003 無雙郡主3

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    她認得這個徽記,那代表天武王。在耶羅香的記憶裡,這個徽記出現過無數次。

    這個男人,是天武王的麾下。

    蘭疏影靜靜地望了他一會兒,就在男人覺得這個孩子會拒絕他的時候,她咽下正在咀嚼的那塊兔肉,淡定地接過桂花糕,同時把烤架上的另半隻野兔遞給他。

    飛魚高興地接過來,又覺得這孩子有趣——那張小臉緊繃繃的,一身生人勿近的氣息,讓他忍不住就想逗一逗。

    男人故作愁難,看看兔肉又看看糕點:“可是你好像給多了,我帶的糕點沒那麼多,你不覺得有點虧?……”

    “那就先欠著。”蘭疏影噎了他一句,拄著木棍站了起來。

    “哎,你去哪兒?”

    蘭疏影掃了一眼空蕩蕩的烤架,舔舔油膩的嘴唇,感覺沒吃夠,“吃你的兔子,別跟過來。”

    男人愕然,似乎不太習慣被人這麼冷硬地下命令,最後挑挑眉,居然真就乖順地坐了回去。

    沒過多久,林子裡傳來輕輕的腳步聲,孩子提著一隻腦袋開花的野兔回來了,嫻熟地開膛破肚,剖塊洗淨,上架翻烤。

    男人有點驚訝,夜晚狩獵不比白天,他倒也可以打,純粹是犯懶……這個孩子不但膽色過人,武藝也不錯,就是不知道人品如何,他是真想把孩子收到手下。

    烤兔肉的過程中,兩人交換了名字。蘭疏影知道了他叫飛魚,而她則化名阿湘——耶羅是皇族的姓氏,不能輕易暴露。

    飛魚對她解剖兔子用的那把小刀多看了幾眼。

    蘭疏影注意到他的目光,挽了個漂亮的刀花,面無表情地說:“撿來的。”

    “……”

    跟她一樣,飛魚也是通過小刀上的徽記認出了來历,同時對這個孩子多了些懷疑:

    天武王府的東西是那麼好撿的?有天武閣培養出的護衛在,王府的防禦堪比西國王宮,這個小傢伙是怎麼混進去的?

    蘭疏影演活了一個寡言而戒備的孩子,後面的談話,基本是飛魚單方面的試探,而他探到的資訊,自然都是她想讓他知道的。

    “你的功夫好像不錯,有師父嗎?”

    蘭疏影平靜地答:“我娘教的,剛練不久。”

    飛魚驚異道:“你娘?看不出來,你竟然還是貴族子弟。”

    他說這話不是沒有根由的。

    西國的等級制度森嚴,氣候環境惡劣,有限的資源多供給上層貴族,所以只有富庶人家才有條件讓子弟習武,三代以上的貴族或世家才擁有家傳武學,比如王妃獨孤氏的家族,便是以霸王戟法出名。

    蘭疏影又不吭聲了。

    她發現自己被飛魚誤認為男孩子了。

    想想也是,這個年齡的女孩本來就沒開始發育,她穿的是破布縫製的舊衣裳,瘦弱乾癟的身體,一頭亂糟糟的頭髮,加上夜裡光線昏暗,被誤認成假小子並不奇怪。

    這剛好給了她啟发。

    “那你娘呢?怎麼讓你一個小孩子大半夜進山?”

    飛魚有點生氣,西國的人口本就不如其他國家繁盛,每個孩子都是瑰寶,這婦人怎麼這樣不重視,就算孩子習過武也不能這樣啊。

    蘭疏影看了他一眼,“死了。”

    飛魚沉默許久,手搭上她肩膀,抱歉地說:“對不起。”

    她掙開他的手,表示沒事。

    蘭疏影願意跟飛魚周旋,主要是因為她不知道天武王對耶羅香會是什麼態度。

    這個男人衣著講究,氣度不凡,他在天武王身邊應該有一定的地位,先接近他,再找機會慢慢接觸目標,這條路應該是最安全的。

    她接收記憶的時候順便還收了一份劇情,目前還沒開始,所以她可以先潛伏在天武王身邊,等待男女主出現。

    因為目標不顧妻兒的行為,蘭疏影對他很沒好感,但是那兩個主角踩著他的資源上位,受萬人景仰,而天武王保護西國多年,卻失去一切,遭人唾罵,這樣比較起來,還是主角更讓她覺得噁心。

    而且天武王位居高位已久,閱歷必然深厚,她不能帶著厭惡的情緒去接近他,否則可能會被一眼看出來,要是讓對方有了防備之心,再想刷好感度就難了。

    而且還要刷他對已故王妃的好感,這感覺真是……

    蘭疏影盤算著,對待一個多年沒有和後代接觸過的父親,以及人人崇拜的戰神,或許,用孺慕的情緒更合適。

    用她的優異打動他,再加一點冷淡……

    等他真正把她放到心上的時候,再把當年的事揭出來……

    但是首先,她要把自己送到對方的面前。

    正想瞌睡就有人遞枕頭。

    飛魚可能是想補償自己剛剛的失言,或者是見她一身狼藉太可憐,主動提議讓她跟他回城,並且拍著胸膛表示他有個宅子可以讓她安頓下來。

    孩子在他說完話之後沒有立即開口,而是抬起頭審視了他一會。

    飛魚這才發現,這個孩子的眼睛與一般西國人不同,是淺淺的灰色,像一塊神秘的水晶!

