5、價格

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    思考了五秒鐘,西裝男痛快的問道:“成,你說多少錢?”淩洛主動讓座他確實覺得很反常,事出無常必有妖他還是懂的,這個社會上沒有無緣無故的做好事不留名。

    但此刻了解了真正的意圖立即放鬆了下來,原來他是想賣座位。

    淩洛伸出三個手指說道:“三十!”

    價格不高完全能接受,西裝男雖然這樣想,但作為一位資深業務員在必要的時候還是要發揮特長。

    他皺了皺眉頭似乎很不滿這個價格,伸出兩個手指道:“二十,不能再多了!下午四點多鐘就到了,四個小時站著也算不了什麼!”

    討價還價必須得有個合理的借口,例如買一件東西可以挑出毛病找出缺藉機降價,這次的理由是因為時間太短。

    淩洛沒有任何猶豫和思考,認真的說道:“三十!一分都不能少,你不買我繼續坐!”說著就要往裡邊走。

    西裝男見勢不妙,趕緊掏出錢包賠笑著說道:“好了好了,三十就三十,給你錢!”

    淩洛收起錢,拿好電腦和行李往餐車走去。

    要了一個便當二十五,而且能坐到晚飯時間,乾淨整潔又清靜,這麼好的事情何樂不為呢?

    那個西裝男沒怎麼坐過火車不知道這裡的門道,看穿著像個業務員,這點小錢應該有很多辦法報銷,所以他才想了這麼一個辦法。不在於賺這三十塊錢,而是印證這四年學習的成果。

    與此同時,西裝男坐在座位上看著窗外,同樣的景緻在他眼裡已然不一樣。此刻景色宜人,心情愉悅!

    四點二十,終於到了濱海。

    西裝男拎著包吹著口哨輕快的下車,很意外的遇見了同樣下車的淩洛。他很納悶,難道他不是早就下車了嗎?難道只是為了賺三十塊錢?

    淩洛對他報以感謝的微笑而後消失在人群中。這一笑讓西裝男很是不解,但隱隱覺得自己好像吃了虧。

    隨著人流走出火車站來到一個大廣場,一位警察叔叔環顧著四周人群以防突发事故的發生。

    淩洛彎下腰系鞋帶,往後瞟了一眼,那兩個賊從他下車以後就一直跟著,很顯然是想報複。

    他走到警察旁邊,指了指身後的出口說道:“您好!我是從這邊出來的,請問去哪裡可以坐公交車?”

    警察同志和藹可親的解釋了一番,兩人親切的交談著。

    兩個賊卻不知道他們在說什麼,只是剛才那一指心裡慌張了起來,在他們看來明明指得是他們,倉惶消失在人群中。

    淩洛嘿嘿一笑,坐上公交車直奔目的地。

    濱海市是個海濱城市,海水清澈湛藍,淺攤寬廣,沙子細膩。在幾年前便大力發展旅遊業,近幾年的努力顯然成為一個新型的旅遊城市。空氣清新,環境宜人。

    東面臨海,西面環山,城市在南北方縱向發展。若從高空俯視,如同一條長龍。

    南二環上聚集著各種汽貿,大車小車,豪車廉車種類繁多應有盡有。

    淩洛的目標便是找個汽貿做銷售,這是第一步。

    無論想做什麼,首先得安頓下來,於是就找到了一個房產中介。

    一個不算太老的小區裡,幾棟六層樓錯落有致的坐落著。其中一棟樓的一層單獨隔出一個房間,門外招牌上手寫著幾個簡單的字“房屋出租出售。”

    老闆是一位五十多歲的婦女,不高很胖,正叼著煙根對著電腦玩著紙牌遊戲,看那嚴肅的神情估計過不了這關了。

    淩洛輕輕敲了敲門,老闆頭也不回的問道:“什麼事?”

    “租房!”

    老闆頓時轉頭,掐煙,站起來笑臉相迎。這臉色變化速度絲毫不遜於川劇的變臉。

    “請進,請進!”胖老闆趕緊沏茶倒水。

    “我想在附近租個房子,有合適的嗎?”淩洛簡單的說道。離二環較近,交通便利,外邊有個大市場,生活方便。而且濱海市一直往北發展,這裡的樓價很便宜,這就是他選的原因。

    胖老闆馬上從抽屜裡掏出一個小本,一邊翻閱一邊問道:“先生你想租什麼樣的?”

    “兩室一廳,乾淨整潔,傢具齊全,拎包入住!”

    老闆點著頭快速掃著本子上的資訊,嘴裡念念有詞說著戶型,價格等資訊。

    翻到一半的時候,老闆眼睛一亮,一拍桌子說道:“這個合適!”

    簡單介紹了一下這房子的特點問道:“你覺得這個怎樣?”

    “中介費是怎麼收取的?”淩洛沒有急著表態,先試探一下。

    “這個好商量,咱們先看房,合適了再談。”老闆顯然是個老手,市井之中的小智慧展現了出來。價格不能先談,可能嚇跑顧客,房子真要看好再看情況談價。

    淩洛微笑了下,跟著這位老闆去看房。

    走了十分鐘到了一棟樓前,等了三十分鐘等到了房主,三人上樓看房。

    房子不錯,達到要求,只是在頂層六樓稍微高了點,不過淩洛很喜歡安靜。

    一邊看房淩洛一邊隨意的自我介紹著:“我叫淩洛,太平縣安樂鎮人,大學畢業。來這裡是想找工作,沒有親戚朋友只是一個人住。”

    “先生,你還滿意嗎?”胖老闆問道。

    淩洛皺了皺眉說道:“房子確實不錯,就是樓層高了點,先看看別的吧!”

    老闆心有不滿,表面沒有絲毫表現,買賣不是一下子就能成的,心急吃不了熱豆腐。

    她自信,只要這位真正想租房那肯定跑不了。無非就是賺多賺少的事情。

    這個時候一個電話響起,老闆走到一旁接聽電話,眼睛卻時不時看向這兩人。

    淩洛掏出煙遞給房東一隻,上下左右摸了摸卻找不到打火機。

    “大哥,有火嗎?”

    “有,有。”房東熱情的說道,掏出打火機遞給淩洛。

    淩洛點著煙,把打火機遞給房東,只是在房東看來這眼神有些古怪,而且接過來的不單單是打火機還有一個紙團。老實本分的他不明其意,臉色略有疑惑,而後快速的將紙團裝進口袋。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1013562540 4 16 m
第一序列
作者 會說話的肘子
  這次是一個新的故事。   浩劫餘生,終見光明。 (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首