被退婚的豪門大小姐(一)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    風穿過窗戶,吹動了窗邊的風鈴。

    風鈴发出了“叮鈴,叮鈴”的聲音,伴隨著窗外“沙,沙”的樹葉聲,以及溫暖的陽光,讓人覺得歲月靜好。

    “扣!扣!扣!小姐,該起床了!”

    房門被敲響,打亂了一室的平靜!

    聽見敲門聲,床上的女孩兒猛的睜開了雙眼。雖然剛剛被叫醒,此時的她,眼睛裡面卻沒有一絲茫然。

    “張姨,我知道了,我等一會兒就下去!”女孩兒從床上坐了起來,一臉平靜的對著外面說道。

    聽見女孩兒的回答,外面的人答應了一聲之後,就離開了。

    聽見門口的人離開的腳步聲,安靜的坐在那裡的錦書輕聲說道。

    “劇情接收!”

    是的,坐在那裡的女孩兒並不是這個身體的原裝靈魂。她只是一個過來執行任務的任務者,來幫助這些女孩子們,過好她們本該絢爛的一生。

    至於錦書,她也不知道自己曾經是什麼人。從她有記憶開始,就一直在帶著系統在做任務。當然了,這次任務,是她有記憶開始做的第二次任務。

    雖然沒有記憶,她在面對這些任務的時候,卻詭異的有一種熟悉感。並且,她的心裏面有一個聲音一直在告訴她,一定要好好的完成任務,不斷的武裝自己。

    也正是懷著這樣的信念,錦書在第一次任務中,取得了不錯的成績。才能夠在這一次的任務當中,選擇在劇情還沒有正式開始的時間點,進到這次的故事當中。

    錦書做好準備,卻還是被腦海中突然出現的大量故事情節,衝擊的眩暈了一瞬間。

    好在這已經是她第二次任務了,這樣的情況已經經歷過一次。所以,她很快的就緩了過來。結合著剛剛接收到的故事劇情,以及腦海裡面原主的記憶,分析起她這次要做的事情。

    這次的故事情節比較老套,她現在這個身體的主人,叫做莫錦書,是B 市莫氏財團的獨生女。

    莫錦書的父母雖然也是商業聯姻,卻從小一起長大,兩個人之間感情非常的不錯。所以,莫錦書從小就是在一個比較和睦的家庭裡面長大的。加上莫錦書從小長得好看,學習能力也非常的出眾。她一直算得上是別人家的孩子,家裡面的長輩也非常的寵愛她。也正是因為這樣,她的性子裡面也保留了一些天真。

    就是這樣一個各方面都非常優秀的女孩子,在這個故事裡面,卻並不是女主角。

    莫錦書所在的莫氏財團,和男主角殷啟正家的殷氏財團,從很多年前開始,就是商業夥伴,兩家的合作非常的密切。莫錦書從小和殷啟正一起長大,兩個人的感情,也非常的不錯。

    等到兩個人到了適婚的年齡之後,兩家長輩在取得兩個孩子的同意之後,就為他們兩個人訂了婚,就等著兩個孩子到了年齡之後,就正式結婚。

    和睦的家庭環境,青梅竹馬的丈夫,如果能夠一直這樣下去,莫錦書的這一生,應該會過得非常的幸福。

    但是,壞就壞在,兩個人工作之後時候,殷啟正遇見了讓他真正心動的女孩子。也就是他命中註定的女主角——趙婉琦。

    趙婉琦是殷啟正公司裡面的職員,陰差陽錯之下,做了殷啟正的秘書。兩個人平時在公司裡面的接觸,當然也就變得多了起來。

    漸漸地,殷啟正被趙婉琦身上,不同於他以往接觸過的那些女生的天真和單純所吸引,自然而然的,也就對她產生了感情。

    而莫錦書,雖然已經和殷啟正訂婚了。但是,兩個人身上都肩負著一個大財團重擔,加上兩殷啟正個人都剛剛開始接觸財團裡面的工作,把大多數的精力都放在了自家的公司裡面。所以,兩個人平時見面的時間並不是很長。

    對於殷啟正的變心,莫錦書當然並不清楚。

    其實,如果殷啟正對著莫錦書說清楚,他愛上了別人的話,莫錦書當然不會一直糾纏著他。畢竟兩個人之間雖然訂了婚,但是,莫錦書對殷啟正更多的卻是親情和習慣。

    想到他們兩個人退婚之後,莫氏集團和殷氏集團肯定不可能像現在這樣親密無間。為了殷氏財團的利益,殷啟正當然不想和莫錦書退婚。

    同樣的,他又捨不得自己的真愛趙婉婷。所以,殷啟正一直瞞著莫錦書趙婉婷的存在。

    開始的時候還好,殷啟正只是讓趙婉琦做他的情人。隨著殷啟正對趙婉琦感情的加深,他越來越不能忍受,自己真心喜愛著的女孩兒以這樣一種見不得人的方式存在著。

    所以,他利用莫錦書以及莫氏集團對他的信任,偷取了莫氏集團的一些機密。在莫氏集團遇到危機的時候,選擇落井下石,導致莫氏集團破產。

    在莫氏集團破產之後,殷啟正第一時間和莫錦書解除了婚姻。並且,為了不讓趙婉琦看見莫錦書心裏面覺得不舒服。殷啟正對莫家人不斷地進行打壓,最終導致莫錦書的父母身亡。而莫錦書,也在殷啟正的不斷打壓中,精神變的有一些失常。

    接收完故事的情節之後,錦書在心裏面為這個和她同名同姓的女生惋惜。要知道,以莫錦書的能力,只要給她發揮的空間,她一定可以自己打下一片天地。結果,卻因為殷啟正的一己之私,而使她的人生變成了這樣。

    作為女配系統的攜帶者,錦書只要扮演好原主。並且,以原主的身份過好一生就可以了。雖然她心裏面非常的看不起男女主角,也為原主的經歷感覺到惋惜。但是,只要男女主角不到錦書面前自己找存在感,錦書也不準備做一些額外的工作,去搭理他們。

    畢竟,以男女主角的性格,如果沒有莫錦書杵在那裡,做他們兩個人感情的試金石的話。這兩個人最後會怎麼樣,是不是還會像故事裡面描寫的那樣幸福,還真的不一定呢!

    “球球,我現在所處的時間點是什麼時候?”錦書在腦海中詢問著系統。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3486912 84 841 m
神醫棄女
作者 MS芙子
  13歲的葉家傻女,一朝重生!坐擁萬能神鼎,身懷靈植空間,她不再是人見人欺的廢材棄女!<br... (馬上閱讀)
Sys 86 862 m
星際之有間雜貨鋪
作者 奔跑的小獅子
  一個不小心穿到了星際,還是個窮的要打黑工的身份?!   為了養弟弟,她只能跟黑心系統合作,... (馬上閱讀)
Sys 86 862 m
萌妹子養成記
作者 修身齊家
  洛家小妹有有勇有謀的老爹,腹黑溫柔的老媽,冷靜自持的大哥,活波開朗的二哥。不愁吃,不愁喝。... (馬上閱讀)
Sys 80 806 m
快穿之時空旅行記
作者 冬日婉晴
  與男友分手時意外獲得一個空間系統,還被告知自己被選中了成為時空執法者一號,宋佳佳認為這一定... (馬上閱讀)
Sys 84 848 m
煉金師的美好生活
作者 水晶包子
  一朝穿越,成了IQ高EQ低的女炮灰。   命運還附送了一副截癱的嬌軀,一個光怪陸離的魔法世... (馬上閱讀)

其他玄幻仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首