關于主角

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這個算是一點點題外的說明吧,有人劈頭就問我主角為什么那么白癡,無可否認我被這句話給刺激了。

    真的,很刺激,尤其是這個提問的是曾經和我認真交流過的書友,曾經建議我寫一個題材,我雖然沒有接受這個建議,卻一直有些感謝他的熱心。

    正是因為如此,我才更受打擊。

    然后便是有些不得不說的話:

    主角不是白癡,他只是不夠成熟!假如你覺得他幼稚,那么你感覺對了,我就是在寫這么一個主角,他不夠老練不夠冷靜不夠堅強不夠果斷不夠敏銳,可是請想想他成長的環境,他是泡在蜜罐子里長大的,生活無憂,父母幾乎把他寵上天,他沒有吃過苦,沒有經歷過磨難,請問這樣一個孩子,怎么成熟老練得起來?暗世界的一切,他從來沒有接觸過,更不知道如何應對處理,雖然他現在已經在逐漸開始改變,但是十幾年養成的性格怎么可能在短短的幾個月內徹底扭轉?

    莫雷不是重生不是轉世也沒有附體,他只是在很正常很美好的環境下長大的一個孩子。

    他善良,正直,誠懇,有點心軟,這是他身上的天然可貴的品質,他也幼稚,沖動,優柔,不冷靜,這是他的缺點,我知道這樣的主角不討好,但是我堅持要寫這么一個少年,寫他經歷風浪的打磨,一點一點蛻變。正如同莫雷堅持著他的良心和正直一樣。

    這是一部預定在一百二十萬字到一百五十萬字的小說,可能還會更長,現在才僅僅是開頭。

    所以,就算,就算對我有什么不滿,也請不要用高高在上的質問的語氣問我:主角為什么那么白癡?

    這個問題我只回答一次,今后如無意外,不會再重復。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1003667321_4_12-m
美食供應商
作者 會做菜的貓
  「在遙遠東方,存在著一個數次拒絕米其林三星評價的奇怪小店。
  那裡價格昂貴,一... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
武相至尊
作者 秋色遠
  三十功名塵與土,八千里路云和月!   在一個武相為尊的世界中,他重新歸來,開始那傳奇人生!    (馬上閱讀)
Sys_22_44-m
大魔神
作者 不信天上掉餡餅
  大道之極,神通自成,仙神魔無高下。   徐晉,一名曾經殺人無數的刺客在執行最后一趟刺殺任務... (馬上閱讀)
Sys_22_44-m
八荒劫
作者 懶鳥
  我心似水,我行如風,我身化劍,我影驚鴻,蒼天可老,我——自獨行!   (新書上傳,請多多... (馬上閱讀)
Sys_21_73-m
異界太極眼
作者 河書
  從小右眼意外失明而飽受歧視的洛圖,在莫名其妙地穿越異界之后,發現右眼竟然奇跡地重見光明!眼... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首