15-17

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    15

    “你可真夠可以的,你太不拿我當人了吧”這是安頓好秦旭之后楊雪對我說的第一句話

    “怎么了?”我喝了口水問她

    “半夜三更的你居然把一個喝的爛醉的女人拖回家,你眼里還有沒有我了啊”

    我撇了她一眼沒好氣的說:“我說你這個人怎么回事啊,你太拿自己當回事了吧,這是我家,我愿意帶誰回來帶誰回來,你管得著么”

    “抽你丫的”說完楊雪很用力的把手里的毛巾摔到我身上。

    “你別沒完啊!”我站起來瞪著她說。

    “你想怎么著啊”楊雪挑釁的說

    “滾蛋”

    “哼!你別后悔”說玩楊雪跑到另外的房間很用力的關上了門,并且在里面反鎖了。我氣呼呼的躺在沙發上,隨手拿起了茶幾上的一本《挪威的森林》翻看了起來,書的扉頁寫著秀氣的趙菲菲三個字,是我在大二的時候她送給我的,也是它陪伴我走過了無數了失眠的夜晚,不知道是村上春樹的東西有用還是趙菲菲這三個字有用。

    過了沒多久楊雪從屋子里出來,肩膀上多了一個雙肩背包,冷眼看了一眼躺在沙發的我說

    “我可真走了啊”

    我沒搭理她,她猶豫了一下,之后一屁股坐在沙發上

    “你不是要走么?”

    “是啊,我忽然想起來今天我們單位的一個客戶好像對我有意思,我考慮一下要不要去她那里”

    “那趕緊去吧,這事我替你做主了”

    “憑什么啊,你讓我去我就去啊?你當你是誰啊?”

    “要去就快去,不去就趕緊回屋睡覺去”我沒好氣的說

    楊雪擺出一副無賴表情說“你管我呢,腿長我身上,我想去哪去哪,我現在還沒考慮好呢”

    我有點無奈,在沙發上翻了身。

    過了一會楊雪說

    “我絕對不能走,我要是走了你就奸計得逞了,我敢肯定,我前腳一走你后腳就進屋跟她zuo愛去”

    “你這是什么邏輯啊,你以為就算你在著我要是真想跟她怎么著你還攔得住啊”

    楊雪惡狠狠地看著我,剎那間我覺得她的眼神像刀子一樣扎在我的臉上,惡毒的眼神力充滿了怨恨,并且夾雜著淚水,我最受不了的就是女人帶著眼淚看我。我問她要干嘛,她說了句干我就撲到了我身上,并且撕掉了我的襯衣紐扣。此刻我有一種被強暴的感覺,我本能的把楊雪推到了一邊,她有含著眼淚撲了上來,胡亂的親著我的臉,我掙脫開抓著她的手質問她要干嘛,她又說了一遍干我,之后又把我按到沙發上,我用力的推她,我感覺此時此刻的我像極了日本成人片里被強暴的女人。咣當楊雪被我推到了沙發下面,腦袋磕在了茶幾上,我趕忙起來問她有沒有事,她起來后回手給了我一個響亮的大嘴巴

    “你要干嘛!”我大聲喊著,楊雪沒說話,坐在地上哇哇的哭著,我把她抱在我的懷里,楊雪的手腳冰涼。

    隨后在如此悲壯的氣氛下我和楊雪打了一炮,由于對方心里都有心事加上秦旭睡在旁邊的屋子里我倆都沒有很盡興,完事后楊雪四仰八叉的躺在地上問我們兩個現在時什么關系,我反問她是什么關系,她說她不知道。

    16

    秦旭早晨是和楊雪一起出門的,對于昨天晚上的事她沒有過多的提起,只是對楊雪我倆簡單的到了一聲謝。她們出門后沒多久楊雪給我發了條信息,讓我想都不用想,之后是四個哈字,我把手機扔到一邊,頓時有些不知所措。倒頭睡了個回籠覺。

    朦朧中聽見有人敲門,我沒好氣的起身去開門,起初我我以為自己出現了幻覺,揉了揉眼睛之后確定,不是幻覺,秦旭又回來了。

    “昨天晚上不好意思了”秦旭站在門口說

    “沒事,進來說吧”

    秦旭坐在沙發上,顯然有些尷尬,我也沒有說話,點了根煙。過了一會秦旭不好意思的說

    “最近有點倒霉,所以昨天晚上……”

    “沒什么的,很正常我以前也這樣過,咱們都是人,挨打也疼喝多了也吐”

    秦旭撲哧一下笑了出來,之后說

    “你女朋友那沒關系吧”

    “沒事”

    “我給你拿水喝啊”我起身走到冰箱那里,從里面拿出一聽可樂,剛要轉身的時候秦旭不知道什么時候從沙發上起來抱住了我。

    “你這是干嘛啊”

    “讓我抱一下”她小聲的說

    “你能抱一下我么?”

    我的手不自覺的摟在了她的腰上,另一只手摸著她的頭發。這時候手機忽然響了起來,嚇了我倆一跳,她慌忙松開了手,看手機上面顯示的號碼是楊雪打來的,接通后里面立刻傳來她不耐煩的聲音

    “干嘛呢,這么半天接電話”

    “睡覺呢”

    “我跟你說啊,你別給那女的打電話”

    “還有事么?”