    這是古人種的標誌,到今天,只有少數人會出現這種返古特徵,而這些人通常是……西國貴族。

    想帶她回去的心思更重了。

    飛魚覺得孩子身上似乎藏著秘密,而他的直覺告訴他,即便今天不帶走,以後也早晚會與這孩子重逢。

    一番遊說後,孩子終於遲疑地點了一下頭,飛魚鬆了口氣。

    他並沒有看到孩子在黑暗中愉快地彎了彎嘴角。

    ……

    玄甲軍的高層們震驚了。

    死都不收徒的大將飛魚突然轉性了,死纏爛打,非要一個小孩子拜他為師,更讓他們震驚的是,那個不識貨的孩子居然次次都拒絕他!

    消息傳到王府書房,正在翻閱兵書的男人抬起頭琢磨了幾秒,饒有興味地說:“讓飛魚來見我。”

    這男子年約而立,古銅色的肌膚較尋常男性來說更加粗糙,那是邊關風霜留下的痕迹。

    他蓄了滿臉短須,以掩蓋過於精緻的五官,臉上最出眾的是灰色的澄澈雙眸。

    “聽說你最近想收徒了?這孩子,看來有什麼與眾不同的地方?”

    飛魚這些天沒少被同僚調侃,今早出門還看見那群不要臉的東西開了個局,就賭今天阿湘會用什麼理由拒絕他!

    他當初是怎麼會覺得這小傢伙沉默怕生的,明明就是個混世小魔王!

    “今天是陰天,要下雨,運勢不好,不拜。”

    “日光太烈曬死了我的花兒,不拜。”

    “你衣服上的魚紋錯了幾根線,不莊重,不拜。”

    “腰帶上的玉不夠純淨,不拜。”

    “鞋子上有灰,不拜。”

    如果前面還是正常理由的話,今早這條可以說是可忍孰不可忍了——

    “前院的小灰灰不吃肉了,不拜。”

    飛魚怒摔:“那是老子的千里馬!你家馬還吃葷啊!”

    ……

    綜上,昔日玄甲軍中一枝花的飛魚大人,自從收了這個小魔王之後,每每出現一定伴隨著所有人善意的哈哈哈。

    永遠都在拒絕他的小魔王阿湘也隨之揚名。

    大家不知道飛魚死活要收徒的原因,只聽說這孩子很適合學他的師門絕學。

    事實上……總有系統認證的“先天武體”,蘭疏影敢說,任何武學她都適合學。

    “有趣的小傢伙,明天帶過來我看看吧。”天武王翻完最後一份戰報,樂呵呵地說。

    次日,晴。

    蘭疏影昂首挺胸,跟在飛魚身後。

    這還是她第一次看見王府大門的正面,果然高大巍峨,氣派得很。

    兩人邊走邊說著話,飛魚壓低嗓子安撫她:“王爺平時脾氣不壞,你不用緊張,但也要注意一下言辭,別拿出平日對我的那一套,不然我可救不了你。”

    蘭疏影跟他已經混熟了,待他完全沒有待別人的疏離,當即笑眯眯地說:“我曉得,你放心。”

    她繼而故作委屈地癟癟嘴,含情脈脈道:“魚兒,我平日裡待你不好嗎?”

    飛魚腳下滑了個趔趄,衝著滿眼無辜的假小子暴怒道:“別拿老子哄姑娘的那套來哄老子!不會說話就閉嘴!”

    “啊,玉兒!”一個羽毛般纖細的嗓音驚慌地叫起來。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
小泉靜流

防盗章节请更新一下565章

2
小泉靜流
發表時間 2019-07-29 15:46

565章未更新 只有更新了566章

小編有再次手動更新第565章!請再看看~

小泉靜流

防盗章节请更新一下565章566章

1
小泉靜流
發表時間 2019-07-28 16:06

565章跟566章请更新

小編看到時已經更新~請再看看~

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 86 866 m
快穿:花式撩男神手冊
作者 綰砂
  【日更,1V1】無數次完美完成任務,最后卻落得個被主神吸收的結局。   再次蘇醒后,秦婉莎... (馬上閱讀)
Sys 86 866 m
快穿之回到前世去逆襲
作者 少年邊翁
  飛升天雷九道,最後一道,又名斬因果,指的是了斷飛升修士在三千世界裡的一切因果,善因善果、惡... (馬上閱讀)
Sys 86 866 m
快穿打臉:男神大人,請接招!
作者 寒非子
  這年頭,各種大佬都穿越成炮灰女配虐女主,搞得女主裡外不是人。   自古男主女主是絕配,女主... (馬上閱讀)
1011553641 86 866 m
任務主角又掛了
作者 那時煙花
  天啊!你到底做了什麼!<br><br>   我不知道……<br><br>   那任務主... (馬上閱讀)
Sys 80 803 m
農門嬌妻:夫君,榻上撩!
作者 清畫
  一朝穿越,她成了月河村剛被退婚的小農女,父母早逝,徒留她和一個四歲的小包子弟弟,阿奶不疼,... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首