005章發帖尋人

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

這一次趙星在搜索項輸入“夢到前世的自己”,搜索出的結果倒是不少,不過打開幾個看了之後,他就放棄再看了;這裡邊就沒有自己想要的內容,只是些‘認可’或‘不認可’的一些理論觀點探討,對他的問題完全沒有幫助,更何況他夢到的還是生活在異界的自己。

    對於‘異時空’或‘平行時空’,雖然他覺得不可能搜出對自己有用的結果了,但還是不嫌麻煩的搜索了一下,其結果果然是不值得一看,在趙星看來,那些也屬於玄學理論了,至少目前還沒有被科學驗證。

    拋棄了這些不可能有結果的話題,趙星轉而開始搜索‘喜慶公園’的圖片,不過在看了一些圖片之後,他又放棄了這個選項,因為搜索到的都是現代的照片;畢竟距離自己的夢境所見,相去已經快40年了,公園內肯定會發生不少變化,除了對於公園內的湖面有點感覺之外,他實在無法確認這裡是不是自己曾經夢到的地方。

    趙星轉而開始搜索‘長安交通大學學生宿舍樓’的圖片,他做這個搜索時其實沒有抱什麼特別的想法,只是想著看看那裡現代的學生宿舍樓照片,想著看看能不能讓自己從中發現什麼其它線索;畢竟過去了這麼多年,當年的學生宿舍樓都應該已經被拆除了。

    不過搜索結果卻是讓他大為意外和吃驚,他居然真的看到了夢中進入所的那棟宿舍樓;網上搜索出來的圖片中,有幾張不同角度拍攝的這棟宿舍樓的外觀照片,而且他從照片中還看到了山牆上那個明顯的‘5’字標記;這棟樓他昨晚才見到過,絕對稱得上是記憶猶新,所以,他立刻確認這就是自己見到過的那個5號樓。

    這時候趙星自己都覺得太巧了,如果不是因為自己純粹就是個普通人,他都要懷疑這一切的巧合是不是被特意安排的;經過在校園網站內的特意搜索,他才找到了相關合理解釋。

    原來該大學當初要對舊的宿舍樓進行改造時,因為包括5號樓在內的兩棟學生宿舍樓,具有那個年代的風格特色,被省建設廳指定為‘物質文化遺產’而要求保留;這兩棟宿舍樓後期雖然也經過了再加固及改造裝修,但建築風格及外觀,是被完好的保留了下來。

    看到了夢中的宿舍樓居然就是現實,趙星心裡可真是百味雜陳,更是由不得他不相信‘自己確實是在昨晚回到過去了’,只是不知道自己只是意識回到了過去呢,還是連身體都回到了過去。

    不過再想起夢中所見的那個學生證上的照片,明顯的和自己長得不像時,他覺得自己是‘意識體回到過去的可能性大’。

    不過不管怎樣,他得在臥室內裝置個攝像頭,至少當有下一次穿越時,可以確認一下自己穿越時的形式;他挺後悔自己怎麼早沒想到這個問題,要不然今天就可以買個攝像頭裝到臥室內。

    到目前為止,居然落實到了這麼多有據可查的實據,來證明不可能出現的情況,這讓他實在是興奮不已,他隨即想到了應該試著搜尋一下那個女生——趙彩,看看是否是客觀存在。

    其實在他這時候的心理中,已經認為這肯定是客觀存在了;既然那好幾個‘不可能’都已經被落實為‘可能’,趙彩又如何會不是客觀存在呢;但再怎麼認為還只能算是猜測,除非能驗證出確有其人,才能讓自己信服。

    不過在網上去搜索趙彩這個人,卻讓他覺得很有難度,因為趙彩這個人、以及1978年這個‘壓縮81’班,都沒有成為公眾話題,他無法搜索出結果;而他在大學的校園網裡,也搜不到這個‘壓縮81’班的通訊錄。

    就在他為這份無奈一籌未展的時候,他靈機一動的想到了一個方法;於是他再次搜索‘夢到前世的自己’這個話題,在這個話題下是對應有不少項搜索結果的,這些搜索結果中的內容是對他沒有用,他只是需要這個欄目做為發佈信息的平臺。

    趙星選擇這個欄目中、被置頂的那個鏈接打開,也不在乎其裡邊都在熱議些什麼,直接創建了一個新帖,這新帖的標題是:“我確實夢到了自己的前世”

    在具體的帖子內容中,他是這樣寫的:

    “我今年不到30歲,我夢到自己居然在39年前進入‘長安交通大學’找人的情況;初開始我也以為這就是個亂夢,可當我核實了當年大學校園大門的照片、以及第‘5’號學生宿舍樓的照片後,我覺得我確實是夢迴到了真實的當年場景。

