002 熱乎乎的饃饃

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “沒錯,我醒了,讓你們擔心了!”

    張謀仁笑道。

    沒錯,他醒了!

    活了三世,他碌碌無為過,風光威武過,或許他厭倦了那種不斷殺戮,不斷修鍊的事情,這一世,他突然只想平平淡淡過一世。

    望著兩個小丫頭興奮的模樣,張謀仁一笑,從今以後,他不再是那個受人敬仰的鬥武大帝,而是一個普普通通的莊稼漢子,牛大力

    嗯,名字很普通!

    不過,他喜歡!

    普通帶著高雅,高雅帶著不俗,不俗中帶著高逼格。

    “大力哥,你別動,我現在就給你請大夫!”李香蘭喜極而泣,忙站起身,就要出門請大夫。

    “不需要!我已經好了!”牛大力一把牽著她的手,由於常年干粗活的原因,李香蘭的手十分粗糙。

    他清楚李香蘭身上並沒有什麼錢請大夫,就算真被她請來大夫,也會被錢婆子以沒錢的理由趕出去,甚至李香蘭還要面對錢婆子一番羞辱。

    而錢婆子就是他的那個惡毒繼母。

    望著李香蘭那一張枯黃憔悴的臉,與記憶中那張俏麗的臉蛋漸漸融合,這幾年來,李香蘭真的不容易,原本不到三十歲的年紀,也是女人最美最成熟的年紀,卻看起來好似四五十歲的老太模樣。

    又看了看兩個乾瘦的小女孩,大丫明明八歲了,卻看起來還不如六歲,他忍不住攥緊拳頭。

    儘管原主牛大力也疼愛妻女,可由於他過於愚孝,繼母說什麼,他就聽什麼,明明還只是六七歲的孩子,卻每日要起早貪黑的做許多家務。

    與他們家相反的是,他的繼兄,同父異母的弟子,他們的孩子個個養得和大戶人家子女一般。

    “放心吧,我會好好守護她們的!”

    當心中默念著這一句話,原主牛大力隱藏在心底深處的意識徹底消散。

    靈魂還未徹底融合,牛大力只覺得一陣困頓,安慰了李香蘭,以及兩個丫頭幾句後,便沉沉睡去了。

    李香蘭以為他病剛剛大好,確實要休息,就沒打擾他,小心翼翼的帶著兩個丫頭退出屋子。

    不知過了多久,牛大力清醒過來,此刻屋裡燃起微弱的燭光。

    他坐起身,打量了眼四周。

    這是一間用茅草竹子搭建的茅草小屋,以前是老牛家用來圈養雞牛的棚子,後來他成親,便將這牛棚改成茅草屋。

    這就是差距,別人的父母就算再窮也會給成婚的兒子,建個像樣的黃土屋,而牛大力的父母卻是隨便找了一個牛棚,改成能住人的茅屋。

    這間茅草屋並不大,看起來很是殘破,屋裡也沒什麼擺設,就一張老舊的桌子,以及三張椅子,瞧著感覺很不耐用,好似隨時都會塌的樣子。

    抬眸,看著能隱隱瞧見月光的屋頂,只怕一到下雨天四處漏水,就這麼一間小得可憐的茅草屋,卻要住著他一家四口人。

    此刻,李香蘭,和兩個閨女正趴在桌子前睡覺。

    李香蘭好似聽見什麼動靜般,緩緩抬首,一見坐在床上的牛大力,頓時神情驚喜,道:“大力哥,你醒了!”

    其實,這一天李香蘭都忐忑不安,她擔心丈夫中午醒來只是一時的迴光返照,如今見到他醒來,頓時喜悅了起來。

    “大力哥,你好幾天沒吃東西了,肚子一定餓了吧?”李香蘭忙走到床邊坐下,伸手就往胸前裡掏,頓時兩個白白的饃饃出現在眼前。

    牛大力怔了怔,還沒等他反應過來,李香蘭直接將兩個饃饃塞在他手上。

    “快吃吧!午時蒸的饃饃,我偷偷給你留了兩個。”李香蘭睜著期盼的眼神望著他。

    牛大力低頭看著兩個饃饃,熱乎乎的,可重點這是白天蒸的饅頭啊,到現在居然還是熱乎的。

    他眼神情不自禁瞄了眼李香蘭胸前,李香蘭注意到他的目光,頓時兩頰緋紅,“大力哥,你病剛好,可不能亂動。”

    什麼意思?

    牛大力懵了一下。

    不過,他很快反應過來,臉色立即不好了。

    他剛才真沒什麼不好的念頭?

    儘管他接受了牛大力的身份,可不代表他能立刻適應夫妻之間生活。

    “咳咳!放心吧,我不會亂動的!!”

    牛大力乾咳幾聲。

    李香蘭更是一臉的羞紅。

    看著手中的兩個饃饃,想起這兩個饃饃是李香蘭偷偷留給他的,牛大力疑惑道:“你沒告訴爹娘,我的病已經好了,他們就沒給我留飯?”

    “我說了,可爹娘一進屋裡,瞧見你一動不動躺在床上,以為...我騙他們。”李香蘭越說,頭垂得越低。

    牛大力一下子明白李香蘭的意思,他爹娘以為李香蘭說他好了,是打算想騙他們請大夫,連查看一下也沒有,就斷定他沒救了?

    他心中冷笑,又覺得可悲,這就是他今生的父母,還不如前兩世當孤兒呢。

    想來李香蘭一定挨了錢婆子的一頓斥罵。

    “大力哥,別想了,你病了這久,肚子一定餓了,快趁熱吃,把身體養好!”李香蘭安慰道。

    趁熱?

    好吧,中午的饃饃,到現在還熱乎乎的,確實能叫趁熱,可他就是下不了口啊?!

    牛大力面露囧色,看著手上的兩個饃饃,不知從何下口了。

    “這個...我肚子好像不是挺餓的!”

    他笑了笑,可卻在這時,在寂靜昏暗的屋子裡,突然響起一陣“咕嚕嚕”怪異的聲音。

    牛大力傻眼了。

    真想挖個坑將自己給埋了的衝動。

    這也太打臉了吧?

    剛才還說肚子不餓,現在肚子直接发出抗議的“咕嚕嚕”聲。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

2248950 22 64 m
最強棄少
作者 鵝是老五
  葉默驀然清醒過來的時候,才發現周圍的一切似乎都變了,美女師父也不見了。他也發現自己成了被世... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
修仙全球
作者 楊廣王
  靈氣複蘇了,地球迎來了修仙時代。 在這個全球修仙的時代裡,楊風重生了,開啟了波瀾壯闊的修仙狂潮! (馬上閱讀)
1015752523 21 78 m
全屬性武道
作者 莫入江湖
  時空裂縫連通異界,武道時代降臨!   不練武沒前途?幸好有撿屬性系統,別人修鍊會掉屬性,... (馬上閱讀)
Sys 21 73 m
大魔法師旅途
作者 二指鳥
  過勞死的程序猿穿越異界,成為一個小法師,愉快的推廣地球文化,學習魔法,到了異界,終於能夠勉... (馬上閱讀)
3374349 4 74 m
超級提取
作者 風少羽
  陳楓只是一個普通的高中生,某天大提取系統改變了他的人生軌跡。   什麼是大提取系統?就是... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首