楔子——一張PS照片*

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    一條黑龍。

    優雅而猙獰的曲線延伸著,雙翅收攏,緊緊地貼在背部,長長的尾巴蜷曲在一邊,龍頭低垂,眼睛緊閉,渾身散發著邪異的魅力,讓人難以移開目光。

    但畫面中最抓人眼球的,卻是深深插入黑龍脖子的那一柄寶劍。

    握著寶劍的手,來自于一位黑發黑瞳的平凡青年,他有著古怪的裝束和輕松愜意的表情,仿佛屠龍——這一千年來沒有人完成的偉業,對他來說只是小菜一碟。

    龍血流淌,把地面都染成了紅色。

    “那么,菲比爾德大師,請您告訴我您的鑒定結果。”

    溫絲女王端坐在宮殿中央用黃金鑄造的寶座之上,這里是愛爾思蘭王國的中心。她手握藍色的水晶權杖,頭戴璀璨的鉆石王冠,神色肅然,臉上雖然已有了歲月的滄桑,但還是不能掩蓋她曾經的絕色姿容。

    在她身后,有一位如同標槍一樣筆直站立的衛士,他目不斜視,臉上沒有一絲表情,右手始終緊緊握著腰間的劍柄。

    “女王陛下,以我粗淺的看法,這張照片上沒有任何的魔法波動,我也無法看出任何修改過的痕跡。”

    在女王的下首,王國最高級別的鑒定師菲比爾德彎下了腰,長長的白胡子垂到地上。

    “雖然這眩目的色彩和逼真的效果讓我感到疑惑,但不管如何,這一定是攝下來的真實景象,我以我的專業素養作為保證。——至于這條黑龍,確確實實就是‘永恒的黑夜’塔塔里厄斯。”

    “那么說來,千年的歷史中都不曾出現的屠龍英雄,真的誕生了?就在南方蠻荒的邊境?”

    女王的眼中閃過奇異的光芒,帶著似有似無諷刺的笑容,抿緊嘴唇,仿佛陷入了沉思之中。菲比爾德大師沒有接口,這并不是他能夠下結論的事情。

    “你退下吧。”

    老人再次深深地鞠了個躬,倒退著離開了龐大的宮殿。

    “阿基斯,你覺得呢?”

    女王并沒有回頭,目光沒有焦點地望向遠方,她似乎是在自言自語。但她話音剛落,身后那宛如木雕一般的戰士立刻就搭腔了,他的聲音堅定而有力,在冷漠中有一絲不易察覺的暖意。

    “對不起,這不是我的領域。”

    “是嗎?”

    女王回頭,望向他大理石雕塑一樣的面容,嘴角露出一絲淡淡的微笑。

    “那么,明天,我就向外界宣布這個消息,并正式接見這位屠龍英雄。”

    “陛下!”被稱作阿基斯的戰士終于變色,他緩緩地低下頭:“您真的決定了嗎?……我覺得他握著劍刺入龍身的姿勢,有些奇怪,實際上很難發力……”

    女王的笑意更濃。

    “謝謝你終于還是給了意見,不過,這已經是我的決定,那個屠龍英雄——他叫什么來著。”

    “夏——大——德!”阿基斯嚅動嘴唇,勉強發出這三個奇怪的音節。

    是的,這就是我們屠龍英雄的名字,不久的將來,這個名字就將傳揚四方,震動整個西方大陸。

    *注:PS,即photoshop,一款用來修改和制作圖片的軟件,一定程度上PS已成為修改照片的代名詞,比如當年艷照門剛剛爆出的時候,就有許多人堅稱,那一定是PS的……

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011393312_21_73-m
書籍供應商
作者 胖乎乎的河馬
  在大楚帝國一邊陲小鎮上,有著一家神奇的小店,它的名字叫做「神奇書店」。   它每天早晨九... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首