缺失的八十九

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    所以,當劉備從短暫的昏迷中醒過來,看到樂天時,他第一個反應就是抓住樂天的手臂,然後問道:“可以,可以讓我看看你的手嗎?”

    樂天則是裝傻地將雙手都放在劉備的面前,還故意翻兩翻,然後才說道:“放心好了,我沒受傷,我的手,一點事都沒有。”

    “不是,我不是指這裡,我是指這裡。”說完,劉備就用手指了指麒麟印所在的地方。

    “這裡?這裡有什麼好看的,為什麼要看這裡啊?”話雖然是這麼說,但樂天還是有恃無恐地將袖子捲起來。

    原因很簡單,因為自從火麒麟在魔界裡爆發完後,就已經和步驚雲,融為一體,印記可隱可現,也從原來只有水的異能,成了現在水火兼備的高階異能行者。

    “你的印記呢?怎麼沒有了?”劉備難以置信地看著他的手臂問道。

    “印記?什麼印記?我應該有嗎?”如果不是那個什麼狗屁的時空秩序,樂天早就將劉備抱進懷裡,承認自己就是步驚雲。

    “銀電,你還不快點給我回來。”樂天對著siman叫喚道。

    見到銀電回來時,樂天就佯裝生氣地罵道:“我剛剛不是才跟你說,不要開得太快嗎?你自己看,你把人家嚇成什麼樣。”

    “會長,不關銀電的事,你不要怪它,也不要罵它好不好?是我,都是我,是我一時不小心將你認錯成一個人,才會拜託它幫我,把我甩出去的。”劉備一邊護著銀電,一邊低著頭坦白地說道。

    “認錯人?你以為我是誰,就因為知道他會心疼你,不惜讓自己受傷,就為了要引他出來?你以為他會不捨得,可我不是他,萬一我來不及救,你知不知道你這麼做,有多傻嗎?”樂天心痛得大聲罵道。

    “我知道,我也不想,可是,我真的沒有辦法,他明明就在我的身邊,我能感覺得到的。可是為什麼,為什麼他就是不肯出來見我,他難道不知道,我很想他嗎?”劉備近乎崩潰地哭著說道。

    “劉備,我拜託你,你振作一點好不好?你別忘了,你今天之所以會來這裡,是跟我學騎術的,不是來談什麼兒女私情的。是你自己跟我說,你的數學好,你想幫他們贏,難道你都忘了嗎?”樂天不忍心再看到劉備那副傷心欲絕的模樣,唯有把話題轉移,提醒地說道。

    “好了,你就別再哭了,萬一被你那班兄弟看到,以為我欺負你,找我算帳,怎麼辦?”樂天說道。

    曾幾何時,步驚雲也說過一樣的話,讓劉備又再一次把樂天當成了步驚雲,只見他一邊把眼淚擦掉,一邊聽話地搖頭說道:“好,我不哭,我一定會學好騎術,一定不會丟你的臉的。”

    “既然你都這樣說了,那你還不快點上車,我先把你載到關羽他們那邊,順便讓你見識一下我的騎術。然後,我再讓銀電教你幾個基本的動作,保證你一定可以順利贏得比賽的。”說完,樂天就將劉備載去關羽等人的練習場地。

    而樂天所謂的見識一下,就是載著劉備,以飛一般的超音速度,躍入進練習場地,完美地轉彎後,出現在關羽他們的面前。

    “哇塞,會長,你的騎術也未免太好了吧,這麼高,你都能飛得起來,真是太厲害了。”馬超一邊鼓掌,一邊讚歎地說道。

    “大哥,你也太遜了吧,不過就是飛那一下下,要不要把會長給抱得那麼緊啊。”張飛說道。

    “什麼叫,只是飛那一下下,你知道,他剛剛開得有多快嗎?”劉備嚇得小心臟都快要跳出來地說道。

    “學騎術,本來就應該這樣,膽要夠大,心要夠壯,你膽子那麼小,你確定,還要學嗎?要是你能夠學會的話,我就把銀電送給你,怎麼樣?”樂天大方地說道。

    “會長,你該不會是被我大哥抱一下,就被我大哥給電到了吧?不然,我們考數學的時候,怎麼不見你送我們什麼東西啊,現在這麼大方,送我大哥機車?”張飛問道。

    “誰說我沒送,我不是請你們吃辣椒,送你們藥水解辣嗎?關鍵是,你們連一題都沒答對,還敢跟我要獎賞?我這是在鼓勵他,別忘了,這次有數學題,他要是學不會,誰代表你們出賽?”樂天回答道。

