德軍十戒,戰士的尊嚴

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    (一)德國士兵為爭取勝利而戰斗時,必須遵守英勇作戰的規則。殘酷與無意義的破壞都與他的身份不稱。 

    (二)戰斗員必須穿制服,或佩帶特別指定的和清楚易辨的臂章。禁止穿便服或不帶這種臂章作戰。 

    (三)投降的敵人,包括游擊隊和間諜,一概不準殺害。他們應由法庭判以適當的懲罰。 

    (四)不準虐待或侮辱俘虜。武器、地圖、文件從他們身上拿走以后,其他的個人財物不準侵犯。 

    (五)達姆彈禁止使用,任何子彈一律禁止改成達姆彈。 

    (六)紅十字會是神圣不可侵犯的。受傷的敵人應給予人道的待遇。醫務人員和隨軍牧師在執行其醫務和宗教活動時不得阻礙。 

    (七)平民是神圣不可侵犯的,士兵不準掠奪和任意破壞。古跡和用作宗教、藝術、科學或慈善事業的建筑物必須特別尊重。只有奉上級命令和給報酬時,才能征收實物和使用民役。 

    (八)中立國的土地,飛機既不得進入,也不得越過,更不得射擊;它不得成為任何軍事行動的目標。

    (九)德國士兵作為俘虜時,如果被詢問,可以說出自己的姓名和軍階。但在任何情況下不得泄露其所屬單位,也不得泄露德國軍事、政治和經濟方面的任何情報。任憑威逼利誘都不得泄露。

    (十)違犯上述各條規者將予以懲罰。敵人違犯了第一至第八條應報告。只有得到高級指揮官的允許才能進行報復。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 3 篇書評 我要發表
DreamBird

最愛的二戰軍事小說,沒有之一

3
DreamBird
發表時間 2019-01-10 12:54

因為這本而愛上德國,甚至自學德文!

布穀鳥

2
布穀鳥
發表時間 2017-12-20 22:13
評分

二戰納粹邪惡沒錯,但德軍的科技與戰力卻是無庸置疑的.強大的科技背後愈發讓人有無限的遐想:如果豹式提前兩年登場,如果噴射引擎研發中途沒有延誤,又是甚麼結果?如果沒有胖子戈林扯空軍後腿,又會出現何種等級的戰機?這些雖是空想,卻是有憑有據的考據黨的最愛.
相對於中國抗戰神文,只能建立在"我說有他就有"的神邏輯上,鬼子笨到姥姥家,主角神奇到不行的前提下,第三帝國的架空文要靠譜多了.
回到小說本身,跟"遠征大大"比起來,行文似乎瑣碎了點,但這也代表作者的用心與細膩.

說的真好~~

DreamBird

1
DreamBird
發表時間 2017-07-17 00:52
評分

因為這本書而愛上德國。

本月排名
0
本月票數
0
2 人評分

關注本書讀者還關注

1005061389 5 22 m
如意小郎君
作者 榮小榮
  21世紀雙料碩士,魂穿古代。   沒有戒指,沒有系統,沒有白鬍子老爺爺,連關於這個世界的... (馬上閱讀)
Sys 15 152 m
超級衙內
作者 蚊香升起
  故事由此開始...... (馬上閱讀)
Sys 9 25 m
魔機裝甲
作者 守門小丑
  這里是魔機的世界,這里是戰斗的世界!世人欺我,我自逆命而上。浩瀚廣闊、神秘莫測的廣闊星域,... (馬上閱讀)
Sys 4 12 m
全能金屬職業者
作者 一頭憨牛
  劉琦是世界上唯一擁有異能人類,並且是金屬異能。   記者:請問劉先生,作為世界知名金屬專家... (馬上閱讀)
Sys 9 25 m
重生之超級戰艦
作者 彩虹之門
  在地球毀滅的前一個星期,蕭宇將自己的靈魂和一艘星際飛船的主控電腦融合在一起,搶在地球毀滅之... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首