18-19

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    18

    一個星期之后楊雪發現自己的體重漲了4斤之后,她痛下決心決定找工作,隨即從抽屜里拿出一個名片盒,把里面的明天統統倒在桌子上,拿起電話開始逐個的打電話。晚上的時候我問她怎么樣了,她無奈了搖了搖頭。我好心過去安慰一下,坐在她旁邊拍了拍她的肩膀,她一下趴在我肩膀上帶著哭腔說

    “現在的人怎么都這樣啊”

    我摸著她頭發問她怎么了

    她說電話那頭大多數都說晚上去他家面試,就像商量好的一樣,我笑了一下開玩笑的說我家樓下的小飯館正招服務員呢,600一個月帶提成包吃包住,她惡狠狠地掐了我一下說了句討厭,過了一會她說她今天很不爽,需要發泄一下,我問她怎么發泄,她直截了當的說

    “我們zuo愛吧”

    19

    兩個星期之后,楊雪找到了工作,我托朋友幫她找到了,幫她找工作的原因有兩點,首先她每天閑置在家里我什么工作都做不下去,眼看手里的稿子馬上就要到期了。其實最主要的是她每天呆在家里無所事事只有用zuo愛來發泄心中的不滿和解悶,而且我的身體狀況也每況愈下,說實話我長這么大還從來沒有討厭過zuo愛,可是最近一段時間我討厭了,并且想戒掉這項升級技能。每當她看完手里的雜志或者電視劇就用色咪咪的眼神看著我,之后不管我愿不愿意她都會用最快的速度扒光我的衣服……

    我托朋友幫她找的是一家規模還算可以媒介公司,第一天下班后楊雪就向我匯報了一天的工作,我歸結了如下

    早晨9點上班,之后打開電腦,再之后登陸MSN,快到12點的時候去下面的7-11買東西吃,之后回來,熬到下班。其中除去一些和同事閑聊的內容,據她自己所說自己剛坐到自己的位置上屁股還沒坐熱,就有男同事搭訕了,并且說自己現在已經是除了老板之外整個公司最受人關注的女人了,不出一個星期就可以趕超老板了。

    楊雪前段時間閑置在家我發現了她的一個特點,就是老愛把一件特小的事夸大,其中不乏有吹牛的成份,并且說話的時候還老愛學一些當事人說話的語氣語調,如果有口音的話她還會加上別扭的方言。

    隨著楊雪走上新的工作崗位,我的生活也基本調整了過來,作為交換條件,我又能風雨無阻的出現在酒吧了,楊雪對我說過,如果我幫她找到工作她一定不阻止我去酒吧,就算我帶姑娘回家她都給我挪地兒,如果找不到或者不找,那就只好天天在家陪她。

    今天剛進酒吧大門就看見常坐的位置上聚滿了人,我走過去一看原來是以前常和我們一起混的蘇清從美國回來了,下飛機后馬不停蹄的趕到三里屯和朋友敘舊。

    素清看到我來了立刻和我來了一個美國式的擁抱,別人立刻嚷嚷著不公平,說他們都沒這待遇,素清朝我無奈的笑了一下對別人說

    “誰叫我和陌陌有一腿呢”

    說完后立刻引來眾人的笑罵

    “我還真不知道你回來,要是知道的話我就直接把你接家里去了”

    素清捶了一下我胸口笑著說“得了吧,聽說你現在被你小媳婦管的挺嚴的,今晚偷偷摸摸出來的吧”

    “我?不能夠”

    素清略帶嘲諷的笑了一下,之后繼續和大家說起了她在美國的一些見聞,我要了瓶百威,坐在了一個跟我比較熟的一個作家身邊。

    “呦,你出來啦”他看見我之后疑惑的問我

    “什么出來了,我這不是好好的么?”

    “我前些日子聽那誰說你不是去結婚了嘛,今媳婦出差啦?”

    “誰說我結婚了,我現在依然是單身,我前些日子有點事沒過來而已,誰跟你說的啊?”我問他

    “就那誰,我也想不起來了,反正都這么說”

    “這不是造謠嘛,對了,聽說你最近有出了本新書啊”

    “是啊,怎么了”

    “還不請客吃飯啊,你丫不是說出一本書請我吃一頓海鮮么?”

    “得了吧,老劉,別拿我打岔玩兒啊,怎么著,蘇清回來了你丫有惦記上了吧”作家拿我開涮的說

    “歇菜,我跟蘇清都是過去時了,那有啥意思啊,你沒聽說過好馬不吃回頭草么?”

    作家呵呵一下說“我看你小子指不定憋什么壞呢,對了,給你介紹一大活兒”

    “什么大活兒啊,好事你能想到我?”我從煙盒里拿出一根煙刁在嘴上,翻遍了全身上下沒找到打火機,作家笑了一下之后用他的打火機給我點著了,隨后問我

    “電視劇本有興趣么?”

    “還成,除了古裝武俠的不接,怎么著,你手里有啊”

    “有一個20集左右的都市劇,我沒精力弄了,我現在幫一個拍紀錄片的劇組當文化顧問呢”

    “成啊,你有時間把要求給我”

    “行,到時候你可得請客了啊”

    我拍了一下他的肩膀說:“沒問題”

    正在這時候蘇清拿著一瓶喜力朝我走過來要和我喝一口,我坐在沙發上朝她揚了一下手中的百威,喝了一大口,她喝了一口之后坐在我旁邊用極小的聲音說

    “陪我出去走走”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_31_92-m
荒城咒怨
作者 秋無碩
  一起接一起的非正常死亡後面究竟藏著什麼樣的內幕,是古代的怨靈,還是寄生蟲的感染?屢屢出現的... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首