9-11

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    9

    我忽然發現我自從大學畢業后認識的姑娘都好像空降兵一樣從天而降落到我面前,楊雪是,董小冰是,董小冰前一個也是,這時我不得不相信命運,如果把這三個女人換成和她們姿色等值的鈔票的話我現在也可算是百萬富翁了,我記得有一次去雍和宮那邊碰到一個算命的,是個瞎老頭,他說的原話我忘了,總之就是生命中充滿了未知和奇遇。也許我哪天睡醒了一睜眼就到了古代,或者說無意中得到了穿梭時空的寶貝,把古代的東西拿到現代來賣,也可以發一筆橫財,正當我想這些想的出神的時候楊雪擦著濕漉漉的頭發從洗手間里出來說

    “想什么笑成這樣,是不是有一個我這樣的美女和你一起你特高興啊,你不承認也沒關系,我就當你這么想的了”

    “歇菜吧,就你?沒長開得豆芽菜一樣”

    “切,我還實話告你,不止一個算命的說我有旺夫相,跟誰在一起肯定發財,如果我在你這的時候你要是真的發了橫財我也不貪心,咱倆就四六分,我四你六”

    我沒搭理她,從床頭柜上拿起了一本董小冰留下的過期時尚雜志翻看了起來

    “嗬,你看看,這才叫美女”

    楊雪走過來不屑一顧的看了一眼便一口咬定人家是整形人,還給我指出了一些她認為很明顯的痕跡。我頭也沒抬的說她這是一種典型的酸葡萄心理,吃不著葡萄說葡萄酸,她惡狠狠地瞪了我一眼便四仰八叉的躺在床上,我繼續翻看著那本雜志,并且時不時發出驚艷的感嘆聲,她用腳踹了我一下,問我

    “zuo愛么?”

    “等我看完了這本雜志把最漂亮的一個剪下來貼你臉上再說”聽我說完后噌的一下坐了起來大聲嚷嚷著說

    “我告訴你劉陌,沒你丫這么欺負人的,我不就是住你家里么,你至于這么侮辱我么?再怎么說我也是個女孩,我也有自尊,有你這么說一個女孩的么?”說到后來已經是略帶哭腔了,我只好放下手中的雜志把她摟在懷里賠禮道歉,安慰了幾分鐘后她忽然像尿爽了一樣抖了一下坐起來對我說

    “要不這樣吧,我每天陪你打一炮就當每天的房租了”

    “你來例假或者我不舒服怎么辦啊?”

    “我來例假屬于特殊情況可以理解,但是你身體不舒服是你自身原因,就像我給你錢你不要我也沒必要硬塞給你,對吧”

    “那看來我得在你來例假的時候不舒服我才不賠本”

    “你知道就好”說完楊雪便像一只餓極了的母狼一樣撲到我身上并且用最快的速度脫guang了自己身上的那件睡袍和內褲……

    我一直認為zuo愛不是北京女孩的特長,在我平日接觸的女孩里絕對找不出任何一個有比楊雪熱衷zuo愛的了,甚至大多數都及不上她的一半,還真是林子大了什么鳥都有,我也是第一次聽說打炮抵房租的,不知道她怎么想出來的。

    10

    對于我的工作性質楊雪好生羨慕,現在已經由起初的羨慕到嫉妒,每當她拿著一張公交月票像肉搏一樣擠上300路公交的時候她都會在心里詛咒我此時此刻會做噩夢,不知道是不是她詛咒的原因,我最近不但沒有做噩夢,甚至連以前的晨尿都不會尿一泡,一覺睡到上午9點,起來后如果心情好的話會寫點東西,用來維持日常開銷,心情不好就會在家里睡一上午,下午便和一些朋友去茶樓聊天,之后依次為小飯館,酒吧,有精力的話又去小飯館吃宵夜,之后睡覺,第二天重復。

    今天心情不錯,完成了前幾天雜志社編輯關于北京夜生活的約稿,并且第一時間給他發過去了,不出半個小時便打來了電話,說稿子除了一些錯別字外可以算作完美了,之后說了一些感激的話,把我夸得像救世主一樣,并且說有時間一起吃飯就掛了電話修改錯別字去了。

    北京人說話其實仔細琢磨一下挺有意思的,就拿剛才這個編輯說的有時間一起吃飯說,他說有時間,那就是說他永遠不會有時間,所以這頓飯也吃不成。

    隨著北京非典的結束,各媒體對非典的關注也都降了溫度,反而一些影視公司和書商對非典感起了興趣,我打開郵箱的時候不乏有一些影視公司和書商約稿有關于非典的小說或劇本,對于非典我沒有太大的感觸,只是覺得可怕,偶爾也會思考一下人類的渺小之類的話題,可是想來想去都是那樣,索性不去想了。

    今天中午臨近吃飯的時候楊雪給我打了一個電話,問我有沒有要請她吃飯的意向,并說自己不一定是每天都有時間,我聽完后立刻說最近幾天都沒有這個意向,她確認似的有問了一便,我很真誠的重復了一遍我說的,隨后便聽到那邊啪嗒一聲的掛了電話。楊雪住進我家里已經有一個星期了,我認為這一個星期里我倆之間產生了一種說不清道不明的感情,又像炮友又像愛人,我昨晚睡覺前曾經和她探討過這個問題,我估計楊雪當時正處在zuo愛后*顫抖且身心疲憊的狀態,稀里糊涂的說了一句:就當是愛人吧。

    和楊雪通完電話之后給報社的徐松打了個電話,一聽是我又開始跟我一頓臭吹,一會說自己最近打算去藏北保護藏羚羊,一會又說自己打算收養幾個孤兒,我聽的實在無聊便打消了和他一起吃飯的念頭,草草的掛了電話。掛完電話后百無聊賴的上網瀏覽今天的新聞,大多數都是關于非典的,正在這時候有人敲門,我問是誰,他說是送快遞的。

    在快遞單子上簽完字后我看上面的地址是美國寄過來的,掂了掂包裹的重量,不到一斤左右,拆開之后發現里面是一張電影的DVD光盤,我翻來覆去的在腦子里想象著自己以前是否認識美國人,想來想去也沒想明白。我把光碟放到DVD里,里面的東西居然是某邪教組織的宣傳光碟。我拿起了手機急急忙忙的撥打了110……

    11

    對于光碟事件警察也沒有任何線索,只是無奈的對我說這已經是我們小區第12張光碟了,警察只是盤問了我一些簡單的問題之后就帶走了那包裹。

    一整天的情緒都被這突如其來的包裹給攪了,這時候我的手機響了,一個陌生號碼,接通后里面傳來一個女人的聲音

    “你是董小冰的前男友吧”

    “你是?”

    “我是她姐們”

    “有事找你,你先來來趟西單吧”

    “什么事跟電話里說吧”

    “那可不成,董小冰說必須讓我把這些東西親自交到你手里”

    “那我到了西單怎么找你啊”

    “你到西單圖書大廈那給我打電話,我認識你,到時候我找你”

    “行吧,你叫什么名”

    “秦旭”

    又是一個莫名其妙出現的女人。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 31 114 m
狂情
作者 飛翔的浪漫
  《狂情》:寫給我的父親。   狂躁不安的青春!瘋狂無法宣洩的激情!充滿了欲望與毀滅的中學... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首