網友評論家月朝陽妹妹給鹽草寫的評論

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    雖然鹽草書名起的《洪荒之首席跟班》,但是明眼人都能看出黃天宇的前途是不可限量的,準確地說是瞎子都能看出這一點。不過跟班限定了他的身份,也就是說丫要一直別人的屁股后面轉。但是能成為打個呵欠威震八方的人這一點是毋庸置疑的。(究竟是跟在哪個大神我不敢確定,但是可以肯定的是~~~絕對是個女人~)

    一開始和起點所有穿越文一樣,豬腳的運氣非常地狗屎或者說狗血。到洪荒遇見的第一個人物就是傳說中人類的始祖女媧MM,憑借著一只兔子,一塊烤肉非常容易地俘獲了女媧大人的芳心(成為了丫的私人財產)。不過中間的一段對白困擾了某月很久,嗯,對,就是那么一句“你無故出現在我的地盤里,還殺了我的寵物,按照我們洪荒的規則,你現在已經是屬于我的私人物品了,你烤出的肉也就算是我的東西了。”于是某月困惑了,這個洪荒的規則莫非就是"如果某人無故出現在對方的地盤里,還殺了對方的寵物,按洪荒的規則,那么某人就得成為的私人物品"??

    既然如此的話,那黃天宇初次遇見紅云道人的時候也可以這么說:“你無故出現在我的地盤里,還用嘴巴殺了我在柴堆上烤火的寵物豬,按著洪荒的規則,你就是我的私人物品了。”不過考慮到小天宇那時候還沒有法器,而且功力尚淺,要是敢如此囂張,那紅云道人一時惡上心頭,管它什么規則不規則的直接滅了丫,神不知,鬼不覺。那就大事不妙了。唉,畢竟是洪荒,誰比較猛誰才配當老大。倘使那準提道人有未卜先知的能力,曉得那黃天宇日后能成為叱詫一方的人物,肯定就不管那“早年遺失”的葫蘆,直接痛哭流涕地表示黃天宇便是他遺失多年的兒子了。不過要是小天宇成為如此無恥之人的兒子,想必大家也是不愿的。

    關于天網這一點,真的很雷人,畢竟把高科技帶到洪荒去,還是頭一回。(也可能因為某月看書不夠)能量不成問題(修煉就是好,生物能直接轉化為電能),資料庫也很龐大,就是不知道能不能和地球聯網去浩方打打游戲,聊聊QQ什么的。

    如今,豬腳的光明前途已經綻放出一絲曙光了。餐館開得不錯,人參果也吃了,小龍女也泡到手了。以前我一直想不明白為什么穿越的人都喜歡開餐館,為此專門做了一番思考:老百姓最基本的事情就是衣食住行,衣有幾件即可;住,買一套房子可以住幾十年;行,誰也不會天天沒事就出門。至于飯可是天天都得吃的,要是嘴養的叼了,可是寧愿不吃也不講究的。所以說,開餐館,果然是全天下最最最快捷的賺錢方式啊!作者的設定雖然通俗,但是絕對是沒正確的。

    其實洪荒相關的書我看的也就不多,再則本身洪荒這個概念就很模糊。也沒有準確地限定是從公元哪一年到公元哪一年。所以不敢妄下斷語。但是可以看出作者故事構架受夢入神機的《佛本是道》影響頗深,首先,身邊跟了一直母狐貍,再則也對龍女產生了感情,法器的設定亦是如此……

    雖然源起佛本,但是站在巨人的肩膀上,作者還是給人呈現出了一個不一樣的洪荒,行文之處不乏詼諧幽默,譬如女媧大神的女性魅力,洪荒施工隊的精湛技藝~~我們完全可以相信,隨著故事情節的慢慢展開,故事會越來越精彩,某月和一干讀者,拭目以待,將繼續以百分之百的忠誠全心全意地支持鹽草~~每日票票不斷,話說你的更新速度要是更快點就更好了,至于更新字數嘛~~就每日八千吧~~哦~~不不不~~每日1W豈不更好~~~~~~表PIA我~~~還是爬走吧~~囧RZ~~

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3577214 22 18 m
這個修士很危險
作者 想見江南
  平生不修善果,最愛殺人放火。<br><br>   我從凡間來普通群:546435549<... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首