湊字數(四川人逆境中的幽默)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    1.余震就像打麻將,如果半天莫得啥子動靜,就絕對是在做大的。

    2.看余震的心情就像初戀的少女看情人,既怕他不來又怕他亂來。

    3.12號地震時,有個人騎車在天府廣場的人民南路上。他看到毛主席在給他招手,當時黑得差點撞到汽車,停下來才曉得地震老。

    4.又晃老,大家期盼已久的余震終于來到老,人們紛紛走上街道,臉上掛著滿意的微笑,互相傾訴地震時的感覺,不時傳出朗朗笑聲,地震已成為我們生活中必不可少的一項活動!人住得再高都能像消防隊員一樣瞬間飛到樓下,地震讓我們發現了很多運動奇才,奧運中國一定贏!

    5.樓底下躲地震,聽見一個太婆罵她老伴“老年癡呆,地震起來你還去抽啥子空調嘛?瓜西西的,人家都在跑,你喊我把冰箱給你抽到起?”原來地震那天,他老婆起身就跑,他把空調抽到,還喊他老婆:莫跑,把冰箱抽到,要倒老......!

    6.一個朋友說地震時他家狗兒還在睡,于是第二天把他家狗兒暴打老一頓。

    7.今天聽到同事擺,某大學的日語外教之彪悍。日本不是經常地震噻,把他都震成習慣老。5.12地震一開始,他很鎮靜地喊學生躲到桌子底下,隔哈兒抖完老,學生從桌子底下爬出來,他繼續講課。然后全校的師生都到操場集合老,校領導一清人:拐老!日語班的人喃?趕快派人上切找,找到教室頭的時候,他們班還在繼續上日語......

    8.北川一老大爺,被俄羅斯救援隊從廢墟中解救出來,一看,周圍全是金發碧眼的老外,大爺就說老:“狗日的地震硬是兇喃,一哈把老子震到外國來老!”

    9.5.12那天我正好要切繳電話費,剛剛走到天府廣場電信營業廳門口,就看到一群人往外沖,心想,遭老,有人搶劫!

    10.同事的朋友正在蹲大號,地震老,她朋友想:雜個近來身體嘞恩瞥哦,蹲到腳都在打閃閃~~~~

    11.我們單位一個老工程師,地震來時從13樓跑到老11樓,突然冒出老一句“遭老,電腦還沒關!”于是返回13樓把電腦關了才跑下來!后來這一事跡得到公司老總的表揚,敬佩哦!

    12.說個我朋友他老爸,家在6樓,地震那天,老爺子正好在窗戶邊,震的時候他家對面的水塔甩得啊,跟個呼啦圈一樣。老爺子欣賞了一哈兒,喊一了句:“老婆子,快快~快來看,這水塔甩圓咯...."而這個時候阿姨早就腿軟的不行咯。

    13.地震時,我正在試朋友才買的車子,剛剛打開空調車子就開始晃動老,我朋友說:“媽喲!這車子質量太瞥了噻!開個空調整個車子都在動,等哈兒就去找廠家退貨。剛說完就看見旁邊一大群人跑出來喊地震了,這才曉得原來是地震。

    14.我當時在打電話,很鎮靜的告訴電話那頭的朋友:“地震老”朋友很鎮靜嘞告訴我:“那就掛老嘛!

    15.一個非洲黑娃兒到成都旅游,入住一家賓館,這時地震發生使賓館著火,黑娃兒以最快的速度沖到空曠的平地,這時救火的消防隊員很驚訝的說到"日他仙人板板,沒見過被燒焦了還跑得這么快的"..........

    16.12號那天,我一個孃孃正在打麻將,突然發現桌子在晃,馬上喊:不打老,快點跑,桌子在晃!結果另外一個阿姨說:“莫慌,再打一盤!”…

    17.地震來的時候。我們樓下還有抱29寸純平彩電跑的,估計遭累慘了。

    18.地震后遺癥

    原來打招呼問:“吃了沒?去哪兒?”,現在逢人就招呼:“今晚上睡哪兒?”;

    原來關心別人住哪兒,現在關心別人住幾樓;

    每次余震過后就拿放大鏡觀察自己的房子有沒得裂縫;

    覺得二樓黑高;

    超級討厭有抖腿習慣嘞人;

    見不得哪個把手機開成震動;

    偶爾自己抖哈腿都會遭黑倒起;

    房子晃的時候緊張得要死,希望它再也不要晃老。等它不晃老又緊張得要死,不曉得大地是不是在積蓄能量,是不是暴風雨來臨前的平靜。反正晃或者不晃都緊張得要死;

    移動用戶決定以后不做移動用戶,聯通用戶也決定以后不做聯通用戶;

    空閑時候計算從自己樓上的家火速飛奔到空地上到底需要好多秒;

    背起一個自認為裝有重要物品的包包隨身攜帶,并且睡覺都不離身,或者最多不離身一米;不相信自己的感覺,不停向別個求證:“剛才是不是又晃老一伙哇?”

