004章這難道算是‘一日穿越遊’麼

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

清晨從睡眠中醒來的趙星,對於自己能做那樣一個怪夢很是驚訝,他自己並沒有去過長安市,雖然也聽說過‘長安交通大學’,但自己從沒對其給予過更多的關注,更不要說對其校內‘系’和‘專業’的劃分會有所瞭解了。

    自己並沒有上過大學,在夢中居然會煞有介事的向人問出‘動力機械二系’、‘壓縮機’專業,這讓正匆忙吃著早飯的他,時不時要忍不住的發笑一下。

    今天雖然是星期天,但由於他還需要上班,所以匆忙在家裡吃完飯之後,他就出門了。

    趙星今年26歲,他自小就生活在中州市,如今在中州市是幹著送快遞的工作;今年是公元2018年。

    說道做夢麼,哪怕再怪異也是夢之常情,誰能不做怪夢呢;可在工作之餘偶爾細思起自己夢境的趙星,卻覺得自己的這次的夢境感覺,實在又與往日不同。

    平時做夢時的夢中場景變化,可以說都是一帶而過,是不可能夢清楚‘其中循序漸進的細節’的;可這次的夢卻明顯不同,對於夢中所經歷的那些場景,他都能回憶起其間節奏的有序變換,那感覺完全像是實地經歷過後才應有的感覺。

    而且在追溯平常的夢境時,其所耗費的現實時間會很短暫,可這次他思量起來,卻發現需要相當長的時間去追溯整個夢境場景;比方那個學校宣傳欄內的‘學校通告’內容,比方那份‘長安日報’裡的內容,他都還能記得其中的大致信息,以及自己對其中一些重點信息的當時感想。

    就連他在餐館品酒時的所思所慮,居然也能回憶起不少內容。

    雖然理智告訴他:‘那些都只不過是一場夢境。’

    可所有這些憶及的種種,又讓他實在擋不住‘想要好好探究自己夢境’的願望,

    以至於到下午時,他在工作空餘時間,利用手機試著搜尋了一下‘長安交通大學’的‘動力機械二系’,結果發現居然真的存在這麼個‘系’,於是他再查看這個‘系’的相關專業介紹,然後就真的看到有‘壓縮機專業’。

    他原本是打算著如果搜不到相關的系和專業,自己就可以不必再去糾結於夢境的特別了,可沒有想到自己居然會如此詭異的夢到了真實存在相關內容,這越發助長了他要好好考究的願望,他這會已經很好奇‘自己是不是具有某種神奇的天份了’。

    於是,當他再一次的利用空餘時間、使用手機的搜索功能時,他搜索的是‘長安市喜慶公園’,這是他夢境中去過的那個公園;當搜索結果出現時,他的心臟都開始有點發顫了,在長安市果然存在‘喜慶公園’;他可以對天發誓,他之前是絕對沒有聽說過這個公園的。

    他緊接著搜索這個‘喜慶公園’的位置,在看到顯現的結果之後,他覺得全身發熱,簡直想仰天大吼一聲、好抒發此刻心中的快意了;‘喜慶公園’果然是坐落在‘長安交通大學’對面,而且其相對於‘長安交通大學’的位置,也與自己夢中的所見相同。

    雖然還無法想象‘為什麼居然就會這麼巧’,他已經對此存著更大的期待了;他迫不及待的接著去搜尋‘長安交通大學校園大門的照片’,這一次出現的結果讓他有些失望,照片中出現的‘校園大門’式樣,與他印象中的大不相同。

    雖然這次的搜索結果沒能更盡善盡美,但對於自己的夢境、居然能從現實中找到這許多的吻合,他還是感到沾沾自喜;這種事可是聞所未聞,他覺得自己應該具有些不曾被公眾認知、有待開發的特異能力。

    在繼續送快遞的路途上,趙星突然醒悟到了一個問題,自己夢境裡的時代背景是1979年,自己剛才搜索‘校園大門’的方式就有問題了,2018年距離1979年可是39年之後了,大門非常可能早已被改造過了。

    於是他迫不及待的趕緊找地方、停下快遞車,開始用手機搜索‘70年代的長安交通大學校園大門照片’;謝天謝地的是,搜索欄目里居然真的給出有相關的搜索結果。

    趙星心情緊張的趕緊點開了相關的圖片,隨即是欣喜若狂;奇蹟再次出現了,這校園大門的式樣,果然就與自己夢中所見相同。

    這一天接下來的送快遞工作中,趙星的精神是一直是處在興奮與恍惚之中;他開始思考,自己是當真具有不為人知的特異能力呢,還是自己在昨晚穿越了一回,可這些都無先例可循,他實在是難以捋的清楚。

    然後他又想到了另外一個問題,在夢中自己為什麼會認為家住‘萬陽’呢,雖然他曾去萬陽市旅遊過一次,可實在不應該認為萬陽是自己的家庭居住地啊。

    接著他突然想到,既然自己夢到的一些事情都與現實相對應,那麼自己那張‘萬陽’至‘長安’的火車票會不會也是真的,如果是真的,那豈不意味著‘夢中的自己確實是從萬陽坐火車去的長安市’。

    然後他有了新的猜測:“難道自己夢到的是自己前世的經歷麼?”

