恰當的時機引爆。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
小泉靜流

防盗章节请更新一下565章

2
小泉靜流
發表時間 2019-07-29 15:46

565章未更新 只有更新了566章

小編有再次手動更新第565章!請再看看~

小泉靜流

防盗章节请更新一下565章566章

1
小泉靜流
發表時間 2019-07-28 16:06

565章跟566章请更新

小編看到時已經更新~請再看看~

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1016275817 86 869 m
末世吾乃寶媽
作者 包包紫
  緒佑發現,卿一一這個小盆友,很是可愛,他很歡喜。   然後,他又發現,卿一一小盆友的媽媽... (馬上閱讀)
Sys 82 827 m
重生空間:種出個妖孽老公
作者 妃子月
  莫明雪和年幼的女兒,被老公和小三活活燒死,再次睜眼已重生到十八歲。既然老天憐憫,她不會再活... (馬上閱讀)
Sys 80 804 m
隨身空間在古代
作者 永樂桃花
  一朝穿越,三十來歲的李蘇,轉眼變成了五六歲的小女孩。雖心有不甘,可天意難違。好在老天對她還... (馬上閱讀)
Sys 86 866 m
快穿之無敵總裁隨身帶
作者 尤小蕪
  安然掛了,安然被系統綁定了。   就和女主過不去系統,單聽名字就知道和這系統在一塊絕對沒好... (馬上閱讀)
Sys 86 866 m
快穿之美人傾國傾城
作者 小小風騷
  無cp快穿,女主蘇破天際,不虐人,沒有邏輯,全靠作者腦洞。   主角沒有限制。只有一個限制... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首