引子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    我出生80年,但凡是那年月出生的哥們都趕上了中國近代史的幾個重大決策,首當其沖的就是計劃生育,只要你在城市就基本注定了你將沒有弟弟妹妹可以欺負,其次中學課本改革,英文課本的主角從美國英雄間諜內森.黑爾轉變成了中國特色的中秋節和月餅。讀了12年書當面對千軍萬馬擠獨木橋的生死高考時,99年高校開始第一次擴招,一部分哥們哭著掐自己,當發現不是夢的時候放聲高喊,“我能上大學了!”

    曾經擁有著激情四射的所謂青春,盡情將其揮霍,認為這一切對我們來說都是永遠存在的,在不知不覺間,處于一團迷霧的籠罩之下,眼睛里已是不知所謂,年少時的瘋狂替代一切,是一股不知疲倦不羈的風。

    不為理想,為自由……

    要姑娘,不要考卷……

    伴著瑟瑟的海風,各個風華正茂有歡聲、有激情,有淚水;幾多往事至今想起來依舊感動得一塌糊涂,不過最關鍵捎帶手就把大學混畢業了,現在想想,還真他媽的過癮。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010191960_4_12-m
大王饒命
作者 會說話的肘子
  靈氣復甦的時代,寂靜生活碎掉了,彷彿雷霆貫穿長空,電光直射天心,雨沙沙地落下。
(馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首