序 章

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “遙遠到不可知的遠古時代,造物主駕臨諾蘭大陸。目光所及,狂風肆虐,火山如柱,生靈凋敝,邪惡之氣瀰漫整個大陸。

    造物主立掌止風,吐氣成雲,揮手間將邪惡之氣收為一團,永封深淵。

    爾後,造物主創造四神,為諾蘭大陸之守護者:

    一為聖光守護者——神龍比斯。擁有造物主的聖光力量與信仰,永駐天空。聖光之下光明永存。

    二為魔法守護者——神樹莎伽。整個諾蘭大陸魔法流動的引導者,魔法規則的製造者。

    三為寒冰守護者——巨蛇斯卡拉。無與倫比的巨大體型和無與倫比的力量,讓他成為大陸最強大的生物。

    四為永恒守護者——不滅者哈斯。不死不滅,無處不在,見證一切,記錄一切。

    此四神各司其職,眷顧大陸萬物。

    萬年之後,萬物複蘇,生機盎然。

    殊不知,地下深淵中,邪惡之氣已然化為強大的邪神。他的觸角探出地面,向四神发出挑戰。

    兩者的大戰持續了幾千年。

    後來,魔法守護者失去肉身,寒冰守護者銷聲匿跡,永恒守護者不知所蹤。只剩聖光守護者獨自戰鬥,於是他開始聯合人類的力量,成立聖教,教授人類使用聖光的力量,組成龐大的人類遠程軍,深入地下,付出了慘重的代價,終於再次重創了邪神。

    但邪神沒有被完全消滅,他只是再次潛伏起來,恢複力量,等待再次回歸。

    戰爭遠未結束…”

    ——摘自《聖光法典》創世篇

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 21 73 m
我有億萬無敵屬性
作者 沉淪和尚
  葉無塵發現,身上皮膚覺醒了吞噬億萬屬性技能。 不小心蹭到了美女,皮膚美貌升級,自己變帥,美... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首