    我寫這個帖子的目的不是為了吹牛,畢竟這些事情不管對誰說出來,也不會有人相信的;而我之所以要寫這些,是為了想尋求更多的‘夢迴證據’。

    在夢中,我在1979年的8月30日的那天,在‘5’號樓西山牆外的路邊,曾和‘壓縮81’的兩個女學生說過話,其中一個叫趙彩;據另一個女學生介紹說,趙彩是‘壓縮81’的班長。

    我寫這個帖子的目的,就是想知道當時的‘壓縮81’是否有趙彩這個同學;如果有這樣一個女同學,那就更說明我確實夢迴到了‘我還沒有出生時的真實場景’。

    希望有條件知道情況的人,能幫我落實一下,也好讓我確認‘是否是真的夢到了前世的經歷當中’。”

    他之所以選擇把這個帖子、放在該搜索欄目的‘置頂帖子’中,是因為趙星聽說過像這類搜索網站的置貼方式:凡是被‘置頂’的搜索結果,通常會保持一直置頂的。

    而放到這種置頂的帖子中,就可以順利的讓帖子搭搭順風車,可以讓更多的人看到。

    而假如另外找地方開新帖,在他的帖子還沒有打開知名度時,很可能就已經被其它帖子所淹沒了,很難起到引人矚目的效果。

    而他所選擇的這個搜索欄目下的搜索條目,還是被羅列的很多的,這也說明這個話題還是有一定的受眾的;況且他所要表達的內容,又恰好符合這個搜索欄目的標題,符合瀏覽者的需求;何況他覺得自己描寫的內容也很吸引人,比其他那些只是做些理論探討的帖子更有料;他現在只希望看到帖子的人中,有人可以搭上‘壓縮81’這條線。

    把帖子發出後,趙星有那麼一會、很是為自己的頭腦居然這麼機靈而自鳴得意,他實在是覺得這個做法是個好主意。

    至於這個帖子會不會引起有關部門的注意、會不會讓自己被列為有關部門的調查目標,給自己增添麻煩,趙星這會還真是不擔心;先不說這樣的神神道道的帖子,會不會入得了有關部門的法眼;就算是人家來調查,自己只要不想多囉嗦,誰還能查出自己的夢境是個啥情況不成;而且自己又不具備特異功能,想被研究都沒有價值。

    接下來,趙星又想了想自己沒有再漏掉其它有用的信息之後,他就在電腦上,把自己夢中所記的那份‘長安日報’的板塊內容,記錄為一個文檔,同時也把記憶中的、自己感覺時空偏差的內容,也在相對應的部分作出了標註。

    記錄報紙的內容,是為了萬一能遇到當時的報紙時,可以進行深入比對;記下時空偏差的部分,這是他採取的‘預防萬一’的措施,誰知道以後會不會真的就用上這些內容呢;趁著現在記憶新鮮時記下來,免得到以後想回憶時,會忘的差不多了。

    臨睡覺前,趙星又打開了自己剛才所發的那個帖子,暫時還是沒有人回覆。

    當他躺倒床上,準備睡上一個開開心心的好覺時,他突然又想到了一件事情,讓他覺得自己剛才那個帖子發的有點急躁了,至少可以等到第二天再發帖的。

    他現在有一個問題還不夠確定:那就是他在做夢時,萬一身體也跟著穿越呢。

    如果他以後不再做這種穿越夢,那這個擔心就可以免談了;可如果他還會繼續做這種穿越夢,並且做夢時他的身體也會同時穿越,那一旦有關部門注意到他,人家就容易發現他被穿越的事實;做夢的內容自己是可以矢口否認,可身體的穿越卻是自己無法辯駁的;如果被人發現自己的身體可以穿越,那自己鐵定會被作為研究對象。

    趙星覺得自己辦事有些操之過急了,那個帖子的發出完全不必要急於一時,至少應該等到自己驗證了穿越方式之後,再發帖也不遲。

    這個想法一出現,確實懊惱的他不定性了,也使得他沒能按照之前希望的、睡個好覺。

    這天夜裡趙星沒有再做夢。

    第二天他就在臥室裡安裝了一個攝像頭,接下來就是天天期待著能夠再次的做夢穿越了;不過很可惜,現實確實很骨幹,接連幾天他都是了無夢跡。

    這幾天他也仔細的反思過,那天夜裡自己之所以能夠‘夢中穿越’,是否是吃到了什麼特殊食品,又或者是自己當時採取了什麼特殊的睡姿等等;可惜反思的結果是不得要領。

    那一天的三餐,他可是都在家中吃的家常便飯,當媽的也沒有使用什麼特殊食品或特別的調料;至於睡姿什麼的,他也想不起自己還擺過什麼特殊的睡姿;對於以後是否還能撞上‘夢中穿越’的大運,他只能聽天由命了。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
無敵師叔祖
作者 九次絕
我叫秦珏,今年十六歲,是玄乙山史上最年輕的師叔祖。 也是這個世界上最強大的存在。 ... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首