• 字體大小
  • 閱讀背景色

    隨著科技的發展,人口的激增,地球已經越來越擁擠了。當地求人口達到150億的時候,地球上已經到處都住滿了人,環境惡化已經非常嚴重了。就在人類準備進行火星改造移民時,在偉大的科學家湯國森院士領導下的研究院終于完成了空間跳躍技術,于是宇宙大航海時代開始了。這一年被定為了新紀元:星歷元年。

    時間流逝,越來越多的綠色星球被發現,一個個的恒星系被開發成為人類的可居住星系,人類開始了轟轟烈烈的星際大移民。開始還是以地球上的國家的形式進行移民,即某國發現的星球即為某國所有,可是隨著星域的擴大,政府的約束力越來越小,私人星球的出現,預示著這種形式的擴張終止。

    歷時500多年的星際航海時代結束了,人口膨脹的問題解決了,各國忙于加強對所轄領域的控制。但是,各種勢力已經膨脹到了無法控制的地步,戰爭無法避免的發生了。原先的國家解體了,無數獨立出來的勢力被吞并,又有無數的新勢力崛起。就這樣,戰爭延續了上千年,直到人類發現了另一個強大的宇宙文明——昆特文明,和正與他們作戰的撒爾文明,所有的勢力終于坐在了談判桌上,簽定了《艾文星條約》,人類停止了內戰,開始鞏固自己并不穩定的勢力,以面對未來可能發生的不同文明之間的未知戰爭。有意思的是,昆特文明和撒爾文明當人類文明出現時,也馬上停止了他們之間的戰爭,于是,久違的和平降臨了。

    我們的故事從和平了幾千年以后的星歷5333年開始了……

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003358290_9_21-m
光腦武尊
作者 晚間八點檔
  楚南原本只是一個平凡無奇的普通學生,卻因為一次意外,獲得了等同於最先進光腦的數據收集分析處... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首