002章 【死靈法師的精神烙印】

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    清晨的陽光,依依透過紙窗射進了臥房,臥房的木門猛地被人推開,靈蘭雀躍的奔跑進來,大聲笑著呼喊,“殿下,殿下,快醒醒了,別睡了!陛下給你送誕辰禮物了!”

    “啊!”本在熟睡的楚卓,猛地從床上坐起,一臉掩不住的驚喜看向靈蘭,“在哪里?父王他有沒有來?”

    靈蘭的腳步嘎然而止,臉上的興奮也微微凝滯,“陛下他……還要處理朝政……”

    楚卓的驚喜和激動,在一霎那間全然消散干凈,靈動的眼睛也渙散了起來,“禮物,又是一些禮物,又有什么用?我什么都不想要!什么都不要!我只想見他一面啊!嗚……”

    “殿下……”靈蘭一雙眼眶也迅速紅了起來,只是快步上前擁住了楚卓,陪他一起細哭。

    楚王的禮物,每年都還是有一次的,這是必然的程序性東西,每位王子公主誕辰,都會有來自父親的禮物,而等楚王賀壽時,更是舉國進獻。但不得寵的王子或公主,禮物只是禮物,見著楚王也只能得到應付式的面孔,即便這樣,每年誕辰,只有禮物,連面都見都到一下的,所有王子公主里,就只有楚卓一個,而且通常都不是誕辰當日送來的。

    哭過之后,楚卓擦干了眼淚,讓靈蘭把禮物搬進房間的方桌上后,自己被下人抬著來到了太師椅上,就再次讓所有人出去,一一細致的撫mo起了那些包扎精致的禮物。

    雖然楚卓心底下認為這些東西,只會是由宮內的太監婢女包扎,楚攘南可能都沒見過,但這畢竟是來自父親的饋贈,一年只有一次機會,由不得他不珍稀!

    仿佛每一樣都是稀世珍寶,楚卓一一拆開那些包扎外飾,細致的撫mo每一樣禮物,心頭卻翻來覆去的不能平靜,遙想起幼時他身邊到處都是楚攘南送給他的禮物,隨時可見楚攘南,哪怕他正在上朝,只要楚卓樂意,光著屁股跑到大殿上去拽西楚王的胡子,父親都只是無奈的苦笑,而現在……

    禮物不是很多,有字畫,有瓷器,有古玩,都算不上名貴,總共加起來,還擺不滿半個桌面。但這些玩意,卻花費了楚卓大半天的時間,從他起床開始拆解撫mo,直到中飯時,才拆解了一小半!

    半天時間,楚卓雙眼紅腫成片,看的進來給他送飯的靈蘭腳下一軟,心下也是疼的發苦,只可惜她知道,每年這個時期,都是楚卓情緒失控的日子。

    下午的時光,依舊在拆解中渡過!

    打開一個徑直的小木盒,里面一顆雪白色的晶瑩珠子,暴露在陽光下的那一刻,閃的楚卓雙眼都是一瞇,跟著在楚卓猛地繃直瞪圓的眼睛中,那顆晶瑩的珠子,竟然爆發出了一陣柔和溫暖的光芒!當然,這不是楚卓驚訝緊張的緣由,最關鍵的是,那顆珠子在暴露以后,竟然自主的微微顫抖了起來!其實,這顫抖不是一時片刻了,自這些東西搬來以后,楚卓坐在這里以后,就隱約覺得有什么輕微的聲響,只可惜他的情緒一直處在失控狀態,那輕微的聲響,沒有引起他的注意而已!

    下一刻,雪白色的珠子在顫抖中,竟然徐徐漂浮了起來!凌空緩緩高升,沒有任何依托,楚卓一雙眼睛繃得筆直,霎那間因為驚訝和駭然竟然連傷痛都微微壓制了下去。

    珠子凌空上升到與楚卓額頭平直的位置后,才停止了上升,跟著就緩緩向楚卓額頭飄去!這樣的動作,駭的楚卓身子又是一緊,急忙想要后仰躲避,然而就在微動的瞬間,一個念頭詭異的從他腦海飄過,“自己會飛的珠子?難道是傳說中仙神的寶物?”

    霎那間,楚卓心底升起了洶涌的激動和忐忑!這難道是仙神遺留的寶物?難道可以治愈他癱瘓的雙腿么?!

    有了這個念頭后,楚卓再也不想逃避,反而是身子微微前伸,好像迫不及待的想要碰觸到珠子,看看它究竟能不能救治自己!

    珠子與額頭碰觸的一瞬間,楚卓感到額前微微一疼,就像是被螞蟻咬了一下,跟著就感到那個珠子,竟然在向自己額頭里融去!這一刻,無比的激動和期待感,瞬間覆滿了楚卓心底。

    他一直都認為,楚攘南收回了對他的父愛,是因為他雙腿癱瘓的緣故,因此,哪怕只要有一絲可能,哪怕再危險再不喜歡的事,只要對他的雙腿可能有幫助,他都會毫不猶豫的選擇接受!雖然他修武沒什么天分,但因為楚攘南說過那是他唯一可能復原的希望,所以他就毫不猶豫的一直從六歲以后堅持到了現在!

    珠子緩緩擠進了楚卓腦門,光潔的額頭,再次恢復了平整,楚卓除了感覺額前有過微微痛楚外,就再沒了其他感覺,這讓他在無比的期待中又疑惑不已,就在他伸著手指來回撫mo前額時,腦海里忽然一陣膨脹感傳來,跟著一陣暈眩伴隨著黑暗,瞬間欺上了他的大腦和眼前。

    “嘭”的一聲過后,楚卓一頭栽在方桌桌面上,徹底失去了意識。

    不知過了多久,楚卓再次恢復了意識,睜開眼的那一霎那,他仍舊感覺大腦昏昏漲漲,沉重不已,眼前的視線有些模糊,掙扎著坐了起來以后,就看到方桌上點著一直蠟燭,靈蘭正用手臂支在桌面上,歪著頭不停的栽著腦袋。

    “怎么回事?那珠子怎么回事?我的雙腿怎么還沒知覺?”楚卓腦海里混亂一片,伸著手臂摸向膝蓋下的小腿,依舊和往常一樣,這讓他的心底頓時又頹喪起來。

    只不過就在這時,一種莫名的記憶,忽然涌現在了他的腦中,“傳承者!我是克萊夫,艾爾弗隆,偉大的死靈帝王!高貴的死靈帝王,本有著無窮無盡的永恒生命,誰知道我遭受舊敵的暗算,最后拼死搏殺,也只落得橫死下場!臨死之前,我依仗死靈魔法的強橫,把最后的精神力凝聚成精神烙印,記載了偉大的死靈魔法,以尋找傳承!本命精神烙印,獨遇精神體與我完全契合者,才能喚醒!不管誰得到我的傳承,這都是我最后的遺言,我最后的愿望,就是希望你能重振死靈魔法的威嚴!……”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011512936_21_73-m
神寵進化
作者 酒池醉
  新紀元來臨,天地異變。
  地星本土動植物瘋狂變異、返祖,異界物種淪落地星,最終... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首