    19.上聯:災區人民無房可住,在余震中等待吃喝;

    下聯:成都人民有房不住,在吃喝中等待余震。

    橫批:都求惱火

    20.成都,一座帳篷擁有量全國第一的城市。

    成都,一座家家都有倒立空瓶的城市。

    成都,一座拒絕裸睡的城市。

    成都,一座廁所里存放巧克力和礦泉水的城市。

    成都,一座洗澡如廁都相當迅速的城市。

    成都,一座全民喜歡快速狂奔的城市。

    成都,一座來老就跑不脫的城市。

    21.近期見一四川哥們兒簽名:大家都在搖擺!只有我最搖擺!今天你晃老嗎?

    22.都是川麻惹嘞禍:說不準打麻將吧,大家偏要打5124,結果5月12日死了嘞門多人,打就打吧,還偏要推到胡,結果倒了嘞門多房子,胡一把就完了吧,還偏要血戰到底,害得,余震不斷,房子老是在倒,人民子弟兵不得不為救老百姓血戰拼命,血戰到底就夠了吧,還偏要刮風下雨,結果加重自然災害,害的堰塞湖無比危險,就這樣就夠了吧,還要興一炮三響,結果汶北青全部都遭,更可惡的是還要消根,弄得北青連根都沒有了,不得不異地重建,最討厭的是還要興買馬棚起,弄得成都人民到處搭馬篷,所以,從今以后,一律不準打麻將,特此通知!

    23.有個成都女孩和朋友一路出去,走到燒烤攤前說的,先吃點燒烤,不然遭埋起了咋撐100多個小時哇?

    24.5.12那天俺正和老婆海嘯,婆娘說:你今天為啥子這么癲嘛?后來,婆娘下了命令:以后睡覺一律不要光光板!

    26.近期生活狀況:震不死人晃死人,晃不死人嚇死人,嚇不死人困死人,困不死人累死人,累不死人跑死人。到最后,地震不來急死人。

    27.那天我在打麻將,剛打了張牌出切,那3家一下都倒下來了,我心頭都在想:耶!老子還霉哇?點3家炮?正準備豁牌了,就感覺桌子在抖,就開始罵老“抖錘子呀?老子點3家輸了皮都還沒抖!”突然一個人大吼一聲:地震老!快點跑!一SB還在吼:老子是極品喲!

    28.我有個朋友,地震的時候在上課,人家都曉得往下跑她往上跑,問她為啥子,她說等下垮了埋高點,容易救。

    29.我當時正在家頭罵我男朋友,忽然就開始晃,我毛了,怒吼:你狗日的!老子現在吼你你還敢晃咯,超出來咯!然后就發現房子開始晃老,想他也沒的那么能干把房子弄到晃,于是估計地震的。

    30.親愛的地震哥哥,我們商量哈嘛!我們實在來不起咯!今晚上讓我們歇口氣嘛哈!讓我們睡盤瞌睡嘛哈.!你要耍二天再來嘛哈!實際上,四川不好耍得。真勒!你切那個火星嘛!那嘞安逸的很!地震哥哥說:成都,一座來老就不想走的城市。

    31.地震跑到樓下的時候,已經聚集了不少人了,等老好一哈兒,有一個太婆自己坐著輪椅出來老,嘴里罵罵咧咧的:“太不仗義老,四個人打麻將,把我一個人留到房子里頭,下次再是三缺一,偶也不去老!”

    32.一個哥們地震時正在開會,手機開的是振動,地震一來,他還在抱怨:“哪個的電話嘛,弄得振動嘞恩大!”

    33.單位上美女些,熱天家穿的盡是涼拖,地震跑下來的時候,全部是光腳,就是這樣居然跑得比大老爺們還快!再上班的時候,全部換成跑鞋老。

    34.12號那天突然房子搖晃起來,大家緊張嘞說“房子在搖”,這時一個大姐看看窗外,非常鎮定地說:“莫得事,對面房子也在晃”。

    35.前一陣說有6-7級余震,先不說那天晚上的壯觀情景,我要說的是第二天坐輕軌,一個女的電話里說,頭天晚上吃了黑多東西,啥子巧克力啊、水果啊、餅干啊,如果被埋老可以支撐幾天,記到哈,到時候切把她挖出來。

