轉貼:新人怎樣才能出頭?

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    作為一個新人,開始的時候,無論你寫的書是好是壞,總不會有很多的人來看,畢竟1.字數少,2.點推少,3.沒有起點的強推,4.知名度低,不認識編輯,不認識大神,沒有推廣的渠道,沒有自己的讀者群,我也是一樣的,看著那些兄弟來打廣告,僅有的點擊,每天能夠看得到的那么少,堅持起來心里有種難言的孤獨。

    后來,我不想再做無謂的新作者之間的互發廣告,那總會讓我感到有種難言的心酸,我寧愿去論壇,去讀者群里發。這是以前看書的時候,從來沒有體會到的。

    事后想來想去,我覺得,新人想要出頭其實還應該在基礎上下功夫,總結了幾點,大家討論下:

    1.努力多花點時間寫好書,即使要廣告也不要去同是新人朋友那里廣告。嘩啦一看自己的評論全是廣告,也會很心酸的,況且都花時間去廣告了,哪里還有時間更好的寫書?

    2.不要一天到晚的想著出頭,越是這樣想,心情就越浮躁,就會越不容易堅持,反而寫的書就會越來越不行,出頭也就越來越靠譜。

    3.不要老去關注什么起點黑幕,其他網站競爭不激烈啊,新人有出頭之日啊,之類的話。我就經常會在群里遇到這人,非得讓你感覺起點絕對不可能出頭不可。其實最關鍵的還是書的質量,對于那種說,只要你勤奮,就一定怎么樣怎么樣的網站,你會信么?我是不信的,最關鍵的還是讀者。我們只懂選擇起點,讀者也一樣。

    4.不要對大神怎么樣怎么樣心里不平衡,也許有一天你成為了大神就理解了,我覺得,每個人成功都有他成功的理由。這就好像品牌塑造一樣,同樣的西式快餐,有意思就沒有麥當勞,肯德基來的人多,可開始的時候,他們其實也一樣。真的對你不服氣大神,你可以去看看他的書,我倒覺得幾乎沒有新人能夠比得上。當然你只論某一方面諸如文筆啊,之類的,我無話可說。我們看大神,總有一天會被超越的,只是那個超越的人是不是你。

    5.不要忽視你的每一個真正留下評論的讀者。哪怕是在說你的不好。既然肯有人留下評論,對于一個新人來說,就意味著你的書真的有人看了。其實,這些讀者也許就是自己將來最穩定的讀者群,多多的跟他們溝通,一方面給自己一些,鼓勵,一方面可以得到一些有用的信息。

    6.不要忽視大綱的作用,新人寫書,總會遇到各種原因突然寫不下去了,可我知道好多新人都是一時興起就提筆就寫,等待審核,審核已過就興沖沖的上了,十章之后,不知道自己寫什么了。開始我也這樣,但是第一本書卻寫的不下去了。后來第二本書,我很認真的寫了提綱,勾勒了整個框架,和人物的具體性格,也許描繪上會出現問題,但堅持下去,有連貫性卻是沒有問題的了.

    7.作為一個新人,最好不要輕易一下子開兩本書一起寫,尤其是不同風格的書,經常在更新的時候,就會出現語言風格,人物心里的轉換問題,畢竟兩邊都是心血,出現張冠李戴的情況也是有可能的。我后來就是這樣的問題,最后就把一本么有大綱的停掉,專心的寫有大綱的這本,才好起來。

    8.新人要注意多多存稿,新人寫書都有一個習慣,往往沒有存稿,一寫完一章就呼呼的上了。這樣就算是有讀者很喜歡,你每天只能夠更新2章,還有時候有可能有事不更新,那就會很嚴重的挫傷讀者的積極性。

    9.別老是去看自己的信箱有沒有編輯找自己簽約,一般新人寫書的時候,字數少,點推收藏之類的都不多,就一心想著,編輯有沒有找我簽約等等,每次看每次失望,所以,我覺得最好告訴自己十萬字之后,自己去找編輯,他們很忙,沒時間.

    10.不要之顧寫不顧看,自己要多多的看自己的書,哪怕只是小小的錯別字,看到就改掉,最起碼一方面會給真正看的讀者留下好印象,也會對自己的大綱理解的更深點,自己也會有些新的想法和成就感!!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003306811_1_201-m
放開那個女巫
作者 二目
  程巖原以為穿越到了歐洲中世紀,成為了一位光榮的王子。但這世界似乎跟自己想的不太一樣?女巫真... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首