    “我想你了”

    “還有么?”

    “你想我么?”

    “恩恩”

    “行了,掛了”說完后楊雪便掛了電話,掛了電話后我和秦旭都沒說話,場面很尷尬,不知道過了多久,秦旭問我剛才打電話的是不是我老婆,我說是一個朋友,她笑了一下,起身說要去上班了,當她起身的一剎那,立刻被我壓在身下……

    秦旭并沒有掙扎,反而非常享受的樣子,我倆在家里的每一個角落zuo愛,一直到筋疲力盡為止,其中沒有說一句話,直到她走出我家門。

    17

    最近發生地一些事情讓我有一種很恍惚的感覺,既真實又飄渺,我想去一個沒人的地方散下心,遠離喧鬧的都市,放空消失一段時間……

    楊雪失業了,對于失業,用她自己的話說是公司現在小人當道,所有人都嫉妒她的美麗與智慧,對此我深表懷疑。

    隨后便整天閑置在家里,并且迷戀上了韓國電視劇,在小區樓下租了一套又一套的連續劇回家看,夜以繼日的看,偶爾會傻笑,偶爾還會哭上一鼻子,偶爾還會拉上我和她一起看,她說讓我學習一下人家是怎么浪漫的。

    最近這段時間我和楊雪的關系還是那樣不清不楚,貌似情人貌似夫妻,反而隨著楊雪的失業zuo愛的次數倒是增加了,忽然意識到自己有可能是真的老了,zuo愛居然有些力不從心了。

    某天和楊雪談論起我倆相遇的那天晚上,這也是我倆第一次鄭重其事的談論起此事,我先開得口,我半開玩笑的口氣問她哪天晚上是不是是不是失戀才來到我家的,她當時正靠在沙發上看電視,經我這么一說她愣愣的看了我一下,之后朝我笑了一下,神秘兮兮的說了一句不告訴你。過了一會她疑惑的看著我,賤兮兮的說

    “一般男人開始追問女人過去的時候,那就是這個男人愛上這個女人了”之后膩到我旁邊問我是不是已經愛上她了,我被她弄的有些莫名其妙,站起身來說了句懶得理你。她哼了一下問我

    “你真的不想知道?”

    “你會說么?”

    “你想聽么?”

    “你想說我就想聽”

    楊雪得意洋洋的說:“你想聽我就想說,但是我覺得你如果想聽的話呢就是愛上我了,如果你的承受能力不好的話你也就甭聽了,免得一激動背過氣去”

    “說吧說吧,但是前提是我的承受能力很不好,請您避重就輕,我只想聽你為什么哪天晚上來我家那段兒,別的我一點興趣都沒有,哪怕你以前當過小姐”

    楊雪惡狠狠地瞪了我一眼,之后嘆了口氣說

    “我那天晚上被人甩了,我愛了他4年”

    “那你也不至于那么報復自己啊,也幸虧你遇到我這種人,要是遇到壞人那就完了”

    “你能不能正經點啊”

    “行吧,借你肩膀靠一下,想哭就哭吧,別流淚,想流淚也行你得給我洗衣服”說完我把她摟了過來讓她靠在我肩膀上

    楊雪嘟囔了一句:“小氣操行”

    “那天晚上你是不是跟我裝老手兒來的”我笑著問她

    “這你都發現了啊”

    “那是,我是誰啊,好好一姑娘裝什么蕩婦啊,就你這樣的開發廊都沒人去你那,我當初就是不好意思揭穿你”

    “我算發現了,從你嘴里就沒有一句好話”楊雪不滿的說

    楊雪用胳膊肘撞了我一下問我“哎,你以后有什么打算啊?”

    “我能有什么打算,多寫兩本書,換套大房子,等混夠了找個姑娘結婚,隨后再弄出一孩子來,這不齊活了么”

    “想混到多大?”

    “混到不能混了唄”

    楊雪沒有接我的話茬,說實話我打小就不怎么喜歡談論以后又什么打算,有什么理想之類的話題,我覺得特飄渺,還有一點就是我從小的一些打算理想愿望沒有一個實現過,自從大學臨近畢業的時候跟趙菲菲分手后我就把理想這東西戒了,堅決不提。

    楊雪忽然冒出一句話說:“其實我覺得我的前任應該也是愛我的”

    “打電話問問唄”

    “國際長途呢,貴著呢”

    我調侃道:“你用我家的打,你就問丫一句你愛不愛我,限時10秒回答,如果不回答立刻掛電話”

    “算了,我現在對他沒興趣了,就讓他每天睡前都想著我那銷魂的身材吧,就算抑郁了也跟我沒關系,對吧”

    “對對,那我現在是不是很幸福啊,能天天看到你這么銷魂的身材”說話時我特意加重了銷魂兩個字

    “你以為呢,快點抱我上chuang,我讓你看看最銷魂的”

    “懶得理你”說完自己伸了個懶腰徑直走向臥室。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 31 117 m
千榮華
作者 樂總
    手指展開時,是登峰造極的千。     拳頭收緊時,是風華絕代的武。     溫柔握住的... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首