全書終于寫完了(結束語)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    終于,終于寫完了這部該死的小說。除了解脫,我真的想不到別的字眼來形容現在的情緒。

    原先《抉擇》的構思是要寫五部,前三部的創作雖然不是令我感到很滿意,也勉強過得去。

    在這部《抉擇》里,我花了至少比娛樂王朝多上十倍的精力和心血,單只是那套中有套的結構手法就讓我絞盡腦汁的想。還有劇情,還有人物,還有各方面。我對《抉擇》的創作是盡量完美,因為這本書才是我真正的心血,真正的個人風格作品。

    眾所周知,本書最吸引大家的地方正是變幻巧妙的新穎結構,以及警匪題材。同時也不可否認的,在結構等方面的創作上,前三部就已經達到一個高度了,短期內我是不可能超越原有高度的,我也因此對后續情節突然失去了信心和興趣。

    再加上讀者朋友對第三部之后的劇情再也不感興趣,在以這兩方面為主的因素下。本來可以寫好的第四部最終只能草草了事,其實在發現當然不喜歡第四部時,我就想就此打住結束算了,可是與起點交涉后,我必須得寫四十來萬字才可以結束。

    所以大家可以看到第四部幾乎是在一種非常倉促非常搪塞的情況下創作出來的,在此,我向所有已經出錢購第四部VIP章節的讀者朋友道歉。雖然并非我的本意,卻始終因為我的草草敷衍,導致大家看到垃圾了。在此,我只能提議大家最好不要再看第四部,更不要購買了。

    《抉擇》終于勉強到了談好的字數,我也可以安心休息了,至少不需要再背負著合約的壓力來創作。在這樣的壓力下,我的狀態總是放不開。

    盡管第四部的內容的確是我原先設想里的主要部分,但是現在成了這樣,顯然是錯誤的,我必須承擔責任。同時,我也宣布,當所有章節都解禁后。我會把第四部完全刪掉,《抉擇》將成為一個徹頭徹尾的警匪故事,如果日后有機會出版,我一定會增加篇幅和人物,令前三部變得更充實更豐富。

    至于《抉擇》完成了,我現在面臨兩個選擇,第一就是繼續寫小說,譬如剛起頭的《諜變》。第二就是封筆,因為寫小說真的太累了。

    當然,世間沒有絕對的事,我不敢肯定自己是否封筆。同時,也不可能立即創作《諜變》。《抉擇》的前三部已經耗費了我全部的心血,讓我感到心力交瘁,即便繼續寫小說,我也需要一段時間來休養,并且把自己從《抉擇》里脫身出來。

    過幾天,我會做一次投票,讓大家來替我做決定。希望到時候大家都能來參加投票!

    最后在這里,感謝所有讀者朋友一直以來的鼎力支持,請原諒我這個記性糟糕的家伙,因為我不能記住你們的名字,也無法把你們一一列出來。

    但是,我知道,是你們的每一次點擊,讓我多出幾分勇氣。是你們的每一個推薦票,讓我多出幾分自信。是你們的每一句書評,讓我漸漸進步。謝謝大家一直以來對我的寬容和理解,謝謝。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
david

1
david
發表時間 2017-06-28 11:18

^_^

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_20076_20096-m
愛情與王冠
作者 月意
  英王亨利八世的王后凱瑟琳.霍華德婚后有外遇,背叛了國王,被砍頭,國王大受刺激,亨利八世勒令... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首