《佐掩》06

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

“天台鬼還沒散,要不上去看看。”烏蘇再度說道。

    天台,這玩意我從來沒有上去過。

    左側樓梯向天臺的門開著,鎖已經不見了。

    烏蘇和血腥瑪麗走在前頭,之後是百曉跟著。

    我和群主太二真人兩個大老爺們反而走在最後。

    眾人推開了天台,映入眼簾的東西嚇了我一跳。

    不知道誰把不用的板凳都搬上了天台,此刻看得見的鬼挨個坐在位置上。

    下方兩個盤口桌上都是一疊疊紙錢,兩邊寫著5.5比4.5。

    一位位贏錢的鬼此刻都在按照順序去領錢,輸錢的鬼則坐在位子上看起來似乎很難過。

    原來眾鬼在天台開了個盤口,每天就為了賭操場上的這群鬼子和紅軍誰輸誰贏?

    多少年了?這事情的真相原來是這樣。

    此刻眾鬼看見我們居然都很意外,注視著我們有些嚇人。

    烏蘇開口說道:“原來學校樓上是這樣的呀。”

    這話一出嚇死我了,我也儘量避開眼神對視說道:“你們要上來看看的,這什麼都沒有可以離開了吧?”

    眾鬼聽到我的話,繼續扭頭領著錢。

    那些輸錢的有些還坐著,有些已經起身開始下樓了。

    我身旁群主太二真人一把抓住了我的手,我能感覺到抖的一塌糊塗。

    百曉此刻也被嚇到了,顫抖的嗓音說道:“我們回去吧,天台風大好冷。我都抖起來了,下去吧不吹風了。”

    血腥瑪麗看了一眼烏蘇說道:“你怎麼想的?”

    烏蘇說道:“走吧,確實有點冷。”

    眾人緩步向下走去,我雖然聽不到眾鬼們說什麼。

    但下樓的時候我特意注視著樓梯末端的金屬球,有離開的鬼但是沒有跟上我們的。

    眾人從學校出去,老王頭給開了門。

    連走出好幾百米,確定沒有什麼東西跟著了。

    群主太二真人才鬆了一口氣說道:“太特麼嚇人了,這輩子就在停屍房和這裡見過這麼多鬼。”

    烏蘇笑著說道:“原來是賭場,難怪鬼那麼多。”

    血腥瑪麗說道:“你剛剛有想過動手嗎?”

    聽到動手兩個字,我心裡是發麻的。

    我其實小時候有一段時間不停的做噩夢,因為這些鬼子和紅軍曾經在廣播室控制過我和部長。我的噩夢就是他們控制著我讓我抹了自己脖子,變成了鬼再被他們切的細碎。

    但因為這些鬼似乎愛好音樂跳舞也不傷天害理,但現在一想跳舞也是給各位贏錢的大鬼爺們看的吧。

    “一對一我敢,那麼多我也怕。”烏蘇說道。

    眾人鬆了一口氣,我思索著說道:“還是吃飯去吧。”

    我們到了大世界廣場,百曉去接回了太爺爺。

    烏蘇拿回了行李,眾人被我帶著去吃了一趟酸菜魚。

    吃了大半才想起是來慶祝生日的。

    下午一起都去了蛋糕店,一人點了塊蛋糕這就算慶祝了。

    慶祝過半,眾人又想起了天台的事情。

    百曉將事情說給了太爺爺,太爺爺似乎說了什麼。

    “這說什麼?”沒辦法我聽不懂只能問了。

    血腥瑪麗說道:“太爺爺說還好沒有惹出什麼事,還說下一次這樣的聚會就不來了。”

    群主太二真人似乎也真是怕了說道:“今天要是誰在天台說錯一句話,可能大家都回不來了。”

    烏蘇淡淡的說了一句:“你要慶幸路橋跟那些鬼沒有什麼買賣,否則今天帶我們進到學校大家就已經死了。”

    烏蘇這句話眾人全部啞口無言,我自己背後都開始冒出了冷汗。

    確實萬一這次不是我提議或者說在別的什麼地方,萬一是誰心眼壞提議去什麼地方大家都同意去了。那地方要是都是鬼埋伏好了,這一去還能活著回來嗎?