    “會長,這樣,不太好吧。”劉備說道。

    “有什麼不好?你要是真的靠它學會騎術,就表示你們兩個已經有默契了。你可千萬不要小看機車,他們,也是有脾氣的。萬一你買了一輛脾氣不好的,你是想要在大公機賽摔死不成?”然後,樂天又繼續道:“再說,我又不是只有一輛機車,我還有一輛毒黃蜂,一會兒它來了,我再介紹給你們認識。”

    “放心好了,既然它肯聽你的話,把你給甩出去,接下來,你只要按照它的指示,它叫你做什麼,你就做什麼,你一定可以把騎術給學好的。”樂天一邊小聲地安慰,一邊對銀電下達指令說道,“銀電,開啟騎術教學程式。你給我聽好,這次,絕對不可以再亂來了,知道嗎?”

    “你也是,聽清楚了沒?”在樂天的警告聲下,劉備乖乖地搖頭,銀電則是回答道:“知道。”

    有了銀電的細心指導,劉備很快就掌握到單輪騎行,騰空還有跳躍,論騎術,可以說是一點都不比關羽他們差。

    最讓人意外的是張飛,他因為從小家裡環境太好,出入都有名車接送,騎術反而是最爛的一個。

    “三弟,你不會騎術,你為什麼不早說,你可以跟我一起學啊。”劉備說道。

    “算了,反正你現在已經學會了,就把他替下來,一樣是五對五,沒差。”說完,樂天就繼續點評道:“趙雲的速度雖然夠快,但是轉彎的穩定性卻不夠。馬超呢則是顧慮太多,不敢放手催油門。黃忠的問題,不在騎術上,而是在車上,鏈條放鬆兩格會更好。至於劉備,只需要把膽子再放大點。你們五位,基本上,就沒問題了。”

    就在這時,一輛黃色的機車,突然橫空出現。

    “喏,這就是我跟你說的那種脾氣不好的車,來了,連聲招呼也不會打。”樂天說道。

    “你大爺我可是機車,你又不是機車,想要我跟你打招呼,等你什麼時候變成機車,我自然會跟你說,你好嗎?有沒有空,一起飆個車,怎麼樣?”毒黃蜂說道。

    “好啊,你這麼喜歡飆車是嗎?正好我今天有空,如果沒把你飆到投降,我就不姓樂。”樂天說道。

    “你要敢吐在我身上,以後就別指望我會再載你。”毒黃蜂警告地說道。

    “我會吐?你們都看到了,我現在很忙,各位,可以教的,我都已經教了,大公機賽那天,我會安排人去幫你們助陣。不過,那天我剛好有事,要出遠門一趟,很有可能會聯絡不上,接下來,就要靠你們自己去努力了。一定要贏,不可以輸,知道嗎?”樂天說道。

    “會長請放心,我們一定會贏的。”關羽說道。

    “不是說要飆車的嗎?還不快走。”上了車後,樂天就佯裝跟毒黃蜂卯上,其實,他是不敢再繼續留在有劉備的地方。

    Day 867

    銀時空,曹操家。

    “明天就要正式比賽了,我們有不能輸的壓力,所以在這裡,先拜託各位了。”曹操拱手說道。

    有別於樂天,曹操的拱手禮,劉備等人還是要回的。

    “我知道,經過了天下會會長的訓練後,大家的實力一定也增強了不少。但是,我有個壞消息,要告訴你們,據我曹家的探子回報,比賽場地博望坡,很可能,是他們精心設計的陷阱。”曹操說道。

    “陷阱?什麼意思啊,曹兄?”由於曹家不是學校,所以,劉備並沒有稱呼曹操為會長,可見曹操在劉備等人的心中,沒有樂天來得高。

    “博望坡,終年大旱,無雨,就好像身處火海,奇熱無比,所以人稱,火燒博望坡。在這裡比賽,我怕你們很難使出全力,而黃金五狼在那裡,已經練習了半年之久。”曹操接著說道。

