3香囊

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “萱萱醒了,穿件外套,媽媽開了窗戶,可能有點冷,不要著涼了。”榮嫻仙看著剛剛起床,揉著眼睛,有點呆萌的女兒鼻子有點发酸。

    “好的,媽媽,今天空氣聞起來好舒服。”萱萱用力地抽了兩下鼻子說道。

    “是嗎?萱萱,那你像媽媽這樣,坐在這裡,慢慢的深呼吸,然後長長地吐氣,這叫打坐,對身體很好的,一起試一下,好嗎?”榮嫻仙稍稍有些意外,孩子的感知力這麼敏感嗎?

    “好的,媽媽”萱萱開心的應道。

    前世榮嫻仙心中有所依仗,再加上不了解形勢的嚴峻,一直緊緊的把孩子護在身下。

    直到後來在車隊中看到和萱萱差不多大的小男孩自己跑的飛快,甚至能幫大人守夜的時候,榮嫻仙才知道是自己心中的恐懼壓抑了孩子的發展。

    這一次,她會利用這一段安穩的時間,好好的提高萱萱的實力。

    這種實力不光是體力和武力上的培養,還有思想上的戒備警惕。

    孩子的情緒很容易受到大人的影響的。

    前世在逃亡的路途中,榮嫻仙心中的焦慮緊張與恐懼傳遞給了孩子,導致兩個孩子一天天變得沉默膽小,怯懦恐慌。

    這一次的打坐讓榮嫻仙驚喜的發現,身體吸納靈氣的速度比前世修鍊了兩個多月時還要快,雖然不能內視,但是經絡的寬度和韌度明顯的超越了前世最頂峰的時刻,應該和之前的精神攻擊有關。

    榮嫻仙誤打誤撞猜到了事情的真相。

    本來榮嫻仙初靈魂歸位,精神力就比常人強大很多,若過去初期的磨合期,因靈魂異常導致的精神力偽強大狀態會隨著記憶的融合而慢慢恢復正常的靈魂強度,到時雖然比常人精神力高一些,但不會像初期這樣強大,總體來說,初靈魂歸位的榮嫻仙強大的精神力是不穩定的,能夠戰勝倉狸絕對是險之又險,多虧了前世所學功法正是頂級基礎功法,所以才能頂住倉狸最初的精神攻擊。

    要知道精神攻擊是倉狸的天賦技能,直關倉狸的生命本源,是倉狸一族的保命之密,生命本源是可以被吸收的,若非初降受到世界規則的限制不能移動,而倉狸本身的防禦力又特別的脆皮,倉狸怎麼會使用天賦技能。

    榮嫻仙抵擋住了倉狸的精神攻擊,就勢吸收了倉狸生命本源化生的精神力。

    不穩定的精神力偽強大狀態就此穩定下來,而且更上一層樓。

    就這方面而言,就算沒有得到香囊,榮嫻仙這一次也是大賺了一波。

    要說倉狸也是死的冤,它要是第一次精神攻擊時再多輸出一點強度,或者看一擊不成,第二次攻擊輸出兩倍多攻擊,榮嫻仙就得變白癡了。

    世界上沒有後悔藥可以吃,倉狸的精神力都便宜了榮嫻仙,五感敏銳,經絡拓寬,修鍊加速,入定更加容易,都是精神力大幅增長帶來的好處。

    修鍊到天色漸亮,榮嫻仙緩緩吐出一口長息,轉頭看了看萱萱,萱萱竟然呼吸綿長,陷入了一種奇特的狀態,想想因為萱萱還沒有認穴位,榮嫻仙就沒有教她修鍊,看樣子萱萱是陷入了冥想狀態。