    36.公司電梯里聽一個人在說地震那天從27樓跑下來,后來有次余震那天他又從27樓跑下來,我無語。

    37.12號那天,一位電信的員工從家里也是27樓往下跑,跑老一半實在跑不動老,就停老下來,后面跑下來一家人,那個男的說跑不動老(可能是胖了),他老婆說快跑喲,不然我們娃兒要成孤兒老,結果是這位電信的員工也是動力倍增,一鼓作氣到了底樓。

    38.我們公司的,一只腳上個月就崴了在家休養,12號那天家住7樓的他正在扎銀針,地震來了他拖著一條扎著銀針的腿,硬是從7樓單腳跳到1樓。

    39.12號那天我們小區門口站了個很無賴的男人,他上身穿件T恤,下身穿條平角內褲,打個光腳板,手里拿了樣東西,起初我以為是手機,結果走近一看是遙控板......估計沒拿鑰匙,在門口蹲到起......

    40.北碚區應急辦公室主任,12那天從8樓往樓下跑,跑到2樓的時候黑得遭不住了,從樓梯窗子跳下樓,腳干遭達斷了,脊椎也有損傷。這個是全區唯一一個地震傷員。

    41.江津不是有一個死亡么,是個30來歲的小伙,自來水廠的,地震的時候在6樓(也有說是5樓)震的時候他拿起床單從窗戶往外跳,估計是想把床單當降落傘,結果從窗戶出去的那一剎那,床單被窗掛住了,人就自由落體了,聽到這個事情的時候,真的是笑都笑不出來……

    42.多得很,黑多病人頭天做了手術,三秒鐘前還在病床上呻吟,喊痛,結果,地震一來,鋪蓋一宣,跑得比哪個都快,人的潛力呀!

    43.我還聽說當時地震的時候,很多婆婆翻欄桿勒些,兇得很~~是我,估計也差不多~

    44.我們這里還有一家人,地震的時候他們兩口子都跑到樓下來了,結果突然看到別個懷頭的娃兒了,哪個女的說,糟老!我們娃兒還在屋頭的,她一哈又跑到樓上切了,那個男的喊她莫上切了,結果又邊喊邊往樓上跑,不曉得跑弄沒有,反正直到沒有震老,他們都沒跑下來過。

    45.12號那天,我在19樓,當時晃得人都站不穩老,我當時也黑慌,后來想老一想,嘆老口氣“哎,大勢已去!”就端坐在板凳上,思考自己還有啥子愿望沒有滿足了!哈哈哈

    46.一朋友母親正在打麻將,地震來時,很穩重的把牌一推,來了句:對不起,地震來老,我不打老,然后才開跑。

    47.有一桌是在休息的保安.正在血戰到底,剛剛有人一個封頂自摸關了三家,逗有人喊地震了!一跳逗出去老,跑出去后這幾個跟到出來說:關三家不得算老哈!那個說:不算逗不算,算老逗著關到里頭老!

    48.有一桌也是老頭老太婆,據說是穩如泰山一直打到避難的人回來,別個問:地震老你們不曉得啊?答:曉得耶,反正跑不贏,逗不跑老,大家拜服。

    49.我當時還在產科,有個產婦,剛剛做完手術,人家直接爬起來穿上衣服就開跑。平時手術下來,喊她們應該多翻身都哼哼唧唧的,那個時候都跑得飛快!

    50.我當時在看月光寶盒,感覺到床在抖,我以為是樓下有人在敲東西也,過后我媽走她屋頭出來,很鎮定語氣多慢的說:地震老得麻,你還僅到綿撒子也?起來走撒...(我平時起床要綿黑很久)

    51.12號震了之后,解放碑世貿上面黑多人往下面跑。一個男的跑得氣喘吁吁,勒個時候看到身邊一個女的,穿個高跟鞋也跑得飛快。他斗問,我是從29樓跑下來的,(已經覺得各人黑猛老)你耶?女答:54樓......!男被震懾,強悍。

    52.女同學在22樓,還好當時有另一個女同事和她一路。樓開始搖的時候,她們還沒反應過來。后來發現樓道里大家都在跑。她們也跟到跑。她說,還算有秩序,也有人維持。不過,她的同事黑高,一邊跑一邊大喊:讓婦女和兒童先跑!但她們其實還沒意識到是地震,沒多久通訊就中斷了。同學黑么認真地問她朋友,是不是外星人來老喔?浪個電話打不通了耶?

    53.四個婆婆在打麻將。突然發現桌子在搖。婆婆們二話不說,分頭各自去找了些硬紙板,墊在桌子下面。然后坐下來繼續打!估計是重慶市最強悍的幾個老太婆了。

    54.有個醫生正準備給一個躺在床上的中年男病人打針,突然地震了,醫生說,哎呀,好大的人老嘛,打個針都怕,晃啥子嘛!

