本作品的由來與簡介〔①生病②看開人生〕

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    2019年1月10日我先是感冒咳嗽而且喉嚨发炎(潰瘍),一天沒怎麼吃飯!吃不下!連粥喝下都卡喉嚨潰瘍處!疼!說話都疼!

    只好趕緊和我媽一起去坑南找進國醫生拿藥,跟他說明情況!醫生看見我喉嚨潰瘍,說必須得打針好得快!不然吃不了東西更難受!

    那天下午還打了一針!我至少得有8年沒打過針了!當時內心有點害怕,但有病該打還得打!後來打了一針,我不敢看針,內心放輕鬆!內心告訴自己不疼!過了一會兒就好了!真的不疼!哈哈哈!

    還拿了三天的藥還有治咳嗽藥水,醫生說:這些藥是3天的量!吃飽在吃!不要吃油膩的東西!還有明天早上還要來打一針!

    第二天早上我們7點多就去了,醫生給我檢查了下,發現還是沒怎麼有效果,打了第二針!第二針打完覺得屁股有點疼,動都不敢動!醫生說下午還要來打一針!

    下午我們就又去了,就打了第三針!第三針打完屁股更加疼!我更加坐著不敢動!過了大概10分鐘後我就站起來了!然後和我媽回家了!就這樣慢慢喝白粥,過了一天還是沒好。

    後來幾天慢慢能吃飯了,只是咳嗽還沒好!

    1月19日我又和我爸搭滴滴去田邊後坑(地名)找外號“火雞”醫生(閩南語)看病!很多人都說他看病見效比較快!而且便宜!醫徳不錯!

    我以前也找他看過病!我記得是我小時候,大概是2006年(我10歲)去找他看病過,那時候也是喉嚨发炎(潰瘍),找他看病,沒打針,開了兩天的藥量,我沒過幾天就好了!

    我有點印象他的診所的大概地址,但具體不知道,所以叫我爸陪我一起來看病,剛好我爸那天也休息不用工作。醫生說:你這個病看來得打針!就又給我打了一針,這段日子我打了四針了,感覺把前22年沒打過的針都補回來了!打完有點疼!後來就又和我爸搭滴滴回家了!

    過了幾天,喉嚨是好多了,能正常吃飯!可還是會時不時咳嗽,特別是吹到風,或者說話大聲或語氣激動逗會咳嗽!

    因為生病的關係,我開始睡眠不好!我開始慢慢回憶起自己22年裡所遇見過的人,和發生的一些事!突然靈感一來,我就想用本書記錄下:那些事!那些人!好記住我一生所遇見的每一個人,發生的每一件我所能回憶起的事情!

    每個人的生命都有期限,唯有思想!方能長存!

    2019年早上去老家打掃除後,發現了困擾了我十幾天的病,我知道了病因:缺少運動!

    一個在家呆了將近一年半的時間!現在想起來,真覺得自己在浪費生命!

    幸虧我現在想通了:人的一生可以沒有多大成就!可以沒有錢!但一定不能沒有志氣!人可以找別人借錢周轉,但一定要有信用!我曾經失去了為人很重要的信用!所以導致很多人對我失去了信任!

    但我可以改!我才22歲,我的人生雖說不能有多大的成就!但我以後的日子我所做的每一件小事都盡量求能無愧於心!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 31 92 m
我在撒旦教的日子裡
作者 猥瑣斯達叔
  一個中國留學生,進入邪惡組織的日子,沒有一晚睡過安穩的覺。   生死的較量,在夢魘裡進行... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首