    以前練過瑜伽的榮嫻仙也練過冥想,小孩子心思單純,更容易放空心靈。冥想狀態,雖然不能高效的吸納靈氣,卻能使靈氣更好的洗滌自身去除體內雜質,強身健體。

    沒有打擾萱萱,榮嫻仙拿出之前得到的香囊,跟家中掛的驅蟲辟邪的香囊外形沒有太大差別,只是看上去更加精緻一些。

    不過據說第一批降臨的怪物掉落的都是頂級基礎功法和稀有物品,那這就應該不是一個簡單的香囊。

    可是她翻來覆去裡面檢查了個遍,沒有任何異常,就是一個空空的香囊。

    香囊應該是裝東西用的,難道是儲物空間,想到此處,榮嫻仙興奮起來,如果有一個空間那就太好了。

    她把一盒巧克力塞進香囊,呃,塞不進去,香囊太小了,難道要用精神力,她盯著巧克力,默念,“進去”呃,巧克力一動不動。她一手拿著巧克力,一邊想,“進去”依然沒反應。

    榮嫻仙泄氣的一屁股坐在沙發上,右手不小心磕到了木質扶手上,“嘶”右手握刀的地方之前用力過猛,擦破皮的地方猛地疼了一下。

    榮嫻仙腦中靈機一動,難道需要綁定,她找來醫藥箱,拿出點刺筆,在指尖放了幾滴血滴在香囊上,血緩緩的滲了進去,“叮”香囊上泛起一縷光圈,轉眼即逝。這次她拿起那盒巧克力輕鬆的放了進去。外面看還是一樣,裡面卻變成了一個不知道多深的大口袋。

    榮嫻仙這次是真的開心極了,雪中送炭,瞌睡了送枕頭。簡直是想什麼來什麼。試驗了一番,發現這就是一個修真小說中所說的的儲物袋,大概有一間十幾平的房間大小,需要用手觸碰到物品才能放進去,放進去的物品好像自動被縮小了,拿出來需要用精神力鎖定袋子裡的東西,拿出來還是原來的樣子,只能存放物品,撈起一條小魚卻是放不進去,香囊彷彿是在排斥有生命的東西。

    雖然活物放不進去,但是對於帶著兩個孩子,前世以採集野果維生的榮嫻仙來說,這個香囊是提高他們生存質量的神器。

    “媽媽”萱萱滿臉興奮的跑了過來,“我今天感覺身體好輕鬆,好想去院子裡跑一圈,今天學校放假,我可以去找靜怡玩嗎?

    “不可以,萱萱,現在外面跑來了很多怪獸,小孩子不可以單獨行動奧,媽媽先給你們做飯吃,吃飽飯好好鍛煉身體,以後媽媽帶你去打怪獸。現在你去叫弟弟起床吧。”

    以前玩生存類遊戲的時候萱萱經常過來觀看,經常要求自己打怪物,她爸嫌棄這種遊戲太暴力,太血腥禁止萱萱玩這種遊戲,榮嫻仙只能偷偷的帶她玩。

    小孩子心思天真單純,就讓她以為這是一場遊戲吧。

    恐懼壓力不應該出現在孩子身上。

    前世帶著兩個孩子一路逃亡,由於情緒緊張焦慮也會突然陷入崩潰,在她感到心力交瘁的時候,這個時候的孩子面對崩潰媽媽,內心該是怎樣的恐懼呢?

    再次反思了一下前世所犯的錯誤,榮嫻仙暗暗告訴自己引以為戒。

    把香囊掛在脖子上,藏進衣服裡,初期躲在家裡還是安全的,榮嫻仙不打算現在就收拾東西,做好三個人的早餐,剛剛要招呼兩個孩子吃飯,“啾”一聲尖利的鳥鳴,只見一隻拖著長長的五彩的尾巴的大鳥,撲閃著強壯的翅膀直直的朝窗口飛來。

    榮嫻仙心想壞了,剛剛忘記關窗戶了,只想著屋裡進一些靈氣,把怪物降臨這個事情給忘了。

    看天色已經大亮了,嗯各種怪物,應該紛紛擺脫了束縛,離開了限制範圍。

    真是太大意了!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 86 866 m
快穿小妖精:腹黑男主,別過來!
作者 素手折枝
  鐘情在意料之中死去,卻在一片神奇的純白空間之中醒來。   震驚!少女身患絕症,卻死而複生,... (馬上閱讀)
1007399083 86 869 m
末世重生:空間好養娃
作者 高彥j
  前世,寒慕容居然在那對母子死後才知曉他們的存在。<br>   前世,沈洛璃摸爬滾打,好不... (馬上閱讀)
Sys 84 841 m
重生之武道巔峰
作者 筆書
  大婚之日,喜宴變成了哀宴,家族一夜之間成了廢墟,她變成了一個廢物。重生一世,復仇成了她的一... (馬上閱讀)
1004142575 82 824 m
女配是軍嫂
作者 婼瀾
  徐燕婷以為重生好好過一輩子就算完事,可到頭來發現,自己重生成好惡的惡毒女配。<br>  ... (馬上閱讀)
Sys 84 841 m
修真技術人員
作者 腳丫白白
  當帥氣與美麗結合在一起是什么?妖孽!   若是好死不死這絕世妖孽偏偏成了自己師父怎么辦?... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首