1重生

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    三道像末世前,高速收費站關口一樣的崗亭,霸道的橫行於車隊前進的路上,每個關口前都排起了長龍。

    放眼望去,能看到巍峨壯觀的大門以及高聳厚重的城牆,城牆前面有一條人工挖掘的護城河,護城河前面還有許多人工布置的大型的陷阱。

    進入末世已經一年了,榮嫻仙歷經艱險才走到這裡,她看了看懷中幼小的兒子,回頭望瞭望背上的女兒,帶著孩子顛沛流離這麼長時間,女兒原本活潑漂亮的臉蛋,現在也變得瘦削獃滯。

    一路上遇到過各種各樣的危險,雖然一次次化險為夷,她依然感覺到了心力交瘁。

    重水鎮安全區看上去秩序井然,條件不錯的樣子,治安應該會比較好吧,那這一次可以在這裡多休整幾天,然後再去下一個安全區。

    根據問來的消息,再過兩個安全區就是末世前京城所在的全國最大的安全區,那裡是惟一一個人口達到10,000,000的安全區,根據末世後推行的安全區管理辦法,只有人口達到五百萬才可以命名為城。

    京城安全區幾經商討後命名為金城。

    那裡基本保留了末世前的權力體系,當時在最快的時間,恢復了秩序。所以才會在最初的動蕩中,保留了那麼多的人口,度過了末世初期最艱難的時刻。

    也是京城安全區出來的,各路傭兵小隊護送了大量的平民前往最近的安全區。

    榮嫻仙就是混在這些小隊中一路向金城轉移。

    或許是近鄉情怯吧,榮嫻仙的心情越來越焦躁,感覺好像有事情要發生一樣。

    倖存者安置隊伍雖然排得長長的,但是好在效率不錯,在榮嫻仙胡思亂想的時候,已經輪到了她了。

    她已經停留過許許多多的安全區,大的小的混亂的有序的,對於走流程填寫資料,這方面已經很熟悉了,可是這裡卻有一些不同,重水鎮的資料中有一行需要填寫,有無靈獸,有無功法,功法等級,個人修鍊情況等。

    她摸了摸放在衣袖中的薄薄的紙頁,這無意中得來的東西,是她保命的底牌,沒有多做思考,輕輕提筆在有無功法和有無靈獸欄目後面寫了無。

    囊中羞澀的她只能來到安全區免費提供的帳篷區。

    一片廣闊的空地上密密麻麻的,安置著許多低矮的帳篷,這裡髒亂擁擠,到處可見麻木獃滯的目光。

    看著遠處整齊的紅磚瓦房青石小樓,榮嫻仙有片刻的出神。

    是不是應該交出功法,這樣就能換來基地的一個安穩的住處。

    “媽媽”,稚嫩的童音打斷了她的思緒,轉頭看了看兩個幼小的孩子,“不行”,暗暗否定了這個想法,一路走來,她深知功法的稀少與重要,目前她們母子弱小可欺,恐怕換不來等價的報酬。

    再堅持最多一個月,就能到達金城,到時候可能會有更大的用處。

    帳篷區雖然髒亂簡陋,還是有一些身穿黑色制服的人在維持秩序來回巡視,將手中領到的簡陋的帳篷在空地上支好,狹小的空間倒是能容納他們母子三人。

    榮嫻仙開啟背包,拿出一路上採集到的紅彤彤的果子,還有幾顆不知是什麼動物下的蛋?

    母子三人就這有限的食物解決了一頓晚飯。

    榮嫻仙交代女兒看好弟弟,她要趁著這段有限的時間修鍊一會,雖然這裡看上去安全,她依然不敢放鬆警惕,畢竟她遇到過太多的危險,野外有危險的動物,安全區裡有危險的同類。

    簡陋的帳篷,阻擋不了窺視的視線,今夜註定依然無法入眠。

    雖然早在半年之前,她就已經能夠引靈氣入體,但是半年過去了,體內靈氣增長的很慢,只是五感敏銳一些,四肢敏捷靈活,力氣大了一些罷了。

    每天心力交瘁疲於奔命的生活,讓她根本沒有時間修鍊,風餐露宿的日子裡,難以解決溫飽。

    想到這裡榮嫻仙再一次的懷疑當初的決定,如果當初不是過於相信寧青雲會來救她們,或者說是怯懦的只知道被動等待,那現在的生活會不會不一樣呢。

    “大小姐,打探消息的人已經回來了。”一間華麗的屋子中,一個干練的短髮女子像一位身穿精緻旗袍的高挑女子彙報道。

    窗邊黑白色大理石吧台上一頭青絲的女子,正端著一杯紅酒把玩,眉眼如畫,紅唇豔豔。

    聽到來人說的話微微轉過頭。

    “奧,他們到哪兒了,”她漫不經心的問道。

    “他們現在在重水鎮安全區。”

    “青龍小隊呢?”

