轉載一個讓我看了很有感觸的貼子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    寫下這個帖子以前,本人不得不反復重申:這不是廣告,但它偏偏卻又是廣告。

    好了。拜托樓主你不要把話題扯遠了好不?看貼的人可沒你這般有耐心ing~

    新人到起點發書,我想目的無非有這樣三種,可能有人會說我以己度人,姑妄論之。一是圓自己一個作家夢,有點純粹的文學夢想;二是為了經濟目的,想做大神,想靠碼字掙錢;三是看著看著,自己就想寫了,心里有種模仿的沖動,于是就開始自己寫了。

    我自己大抵是劃歸于第一種的,所以我的目的很簡單,圓自己一個夢想。但是現實卻很殘酷,為了養老婆,我選擇了把書發到起點,沖的就是經濟利益。在這之前,我基本沒上過起點,沒讀過幾本網絡小說,最喜歡看的應該是鬼吹燈吧,這本書也沒讀完。不是清高,是我自己迷信,晚上有點怕,想看又不敢看的那種。呵呵,話題扯遠了。作為現實里的編輯,我玩文字的時間也不算短了,書看的不多,但想法還是有一些,可以給大家一些建議。

    回頭說說,真正意義上的新人,第一次發表作品的作者,對作品常常會感到迷茫,迷失。為了可憐的點擊天天做廣告,到處發帖子。真的很辛苦,效果卻讓人失望。于是,這就成了大量起點新人作者撲街的原因之一了。有的人一本書也沒寫完過,相信這樣的作者很多很多。

    說說起點,起點是商業網站,目的是贏利,不要對起點的純粹文學抱太多幻想,這個必須要有清醒的認識。起點的主流是玄幻穿越,這是現在,但是真正的神級作品,不一定就是這種類型吧,所以不要懷疑自己的題材,跟風隨大流都只能是權宜之計,自己有東西才是正道。

    說說推薦和三江,上了的,不一定能紅,紅的書,不一定能上,這個沒有絕對,所以對這些期望都不要太高,起點有多少書?推來推去,每個禮拜也只有那么幾本十幾本書。每一期,能有一本好書就很不錯了。所以,新人不應該把希望和賭注都壓在這個上面。

    建議之一:有這樣的工夫,不如讀讀大神們的作品,靜下心來碼字,學我一樣,敢說“三江于我如浮云,點擊于我如糞土。”不要為這些因素所影響,作為作者,你的工作就是碼字,碼字,再碼字。

    建議之二:認準一個大神,前提是你認為自己和他很相近,模仿他的作品,模仿到底,不要為其他人的諷刺所動,不要害怕被人罵,有人罵你,比沒人理你來的好。不過要臉皮厚,堅持到底才能勝利。

    建議之三:放低心態,用心構思自己的作品,把自己的功底打扎實了,寫出一本完本來,第二本你就準備3萬牽約吧

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_1_201-m
當個法師鬧革命
作者 尹四
  為什麼穿越主角總是能馬上繼承前人的記憶,然後毫無障礙地開始新生活?   為什麼大家穿越完... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首