關于齊皓這個人物

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    最近看到討論區里面有不少的書友都希望最后和蘇謐走在一起的人是齊皓。但是大家想到過沒有,齊皓要如何與蘇謐走在一起呢?

    首先,他和蘇謐一起歸隱是絕對不可能的,如果他這么選擇,也不是齊皓了。他在大齊即將亡國的情況之下依然不肯放棄自己的追求,費盡心機去力挽狂瀾,追索最后一線生機。那么在四周形勢一片大好的時候,他會放棄已經唾手可得的權勢而選擇蘇謐嗎?

    放棄蘇謐選擇江山,齊皓悲痛后悔一時,但如果放棄江山而選擇蘇謐,他會后悔一輩子。

    如果齊皓活下去,那么他和蘇蘇之間最好的結局就是大玉兒和多爾袞。可以維持一段長時間的和平與溫情,但是當小皇帝長大之后呢?當齊皓不肯放棄權勢的時候,勢必與成年的皇帝形成一種對立,到時候,蘇謐應該選擇哪一方呢?

    多爾袞死在順治七年,那時候順治只有十二歲,算是死的很及時,恰到好處地避免了正面沖突,但是依然在順治成年之后免不了掘墓鞭尸的下場。

    當涉及到權勢,牽扯到親情,任何真摯的愛情都只會慢慢扭曲褪色而已。

    也有人說,蘇蘇可以不要這個婚內qj得來的孩子,然后皇位可以順理成章地落入齊皓手里。

    那么大家有沒有想到過,齊皓稱帝之后,蘇謐會如何呢?她作為前朝后妃,要再入齊皓的后宮,肯定是當時的禮法所不容。

    就算是采取手段詐死,然后入宮,肯定也不能夠當皇后,只能夠當一個默默無聞的妃子,這已經是當時的道德水平和輿論所能夠容忍的極限了。那樣的話,蘇謐怎么辦?繼續后宮斗爭的金枝2嗎?如果真的淪落到這樣的地步,兩人之間未免太可悲了。

    對于齊皓和蘇謐之間,我也曾經想過兩人在一起的未來,但也許是我思慮有限,始終無法想到一個能夠讓兩人、讓這一段愛情圓滿的辦法。

    所以干脆讓這段感情在最純凈的時候嘎然而止。留下一段想念。

    看到現在大家也已經知道了,最終的結局是蘇謐和倪廷宣一起歸隱,這個冰釋前嫌的結局其實說起來也有些過于童話了。

    故事只到倪廷宣和蘇謐兩人歸隱完結,至于兩人歸隱之后,是情侶,或者依然只是默默的守護,就任由大家自己想象了。

    不滿意這個結局的話,大家也可以將第九卷的最后當作正式的結局。所以金枝也算是雙結局模式吧。

    ※※※※※※※※※※※※※※

    順便呼吁一下月票

    怨念啊

    終于快到月末了,終于在最后被華麗麗地反超了。

    原本六七十票的差距啊,就這么……

    上個月是第二,

    這個月最后一次了,還是第二

    難道說……

    我就是那……

    傳說之中的……

    萬、年、老、二……

    淚奔ing……

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1009294637_80_806-m
爆笑修仙:帝尊要親親
作者 愛打瞌睡的蟲
  世人皆知富法修,窮劍修,但是尋天宗的兩千號劍修不認同這個觀點,他們有個富裕到能養活他們整個... (馬上閱讀)
1979049_5_22-m
贅婿
作者 憤怒的香蕉
  一個受夠了勾心鬥角、生死打拼的金融界巨頭回到了古代,進入一商賈之家最沒地位的贅婿身體後的休... (馬上閱讀)
Sys_82_822-m
笑逐顏開
作者 夜塵風
  穿越就穿越了,還得代嫁,代嫁就代嫁,還露餡了。   露餡就露餡,還成了庶女。庶女就庶女,... (馬上閱讀)
Sys_80_802-m
土著也有生存權
作者 薛行衣
  晏莞生在膏粱錦繡之家,自小嬌生慣養,被寵得不可一世,素來受不得一分委屈和冤枉。   可突... (馬上閱讀)
2590162_80_804-m
嫡謀
作者 面北眉南
  前一世,所謂的血脈至親告訴她,能為家族利益獻身是她身為任家女子一生最大的榮耀。
... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首