[評論]慶祝華麗的登場xiaosui17

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    然后說說文章的問題。

    素素文里至今為止出場了3個美人。

    第一個是小云同學。這位大哥也是得票最多的同學。不過也難怪,第一個出場的美人當然引人矚目,加上小云同學身為女主丈夫的身份,與其說是喜歡他,還不如說是讀者都希望小云能對女主好。這個也算是人之常情吧,對于已經嫁人的女主,偏愛她的讀者們自然希望她能家庭幸福,合家歡樂,看看其他文的反應就知道了,基本上只要不是已經做了太過分的事,基本上讀者都是支持原配。單就這一點上面,小云的起點其實要比其他幾個高上很多。小云的個性內斂,所以對女主情深卻不表白,默默為女主奉獻卻從不張揚,讓人心疼;小云的個性驕傲,他愛女主但卻不接受女主施舍的愛情,他要的是女主真心誠意,這份心性宛如皎皎水中月般的高潔,而這份高高在上高潔在小云幾次真情流露后的別扭中又不由的拉進,讓人覺得其實小云并沒有這么遙不可及,其實只要伸手就能觸及。總的來說小云這個人物的設定算是很討好的。

    第二個出場的是小慕。這位大哥的出場算是最華麗的了,英雄救美,然后熱情似火。英雄救美的出場,讓小慕在讀者心里有了一個深刻的印象,也讓他登上了第二的寶座。但是后來的愛情似火卻是讓我對他望而止步的原因。我覺得素素犯了一個言情中長犯的錯誤,就是小慕的愛情來的太突然了。女主沒有做什么讓小慕敬佩或者驚奇的大事,文中似乎也沒有描寫女主哪個轉首回眸之間有讓小慕驚艷不止的瞬間,但是愛情就這么來了,來的突然而且熱烈,也讓我有點莫名其妙>_<我不是不相信一見鐘情,但是這個一見當中也要有讓小慕會愛上的因子在里面才能鐘情吧,素素在這點上鋪墊的不夠。我想素素的原意是讓女主在和小慕和小云的愛情中有個對比,一個是柔情似水,一個是星火燎原,但是要星火燎原前,好歹放上一把草料,要不然火都生不起來,有談什么燎原呢~~~~~~笑~~~~~~

    第三個出場的是獨孤同學,最晚的出場加上他的清冷,讓他的票數墊底,說他清冷是因為他和女主之間是最清白的,似乎至今為止只有類似師徒的的情誼,而不見任何曖mei,這也是讓讀者對他望而卻步的原因吧。與小云的皎皎水中月不同,這位給我的感覺有些不食人間煙火。雖然身在紅塵,但是心卻不在。說他是為民為國吧,但是當算計出現紕漏的時候,似乎也沒有見他擔心什么百姓,他只是郁悶自己竟然會出現紕漏~~~默~~~~~這位大哥算是文中高人的存在吧,但是這位美人卻是最容易引起我惡趣味的一位,原因無他,只是想看看這位不染紅塵的美人,惹上情思走下云端會如何~~~~哈哈~~~

    總的來說,素素文中的人物形象算是鮮明,里面的謀略算得上是縝密,最讓我覺得滿意的是,素素不會因為某個人物是炮灰而刻意弱化某人,比如那個女皇最后的反撲,真正的意料之外情理之中啊~~~笑~~~~

    但是素素在感情戲碼上明顯不足,小慕的問題上面已經說了,在小云感情的刻畫上面其實在我看來也挺生澀,很多地方其實可以寫的再煽情一點~~~~~笑~~

    嘮叨了半天,希望這些話對素素有幫助。

    最后祝素素越寫越好:)

    ______________我怒,標題不準多于20字,汗,字母也算啊

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_80_806-m
鬼才棄女:誤惹妖孽國師
作者 崔小一
  她,原本是現代修鍊世家第一仙尊的雲璃,卻在飛升當日,被徒弟背叛。   一朝穿越,成了放養在... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
清貧樂
作者 半花容
  【起點女生網一組B班簽約作品】   穿越回古代成為嬰兒咋辦   沒事,咱不計較,畢竟有爹親... (馬上閱讀)
2377793_80_806-m
南朝春色
作者 林家成
  在經歷了幾十年的動亂後,南朝陳國文帝繼位,南北兩地,同時出現了少有的繁華安定。
(馬上閱讀)
Sys_84_846-m
靈王妃
作者 梅遙
  我本老老實實、安分守己地做我的“宅女”,突然飛來橫禍、死于非命,一縷幽魂飄到了不知名的世界... (馬上閱讀)
1314505_80_806-m
俊男坊
作者 末果
  上天的眷顧,塞給她七個八字不合的冤家。
  發誓老死不相往來,但是事事卻總牽扯在... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首