    “怕什麼,再熱,有比卡羅萊納死神熱嗎?我不過只是吃了一顆,整個人就好像是在火焰山一樣,結果,還不是被會長的一杯藥水給解決掉了。”張飛說道。

    “糟了,會長不是說,他要出遠門嗎?不知道他出了沒有。”馬超說道。

    劉備聽了就馬上撥打姜維的siman。

    “劉兄?有事嗎?”姜維見是劉備打來的就問道。

    “哎喲,拜託,我們找你會有什麼事,我們找的是你們家會長,我看你啊,倒不如乾脆把你們會長的siman號碼給我大哥,反正他連機車都肯送給我大哥了,還會在乎一個siman的號碼嗎?”張飛說道。

    姜維想想也是,就真的把樂天的siman號碼傳送到劉備的siman裡去了,由於姜維的siman正佔線中,就算樂天想阻止也阻止不了。

    所以,當劉備撥打siman給樂天的時候,他其實是很不想接的,可是,要他不管劉備,他又做不到,結果,他還是接了。

    “劉備?找我有什麼事嗎?”樂天問道。

    “太好了,你還在。”劉備首先說道。

    “會長,你現在,應該還沒有出遠門吧?”馬超接著問道。

    “算你們運氣好,本來應該已經出發了,不過被一點事情耽擱,所以還沒,有什麼就快說,不要害我遲到。”樂天回答道。

    “會長,我們是想問你,昨天你給我們喝的藥水,還有沒有啊?”張飛一點都不會客氣地問道。

    “對啊,因為聽說博望坡那裡很熱,我們就想起你昨天給我們喝的藥水很清涼,打算跟你要一些來解暑。”馬超說道。

    “你們都會說你們已經喝過了,那藥水的名字,叫清涼一夏,顧名思義,就是喝一杯,一整個夏天都會很清涼。喝多了,就不是清涼,而是在過冬,你們確定,你們還要再喝嗎?”樂天問道。

    “可我大哥還沒喝啊,你好歹也拿一些來,給沒有喝過的人喝吧。”張飛說道。

    “我不是早就跟你們說過,我已經安排人去幫你們助陣的嗎?藥水,到時候他們自然會分給你們的,我現在要趕著出門,你們還有什麼事嗎?”樂天問道。

    “沒,沒有了。”劉備等人異口同聲地說道。

    “那你們多保重。”說完,樂天就把siman給掛了。

    “小天,你真的不理他們了嗎?”李知蓉問道。

    樂天:“能夠幫的,我已經盡量幫了,至於結果會怎麼樣,就要看他們自己的造化了。”

    “那……那如果他們還是輸了怎麼辦?止戈他會不會有危險啊?”李知蓉又接著問道。

    樂天:“輸,是肯定會輸的。至於危險,沒有呂布在他們的水裡下毒,還有天下會提供他們水源,應該,不會有太大的危險吧。”

    “不會有太大的危險,也就是說,還是有危險咯。那你怎麼忍心丟下止戈一個人不管啊?”李知蓉責問道。

    樂天:“蓉蓉,你要我怎麼管,要不是火麒麟在魔界裡爆發完後,已經和我融為一體,印記可以隨意隱現,我早就露餡了,你知道嗎?現在,好不容易才讓他以為我真的是樂天,難不成,你要讓我用樂天的身份去和他談戀愛嗎?”

    “為什麼不可以,如果他真的喜歡樂天,就算以後他知道,樂天就是步驚雲,他也不會怪你的,他只會更加,更加地喜歡你好不好。”李知蓉說道。

    樂天:“拜託,如果他可以喜歡男人,我直接了當跟他說我就是步驚雲,不就好了。問題是,他不可以,因為真正的劉備是一個很正常的男人,你懂不懂?要維時空持秩序的話,止戈他就只能夠喜歡女人。”

    樂天:“更何況,他也未必會喜歡樂天,萬一他拒絕樂天的話,你要我以後怎麼出手幫他?”

    “這樣你說不行,那樣你也說不行,那到底要怎麼樣才行嘛?”李知蓉問道。

    樂天:“還能怎麼樣?你說我還能夠怎麼樣?等盟主的好消息一到,我馬上就衝過去找他,這樣總行了吧。”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 87 30100 m
綜漫:緋紅之雪
作者 青丘玥
  雪見:兩次被失誤死神連累死,我現在只想變強,活到劇情開始並一直活下去!   只要我還活著,... (馬上閱讀)

其他同人唯美類熱門作品
+看更多

回頁首