一個很牛逼的作者的新書《方士的煉金攻略》

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    簡介:

    公元前3世紀左右的戰國末期,中國的煉丹術萌芽出現;公元前1世紀末,西方煉金術在亞歷山大城產生。在秦始皇、漢武帝等歷代君王的支持下,中國的煉丹術在公元4世紀的晉代進入了高峰時期,代表人物就是葛洪。公元8世紀,隨著阿拉伯來年金術的傳入,西方煉金術漸漸進入快速發展時期,到10世紀,在西班牙,西方煉金術進入了鼎盛時期。

    事實上,西方煉金術在很長一段時間內,都只是停頓在從“賤”金屬中得到“貴”金屬的簡單追求境界。直到中國煉丹術的思想,通過阿拉伯人傳入歐洲,西方煉金術才從根本意義上完成了自我定義。

    這個定義之中,存在著嚴重的中國方士的思想的影子。

    中國方士有太極兩儀、五行八卦的思想,有火煉、水煉,理論精深。西方煉金術有哲人石、有萬應靈藥,有焙燒爐、升華爐、蒸餾爐、融合爐、溶解爐、凝固爐等等,操作精細。

    就是一個很不老實的方士穿越到了煉金術世界的故事……

    ps:書號,1059925這書很好看!高樓很少推薦書,就是怕推薦不好看的書,損害高樓的信譽,所以推薦的書,都是經過精挑細選的。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 3 篇書評 我要發表
5980206

嗯嗯3Q摟

3
5980206
發表時間 2010-11-30 04:30

希望要是有這本書 希望可以比實體書更新還快 我也有再起點那邊看更新很慢又不好辦帳號很麻煩就算有帳號也沒辦法儲值ZZ
等待新書 出來中

起點台灣分站小編

Dear 5980206

2
起點台灣分站小編
發表時間 2010-11-29 13:41

您好,關於新書的部分,我們已經陸續向起點取得新一批授權的新書單,所以可能要請您再稍微忍耐 一下下喔! 謝謝您對高樓大廈大大的支持喔^_____^

5980206

請問依下

1
5980206
發表時間 2010-11-29 04:04

高樓大廈大大不是最近又出了一本新書叱吒風雲 這邊怎沒有呢?
很想看很希望網路可以更新比實體書快不然等實體書要等好久喔

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1014178887 7 240 m
我是傳奇BOSS
作者 我為謫仙人
  如果穿越成了NPC該怎麼辦?這個念頭在威廉的腦海中深深扎根發芽!   於是,他決定。自己... (馬上閱讀)
1867311 21 73 m
帶著農場混異界
作者 明宇
  他橫任他橫,我自種我田,若要來惹我,過不了明年。<br>   宅男趙海帶著QQ農場穿到異... (馬上閱讀)
2708658 9 251 m
末世盜賊行
作者 雨水
  毒屍滿城的城市。<br>   異獸肆意的叢林。<br>   變異植物舞起的藤蔓,揮舞出... (馬上閱讀)
Sys 1 38 m
魔法教授
作者 AFK
  到魔法學院里做學生的多了,做老師的呢?   這里為你講述一個穿越到異界做魔法教授的故事。 (馬上閱讀)
Sys 22 44 m
天賦修真者
作者 AFK
  簡易穿越了!好吧這不稀奇。   簡易修真了!好吧這也不稀奇。   簡易有天賦了!好吧這還是... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首