    “確實以後還是別見面了,大家在網上聊就好了。”群主太二真人說道。

    不知道為什麼,烏蘇沒說話的時候我還滿是興奮。此刻烏蘇說完我自己都開始後怕,學校那地方我都不敢再去了。

    “對不起了大家,我也不知道事情會變成這樣。”我無奈的說道。

    全場一片安靜,太爺爺張口說了幾句。

    因為我聽不見,百曉對我說道:“太爺爺說看的出你是好人,所以才會讓大家跟你去的。”

    此話一出緩和了許多,我下意識的詢問:“群主,群最開始不說真名和真地名的規矩是你訂的?”

    群主太二真人搖著腦袋說道:“這規矩是在論壇裡抄現成的,現在這麼一想確實有道理。”

    烏蘇和血腥瑪麗拉著百曉的太爺爺在一旁說這話,我只能跟百曉還有群主稍微聊聊生活上的事情。

    散場的時候,各位都各自離開。

    回到家的我發現群主在群裡發了上傳了一張照片,但眾人的臉和服裝都做了馬賽克處理。

    不過就算這樣,群裡沒來的都在猜誰是誰。

    並且因為身形和服裝的緣故,ID叫山裡小蜜蜂的還猜出了是三女兩男。

    群裡還是熱鬧的,只是大家這次見面之後似乎都保守了許多。

    而且自此之後,群裡私下就再也沒有過任何線下活動。

    大家再也不交代各位的地址,也沒辦法收發禮物。

    這一晃又是三年後,爸媽給我介紹了一個女朋友。

    叫王曉美,在附近一家小公司做會計。每個星期上五天班,每個班只用早上九點去中午十二點就回。說真的我到是挺羨慕她這個工作的,人長得也很漂亮。

    喜歡在社交平臺發小視頻,算得上半個小網紅和二次元的少女。畢竟粉絲關注幾十萬,這都是我沒法比的。

    問怎麼認識的?這講起來就俗了。

    她爸媽是隔壁賣油條、豆漿、炊飯的,客人吃早飯就兩家都點餐隨便坐位子。

    時間一長兩家一熟絡就聊了起來,說起自家祖宗一詢問年紀相仿就撮合了。

    這雙方父母間一談攏還有我們的事情?

    包子鋪和豆漿油條鋪直接就把牆給砸了,兩家店開成了一家店直接提前做起了親家。

    每逢過年過節同小區的都會聚在一起吃飯,我比較自卑不敢正眼看人家王曉美。

    但我有印象,村裡小時候的孩子都是認識的。對方肯定知道我就是那個陰陽眼,而我卻不知道對方是誰。

    也不知道小時候有沒有罵過我,但估計長大都忘記了吧。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
軟,化,物
作者 得了吧
各種各樣的腦洞,短篇小說。 《輕,短,散》、《軟,化,物》、《轉,舍,離》三部曲。 半科幻,腦... (馬上閱讀)
180
這個大佬是凡人
作者 樓高天為鄰
(新書《無敵:從探索無人島開始》求支持!催更群:1076575827) 這是一個無法修仙的穿越... (馬上閱讀)
180
我成為了光明神
作者 吃突刺的鹹魚
蘇雲發現自己穿了,好像還成為了光明神? 看著在舉行祭祀的零星原始人,他慌了…… 強大的敵人... (馬上閱讀)
180
從看見壽命值開始
作者 我守渝
秦歌在第N次熬夜長達兩天一夜後,去超市買泡麵,卻意外發現眼前多了一組數字。 年月日時都有,且一... (馬上閱讀)
180
我就是不按套路出牌
作者 百分之七
  一場大戰之後,漂亮師姐在你面前嬌羞的抬起臉,並緩緩閉了眼睛,這時候你……  【選項一:輕... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首