若干設定

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    部分設定,陸續添加,其中有的是和暗黑游戲中一樣,更多的是經過調整的:

    1.怪物等級:以普通怪等級為基礎值,藍色頭目怪+2級,暗金怪+3級。例如尸體發火最初應該是67+3=70級。

    2.怪物技能:技能等級按難度分別為:等級/4,等級/3,等級/2,也就是說最后九十多級的怪物,其技能達到四十幾級,接近50級。

    3.怪物屬性:屬性和技能不同,沒有等級之說,例如尸體發火,幽靈一擊和毀滅仆從的眩暈擊退,都是屬性,再生妖的沖鋒是技能。

    4.魔神魔王:三魔神四魔王,以及少數特殊怪物,他們的等級屬性技能在相關基礎上可以進一步提高。

    5.團隊經驗:團隊戰斗,除怪物的5%經驗歸屬殺死怪物的那個成員,其他經驗按對怪物的傷害比例分配。

    6.傭兵經驗:傭兵經驗和轉職者無關,也是殺怪就有,可以超過轉職者。

    7.傭兵技能:傭兵技能的等級取(等級/3)。

    8.傭兵抗性:基礎四抗為等級x1.5,再加裝備的抗性。

    9.傭兵補丁:打了補丁的傭兵,除了角色專用,可以全裝備,比如弗拉維不能用刺客的拳劍,但可以用斧頭長矛,當然沒有技能的支持她也不愿用這些,此外,打了補丁,獲得包裹空間,弗拉維也可以帶上N多小護身符。

    10.團隊契約:分為小型契約(8人上限)和大型契約(百人千人),此處的8人,指的是轉職者,他們的傭兵和召喚物能隨同轉職者享受團隊待遇;沒有簽訂團隊契約的轉職者,一般不會在一起協同作戰,因為限制較多,例如圣騎士的光環無法給其加持,范圍性的法術會傷害他們。

    11.傳送小站:每一大區的傳送小站免費開放,大區之間每次傳送,需要支付代價,一般為5件低級暗金,或者50顆完美寶石,或者500件亮金,如果是高級物品,數量可以減少,這些物品會被小站吸干魔力成為廢品,作為支撐超遠距離傳送的魔力消耗。因此,大區之間,大多人選擇走路。

    12.紅門:例如石塊曠野到崔斯特瑞姆的紅門、第五幕的多個紅門等,這些紅門是天堂的技術,雖然也是超遠距離傳送,不用支付代價,但人類本身并未掌握紅門技術,使用的是落后的藍門。第五幕安亞能打開紅門,原因暫時未知。

    13.回城卷軸:回城卷軸的開啟需要在不受打擾的狀態下,靜立30秒,一受打擾,這張卷軸立即作廢。這一設定是為了防止敵對轉職者輕松逃跑。

    14.生命藥劑:即紅瓶,只有最大瓶的超級治療藥劑,才能在戰斗狀態使用,但恢復也很慢,其他的大瓶中瓶小瓶,必須在脫離戰斗后使用才能生效。

    15.法力藥劑:即藍瓶,同生命藥劑的使用方法。

    16.回復藥劑:即紫瓶,即使在戰斗中也能瞬間回復35%的生命和法力,極為珍貴,制造技術已失傳,即使是大家族大勢力,也只是靠著千余年來的積累,數量也不多。特別限制:無法使用赫拉迪克方塊合成。本書中也不存在大紫瓶。

    17.解毒藥劑:游戲中使用后可以在30秒內大幅提升抗毒,本書只能解毒,不能加抗性,否則抗毒屬性就沒用了。

    18.溶解藥劑:只能解除冰凍狀態,同樣不能短暫提高抗寒。

    19.暗金綠色:低級的暗金綠色并非獨一無二,但高級的均為獨一無二。其中高級暗金指的是精華級暗金,普通級暗金和擴展級暗金通過方塊升級到的精華級不受這項限制。暗金護身符和暗金頭飾均為獨一無二,角色專用物品的暗金均為獨一無二,項鏈和戒指,高于50級的均為獨一無二。

    20.裝備顏色:裝備自然有自己的五顏六色,但仔細注視,便能看到其內在的魔法光芒,分為藍色、亮金、綠色、暗金、橙色等。通常轉職者之間通過互相觀察裝備的內在色澤,初步判斷彼此實力,但裝備全套綠裝后,綠色光芒會遮住其他一切光芒。當然,即使是穿了全套綠裝,其外在的五顏六色還是有的。

    21.鐵匠:大勢力大家族一般都有自己的鐵匠,其他人只能找鐵匠聯盟,羅格戰士因為和恰西交好,一直未培養自己的鐵匠。

    22.半官方組織:教會系統(阿卡拉、凱恩、卓格南等人)、傭兵聯盟(羅格、沙漠騎士、鐵狼法師、野蠻傭兵)、商人聯盟、鐵匠聯盟、賭博聯盟等,基本上就是各地NPC的組合,暗黑大陸賭博是合法的。

    23.民間組織:流傳已久的家族、魔法結社、幫派、聯誼會等。

    24.技能效果:等級差異越大,低級者對高級者使用技能的效果就越低,超過10級,效果大打折扣,當然高級者對低級者就是威力翻番了。部分技能,例如靜態力場(瞬間減去敵人25%生命),對于暗金怪效果會降低,對于魔王魔神,效果更低。

    25.傭兵保密:不用擔心傭兵會泄密,因為有傭兵契約的限制,如果傭兵確實對轉職者不滿,可以提出解除契約,但之前知道的轉職者秘密,會在解除契約時被抹去相關記憶。

    26.符文:單個符文沒有任何作用,符文只能用于符文之語,以及赫拉迪克方塊的合成公式。

    27.投影時間:西部王國的怪物大約需要1小時才能再次投影過來;魯高因的都瑞爾在這方面技術遠比安達利爾強,他麾下的怪物只需一刻鐘。部分限制:高級怪物被爆后,只有確定沒有危險,才會再次投影。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1009934766_12_281-m
火影之活久見
作者 李四羊
  穿越火影世界,重生漩渦一族,獲得屬性系統,天賦背景俱佳,漩渦正彥表示很滿意。「但是,火影戰... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首