    55.12號那天我正在售房部,發現電腦在抖,“格老子的,壓路機又過來老,你切喊他開慢點”......“不理嗦?”出切一看,好多人,才曉得地震老。

    56.12號那天朋友的媽媽正在家做清潔,地震開始搖晃老。她自言自語“我今天好象病了耶?有點暈”...搖晃得更厲害老她又給自己說“我今天病得有黑厲害耶?站都站不穩老”...結果是她自始至終都沒有走出家門。

    57.地震過后,聽我媽說的:我外婆八十六歲老,身體精神都還可以,豆是耳朵有點背。5.12那天正好在小區的麻將館打麻將。結果地震一震把全部人都震出切了,豆只有我外婆一個人在那點兒坐起。后來,我媽切找她,看她一個人坐到那點兒豆問:媽,啷個你一個人坐到勒點兒喔?我外婆說:那些人沖出切看打架切老,還沒回來得嘛~

    58.聽說,12號那天川大一個班上正在上課~地震老,學生開始往外面跑,老教授喊:莫慌!坐下來,我點名,點一個出去一個~~~汗~~

    59。比地震可怕的是余震,比余震可怕的是預報余震,比預報余震更可怕的是預報了一直不余震......

    60.地震哪天,我們學校一學計算機的在上機。結果就看到電腦屏幕在抖,他就伸手把屏幕按到起,結果看到手也在抖,哎呀!他又把腦殼靠上去,腦殼也在抖,他簡直沒想通雜個回事?老師就喊起來老,你個瓜娃子,在地震老你還不跑,哈起一駝干啥子按!!

    61.那天,我正在家上網,最開始的時候我家那條狗兒(臧獒)一直在屋頭一陣亂叫,瘋跑,還來咬我的手,當時也沒朗恩在意,后來我躺在床上休息一哈,床就在晃動,我還閉起眼睛決我們家狗:“是不是沒有帶你出切耍嘛?你娃耍漲了嗦?居然敢來搖老子的床老”,沒過兩分鐘就聽見隔壁鄰居在朝我們這邊喊:隔壁的你們在搖啥子?一天吃了沒得耍事邁出切洗煤炭嘛,老子氣得翻起來就準備出去和他們對決一盤的,一打開門就聽見有人說地震老,快跑。那個時候還沒反應過來,但是還是跟到起他們在跑,我狗跑得好快喲,看到起我沒跟上,它又返回來看我,關鍵時刻還是我的狗在我身邊,現在想起沒耍朋友也沒得啥子得,有我最愛的狗狗陪到我。

    62.正在上課,其中兩個突然拍桌子打板凳的吵起來了。甲:喊你娃莫晃桌子!你娃硬是不聽嗦?乙:給你說我沒晃!要說好多遍嘛!坐在他們后面的也開始吼:耶!你兩個力氣有點大喲,好生點嘛!看嘛,我桌子都晃起來老!

    63.那天我和媽老漢兒一起沖出門,當時全部人都在跑,樓道在就電梯旁邊,黑多人往電梯里面拱,我老漢兒在后面喊,不要坐電梯,危險!一哈哈兒全部人都拱出來,往樓道跑。結果跑到底樓發現門是鎖起的,我們都倒起往上面跑,人黑多,結果和媽老漢兒走散老……后來跑到樓外面,看到我媽老漢兒還沒有出來,一直在樓下等……著急得很……后來看到他們我才曉得,跑的途中我媽發現老漢兒穿的花睡褲,兩個人便坐電梯回去換,又坐電梯下來,估計還是慌老,睡褲是換老,睡衣還是沒有換。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
雲動

怎麼都沒有在更新丫??

1
雲動
發表時間 2010-03-31 17:43

如題

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011832263_21_8-m
惡魔就在身邊
作者 漢寶
  陳曌能召喚惡魔,能夠看到死亡。
  「別西卜,用你暴食者的能力,為這位客戶治療一... (馬上閱讀)
1914496_21_73-m
異界生活助理神
作者 李仲道
  一步一個腳印,從一個小小的魔法學徒,晉升為神。

  只是,成神之後,方天... (馬上閱讀)
Sys_22_64-m
超級丹醫
作者 神游山海
  看西醫吃西藥,看中醫吃丹藥。   看西醫照什么X光,掃描等;看中醫望,聞,問,切。   西... (馬上閱讀)
Sys_4_209-m
星農
作者 文鈔公
  身為啃老族的陳曉偉莫名得到來自無盡星空中的神秘存在,奇異的可升級空間可以讓放入其中的植物、... (馬上閱讀)
1821612_82_822-m
點翠
作者 雕欄玉砌
  付小藥二十五歲生日那一天,收到一封沒有署名的信,打開以后,只有一張小小的卡片,卡片上寫著,... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首