    如果是這樣倒還真解釋的通‘為什麼自己會在夢中回到39年前’了,也就是說真的是存在前世今生了?而且更奇妙的是,自己前世的名字還真的也叫‘趙星’。

    只不過按照自己的年齡推算,自己的前世應該是英年早逝了,這讓趙星不禁為其感到惻然,也不知其是遭逢了什麼意外。

    心有慼慼的趙星覺得,自己似乎應該去前世的萬陽市家中探望一下才對,也算是追尋一下前世之緣;然後他意識到,自己居然不知道前世的趙星在萬陽市的家庭住址,也不知道他的家庭成員的名字。

    仔細思考後的趙星,覺得自己想明白了這其中的道理:雖然夢境中的前世趙星,並沒有對其家庭情況產生失憶,但因為其在那一天,沒有去刻意的回憶這方面的內容,以至於他在夢醒之後,也就不能對這方面有所記憶了。

    這也讓他很是遺憾,如果自己在夢境中能多回顧一下家裡的情況,那自己豈不有機會多瞭解一下自己的前世經歷了,這種機會可絕對是可遇不可求的,相當於自己比別人多了一世的人生經歷,相當於自己規避掉了‘孟婆湯’的藥效。

    趙星後來又想到了另外一個問題,自己在夢中可是對夢境的世界不認可的,雖然夢境中的時間和地點都能對應上,但夢中的自己卻認為‘那裡的客觀環境可是完全不對頭的’,而且是認為‘世界已經發生了鉅變’。

    夢中的自己當時為了明辨所面對的狀況,曾經有針對性的回溯過在那之前的經歷;讓如今的趙星覺得奇妙的是,他對於這些被回溯過的經歷,倒也是記憶猶新;而且更奇妙的是,他對這些內容的記憶,可不是停留於簡單的內容記憶,而是還包含有相應的場景記憶及時代背景做鋪墊;相當於這些相關內容是自己身體力行所經歷過的,而並不是那種簡單的聽說。

    既然自己都能夢到自己出生之前的、自己從沒有見到過的東西,這讓趙星也相信,夢中那些所被回溯的個人經歷,也一定是確實發生了。

    可那些經歷又被認為是與夢中場景格格不入,按照趙星現代的知識層次,他覺得那意味著‘這些經歷或者是發生在平行時空,或者是發生在異時空。’

    想明白這一點的趙星,不再認為這夢境是牽連到自己上一世的玄學問題,而是牽涉到了‘平行時空’、‘異時空’這種科學問題,這意味著‘平行時空’或‘異時空’是確實存在了。

    他突然興奮的開始遐想了,如果自己能夠證明‘平行時空’或‘異時空’是真實存在,那自己豈不就能夠獲得諾貝爾獎了,那自己這輩子可就吃喝不愁了。

    他開始考慮該如何運作、才能夠證明自己的這個偉大發現,可惜在推敲了一番之後,他不得不暫時放棄了這個奢望;他不得不承認:自己沒法向別人證明這個偉大的發現。

    他於是開始希望自己還能再次獲得這樣的機會,那樣自己就能在夢中多做準備了。

    對於自己為啥會有這麼離奇的夢境,趙星也是多番考慮了,不過實在是找不出什麼科學的解釋,特別是居然會夢迴到自己還沒有出生的年代裡,他只能猜測這是和另一個世界的那個趙星有關,或許那個趙星是在向自己暗示著什麼事情,只是由於自己不夠聰敏,沒有想明白而已。

    平時的日子裡,趙星沒有少看過網絡小說,他覺得像自己這種情況,也絕對算得上是一個玄幻話題了,按說主角應該會獲得相應的超能力的,可他試著對自己探索了好幾次,完全沒有發現自己與之前有了什麼不同,除了這個讓人炫目的夢。

    由於做了這個夢,趙星的大腦可以說這一天一直都在充分忙碌著、思考這些問題;晚上回家吃完晚飯後,他一改平常上網時會去尋找‘娛樂’、‘八卦’話題的習慣,而是專注於破解眼前迷局的內容。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
網遊之金剛不壞
作者 鐵牛仙
我從小被我爹打到大,他都沒打死我何況你們? 來來來,打我一個試試。 歡迎加入牛家村,群聊號碼... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首