百年孤芳——小番外by菊輕曳

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    從不知道自己會渴求觸碰別人的溫暖,如此貪戀著一個眼神,那人的笑顏,那雙深掩于黑暗中的雙眸,那個有著黑夜雙瞳的他,卻用黑夜溫柔包裹著天地的他……那個有著和遠久記憶中半身眼神的他……那雙溫暖的雙眼是我出生便已深深誶入體內的迷瘴那是我自愿飲下的鴆毒,哪怕用生命作為代價……而我,甘之如飴。

    “吶,小紅杏,我中了種難解之毒,其中關鍵的解藥在皇宮,我要去把他移植過來,把腰牌借我好不好。”一抹綠色的身影以詭異的姿勢越過窗,斜趴在床沿上,用超無賴的語氣“詢問”著,手上勾著要從別人衣服堆里挑起腰牌。

    “你能不能在別人清閑點的時候來問呀,而且,我的腰牌不是落在你手上了么,你還需要問我么。還有你哪里中毒了,瞎說也找個好點的說法”納蘭無奈的拉起掛在儒衣披在身上,濕潤的白發散發著霧氣,散亂的鋪撒肩上,水跡慢慢在衣裳渲染開來。

    “這個,基本上我還需要你的證明信件的。美人出浴很賞心悅目,而且你最清閑的時候不就是沐浴這時。你看,這是來時對你我都有益。”戲謔的上下瞄著別人,用行動表明我在好好觀賞中“最重要的是反正都脫衣服了,你就不用多此一舉解下來給我,這是我對你的體貼。不過我原諒你的不識好人心。”明明是冬天,那個綠色的扇子依然悠閑的扇動著,依稀飄散出不知名的幽香。

    “你說了那么多,都沒說到重點,你中什么毒了,根本就沒有跡象,即使用毒我沒你擅長,可是判斷我還是沒問題的,你能判斷的出的毒,我也該看的出。你沒有中毒”對某人的詭異行徑視而不見,一針見血的指出重點。

    “恩,當然看不出,這種毒連我自己都沒有辦法一眼看出。”很干脆的就承認自己看不出。“可是我有感覺,我心跳不正常加速,常常神游在外,那景象不斷浮現在我腦海,驅趕不去,吃不好,睡不香……他那優美的姿態,他的如玄夜般的幽深……要是與你家后院的藤樹一起栽培,開花時一定很美。會讓我心神都為他迷醉。”頓了頓,瞇起眼睛,笑著撥弄自己的綠發“我想……我中了名為相思的無解之毒,唯一的辦法就是把我相思的對象帶回來,置養于我的身邊。”

    納蘭無語的看著對方,默默寫下證明書。遞給對方,想了想,不放心的叮囑一句“你不要太過份,那是皇宮,要移植什么,你最好先問問陛下。陛下應該不會為難的。所以,你不要把你的毒粉亂扇,外面的人對你的毒沒有任何免疫。”

    “不要,反正一點點毒,沒什么事的。而且沒有這些香味我會不舒服的。”撇了撇嘴,擺出死不了人就沒問題,小病小疼是磨練,要對我感恩的神情,手更是無所謂啦的甩著。

    納蘭的青筋跳動一下,深吸口氣緩緩說道:“你不怕會影響你要的對象的藥性?”

    “藥性?沒有啦,我要的他不是藥用植物,不過,的確也是傷到他就不好,他要是難過就不好了。恩,那我就改改扇子的毒性”抓起證明書,腰牌,從床上一躍而起,閃身飄出窗外。“謝了,紅杏,回來我們一起觀賞,給我準備好賞花的美食。”

    沒藥性的植物,卻勾起他的興趣,讓他念念不忘,那一定是很美麗的。恩,要叫我家的小寶貝一起去看才行,要是寶貝喜歡,就分植一點給我家的寶貝。想起自己的寶貝,納蘭呆呆的站在那里傻笑。完全沒注意到之前的話里有不妥的地方。

    PS:很快書里的其他人就會出來了,可是還沒組織的很好,所以要遲點。第一次寫番外……好艱難。不習慣寫類似記敘文的文體。就是這樣,揮爪,下次再來。題目是沒什么關聯的,只是覺得不錯就湊合了。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3518315_80_806-m
炮灰晉級計劃書
作者 快樂小巫婆
  讓渣男渣女來的猛烈些吧!風七月站在高高的山崗上手捧炸藥包。

  你們這些... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
輕衣夫人
作者 六翼天使100
  她千方百計嫁給他時,他卻不屑一顧,覺得這樣相貌平平的女子,單單憑著太傅女兒的身份和太后的喜... (馬上閱讀)
1583773_80_804-m
請夫入甕
作者 末果
  他腹黑自我,將世間萬物玩弄指掌,卻摸不到她的心。   我是你的棋,你是我的劍,前世的孽緣... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
與君曖昧
作者 水月明珠
  莫名其妙的成了侯爺的新娘,她囧!   經歷了那個應接不睱,叫苦不迭的洞房花燭,她更囧!  ... (馬上閱讀)
Sys_84_846-m
龍雀斗
作者 長安十三妹
  一個是神經大條,愛貪小便宜,喜歡說謊,時不時就會犯點迷糊的草根女主;   一個是疑似面癱,... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首