開新書碎碎念

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    開新書啦!

    小圓是一個看劇愛看彈幕、看小說愛看章評的人,喜歡打233333,喜歡點贊,喜歡共鳴和被共鳴。

    老書《矜榮》在寫的過程中,有個讀者叫Odiesun,每每看到不明白的,都會在章評裡劃線。小圓就會知道,哪些地方確實處理的有問題,哪些地方沒講清楚,所以才會有許多深夜的小修和調整(盜版看不到),也有早晨她給的反饋,迄今那些章評都留在書裡,是很美好的回憶。

    當然,還有落爺(落雨踏花行)、熊大(白熊芳)、月冷千山、喵咪個咪、散步的煙頭、錦墨錦、芒果以及所有正版訂閱的讀者,是你們讓萌新的小圓,感受到溫暖的善意。

    正因為有你們,才會有《矜榮》這本沒有太多遺憾的書。

    也因為有你們,每天碼字和更新,都充滿了無窮的動力。

    新書的劇情,小圓的設想是一個又一個關卡,每個關卡的解決,都需要女主和男主的智慧、能力。

    不限陰謀、陽謀、權謀、宅鬥、暗殺,男女主依然遊走在生存線,當然也有糖糖糖糖糖糖。

    非傻白甜,歷史學的不好,會查資料,但純架空非考據。

    延續老書的風格,力求邏輯謹慎,如有BUG,請邏輯黨章評劃線出來切磋。

    謝絕人身攻擊,請支援正版(第一時間修複bug,含作者說小劇場福利),互相尊重,盜版無腦噴直接刪評。

    正版書友討論群:161519837

    本文架空、腦洞、爽文向,非玄幻,金手指只用來開怪,劇情和感情線並重。

    不坑不水不崩不斷更不立flag,免費期日更2000,每天晚上8點,多存稿,上架以後爆更。

    求推薦票,免費期的數據對新書很重要。

    棋局已擺好,請你來入局。

    ——————

    ps:關於老書

    古言大概是小圓從十多年前開始看小說以來,最愛的一個分類了。老書《矜榮》也是我人生中,最難忘的一個起點。

    老書最後十萬字,是小圓寫的最艱難的,因為整個故事、整個架構是個環中環,反派智商線上,草率的結局很難撐起故事,非常考驗一個作者的能力。

    一年前的我,不具備那個能力,寫了很多,廢了很多稿,不能讓它爛尾,所以只能讓女主暫停在那個隧道裡。

    就像是,設計空白的遊戲,每每開啟電腦開始寫,腦中就有一個清晰的畫面,女主雲初白衣勝雪,衣帶飄飄,站在密道的盡頭,看著搖曳的燭火,不知道即將要面對什麼。而反派,則藏匿在一團巨大的陰影中,看不清輪廓。

    兩年前,作為萌新的小圓,開書時角色是死的,作者想怎麼寫就怎麼寫,越往後,角色越有了血肉,他們是活的。作者的大綱放在那,角色不認,就不能強推下去。

    算起來,《矜榮》的第90-100萬字,作為一個作者,小圓用了整整一年的時間才抵達最後,這期間,在寫作這條路上我沒有停,經歷了很多難以想象的過程,也收穫到了很多,直到確認自己有能力完成《矜榮》,才鄭重的回來繼續寫下去。

    這個過程,很像是這本新書的開篇裡,女主的前世,用自己的努力,終把渺小的自己,打磨成了一柄刺進仇人心口的劍。

    《矜榮》的結局,或許不能讓所有的人滿意,卻能讓小圓沒有遺憾打下《全文完》三個字。

    新書會延續老書的風格,修正老書節奏、人物方面的不足,一步一個腳印,請大家多多關照!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
owlsYen

1
owlsYen
發表時間 2019-09-21 17:32

故事環環相扣,好看法!

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1008984340 80 804 m
步步驕
作者 西木子
  前世,被未婚夫逼嫁為妾,她一把火燒了所有。<br><br>   今生,她先一步退婚斷情,... (馬上閱讀)
Sys 80 804 m
衣錦還香
作者 默溪
  沈靜儀上輩子過得糊里糊涂,莫名其妙失了正妻成了妾。重來一次,她決定清醒一把,把曾經失去的全... (馬上閱讀)
1013935625 80 804 m
尚書大人易折腰
作者 八匹
  本是勳貴世家之女,卻被換做五品主事的女兒,性格決定命運,心善總有好報。   好吧,她真的... (馬上閱讀)
Sys 82 822 m
天降驕仆
作者 冷風揚
  十摩天下之二天降驕仆   考研前一天,倒霉的我居然背著大包的考研資料,如同烏龜一般的穿了!... (馬上閱讀)
Sys 80 804 m
嬌華
作者 糖水菠蘿
  替兄而死,重生為奴。定國公府大小姐豈是你們能呼來指去使喚的?<br><br>   我生而... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首