    “青龍小隊也很快就要到達重水鎮了,不過夜白已經暴露了被控制起來了,幸虧您當時讓夜白找過寧傾凝,他應該查不到我們這裡來,等青龍小隊回來,把寧傾凝供出來,不知道寧會長會是什麼反應。”短髮女子一臉幸災樂禍的表情。

    “當時的證據留好了嗎?”

    “就在夜白手裡,寧傾凝是抵賴不掉的。”

    “那就好,那個女人現在的情況怎麼樣?”

    “那個女人有些本事,又十分小心,我們的人幾次找機會下手都被她躲過去了,竟然讓她安全地逃到了官方組織的車隊裡,畢竟是官方的隊伍,不好下手,不過重水鎮有不少我們的人,這次她算是羊入虎口了。”

    “她身邊有沒有寧家的人。”

    “之前有一個已經死掉了,現在沒有了。”

    “這一次一定要成功,嗯,為避免夜長夢多,我親自去一趟。”

    “小姐,屬下以為不妥。您身份貴重,不宜涉險。現在我們實力雖然不錯,但是野外的情況畢竟危險,難以估測,還請您三思。”短髮女子不贊同道。

    “三思什麼,我主要是去潭市取一批物資,只有我本人去才能取到。路過那裡,滿足一下我的好奇心,看看那個女人有什麼特別的啊。”被稱為大小姐的女子玩味的笑到。

    榮嫻仙在一片火光中醒來,她默默地看了看外面的天色,天色剛剛擦黑,看樣子他們有恃無恐。

    身前有一男一女,男的是曾經天天跟在寧慶雲身邊的助理雲山,女的,有一點面熟。

    雲山面無表情,雖然是看著榮嫻仙,卻是對旁邊的女子說道,“龔小姐,為什麼要等她醒過來呢?老闆說,讓他們安靜的上路。”

    “畢竟和青雲夫妻一場,做鬼也要讓她做個明白鬼吧,”那女人微微一笑。

    雲山默默地看著榮嫻仙,“夫人,老闆鎖在辦公室的人物肖像就是龔小姐,之前你應該見過。他們青梅竹馬,因為龔小姐出國,他們之間發生了一點誤會,老闆傷心之下,為了逃避家裡的安排,才會和你結婚。現在龔寧兩家要聯姻,而你,擋路了。”

    雲山看了看四面起火的牆壁,漸漸陷入昏迷的兩個孩子,手中拿出一瓶噴霧,“這個可以讓你們沒有痛苦的死去。”

    被噴霧噴遍全身的榮嫻仙馬上眼皮沉重,昏昏欲睡,她心中恨極,掙扎著向兩個孩子的方向爬去。

    耳中聽到的最後的對話是,“你這麼好心給她們用麻醉劑,反正嘴都堵住了,又喊不出來,干嘛多此一舉。”

    “這樣更保險一些,畢竟我們也不能一直等在這兒,之前我們派人製造的事故都被她逃了過去,這次可能是最後一次機會了。”

    彷彿睡了一個世紀那麼漫長,用力睜開雙眼的榮嫻仙雙眼無神的望著天花板,雖然周圍黑漆漆一片,但是還是能看到水晶吊燈的輪廓,突然她猛地跳了起來,看了看大床左邊的小床,兒子睡得正香,大床右邊的兒童床女兒也在睡著,難道之前是做了一場夢。

    “彭”突然一聲巨響,榮嫻仙跑到窗前拉開窗帘,只見滿天的星光,彷彿流星墜落大地,瑰麗且壯觀。

    星墜之夜,靈氣複蘇,這是天變之始,她回到了末世之初。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1009229348 86 866 m
快穿之每次都是我躺槍
作者 旺財是只喵
  錢淺有份好工作,在世界管理局做龍套。沒想到這樣一份簡單的工作居然會出各種各樣的狀況。那個男... (馬上閱讀)
Sys 86 864 m
星際之寶媽威武
作者 萌家冉瀅
  據說離家出走是星際未成年少女必趕的潮流,穿越女白子月也決定隨大流,順便在離家出走的途中與高... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
我爸爸是副職業大師
作者 破夢1981
  “爸爸,這些年你去哪了?” “爸爸去一個叫若蘭大陸的地方學藝去了。” “那你都學會什麼了?... (馬上閱讀)
Sys 81 811 m
女配逆襲:冰山上仙做鼎爐
作者 司康
  她前世受盡欺辱,當著情敵被心上人一劍穿心而死。一夜重生,再不願做白蓮花小配角!   沒有靈... (馬上閱讀)
Sys 82 823 m
重生軍嫂有福氣
作者 翡色姣寶貝
  原想繼續鮮衣怒馬,怎奈被叼回窩太早!   這就是一個重生後,早早被頭大尾巴狼給拖回家,過起... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首