第四 新的身份

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    聯合國安全總署的大樓內,詹姆斯盯著剛從電腦里打印出來的檢查報告,吃驚地張大了嘴。

    “受檢者:風照原;身體總體評價:超優等;智商指數:二百二十八。”

    詹姆斯用力眨了眨眼睛,確認自己沒有看錯這份報告。智商二百二十八,簡直匪夷所思,這還是人的大腦嗎?居然比愛因斯坦還要高上一倍!

    全封閉的隔離室中,風照原一個人孤獨地坐在沙發上,不知道為什么,一旦入睡,在夢中他總是看見一只毛色雪白的狐貍,緊緊地盯著他,眼神明亮而狡黠。

    室門突然開啟,詹姆斯拿著一份厚厚的檔案走到風照原的身前,深深凝視著他。

    “我能符合你們的標準嗎?”

    風照原不動聲色地問。

    “如果加入了安全總署,那就意味著,你要和過去一刀兩斷。就算你重新想起了失去的記憶,也都必須忘記。”

    “我已經想過了,既然我被遠賣到非洲礦場,可見我過去的處境一定很糟糕。也就是說,我的回憶未必令人愉快,甚至可能很悲慘。記不起往事,對我而言也許是一件好事。”

    少年超乎年齡的理智讓詹姆斯有些吃驚,他仔細看了看風照原,語重心長地道:“你能這樣想最好,你會有一個嶄新的身份,從事危險甚至殘酷的工作,隨時都有可能喪命。除非年老退休,否則一旦加入是不允許中途退出的。然而能夠活著等到退休的人,不會超過千分之一的概率。”

    風照原滿不在乎地笑了笑:“先生,我已經考慮得很清楚了。這種冒險的工作,我很有興趣。”

    詹姆斯嘆了口氣:“對于一個智商超過二百的人來說,我也許是多慮了。”

    “什么?我的智商超過兩百?”

    風照原驚異地道:“那是不太可能的!”

    詹姆斯聳聳肩:“我也不相信,可是事實如此。如果不是這樣的話,安全署長尤爾德上將也不會破格同意錄用你。”

    “我被錄取了?”

    “是的。經過緊急決議,安全總署錄用你為最新成立的超能力行動組——雷電盾牌的組員。不過,你還需要經過一系列的培訓考核。如果不合格,將會被立即開除。”

    “謝謝您,詹姆斯先生。”

    “記住,就算你想起了過去,也要堅決把它忘記。不能再和你從前認識的人有任何瓜葛,否則,等待你的將是安全總署內部肅清的嚴懲。”

    詹姆斯頓了一頓,沉聲道:“也就是死亡。”

    沒有任何的猶豫,風照原道:“我什么時候開始接受培訓考核?”

    “現在。直升飛機在外面等著,直接將你送往瑞士洛桑的培訓基地。”

    風照原緩緩地伸出手:“那我應該向您道別了,詹姆斯先生,真的非常感謝您為我所作的一切。”

    詹姆斯低嘆一聲,按動了墻壁上的門鈴。兩名全副武裝的士兵立刻

    聞聲進入,領著風照原向大樓外的停機坪走去。

    “用這個人始終有點冒險。”

    封閉室的墻壁忽然裂開,出現了一個隱蔽的暗門。一個滿頭銀發的矍鑠老人緩緩走出,凝視著風照原遠去的背影道。

    詹姆斯笑了笑:“尤爾德署長,您不是一向喜歡冒險嗎?”

    “我們的工作,需要有非常干凈的背景。如果他不是有那樣高的智商和令人驚嘆的身體條件,再加上失去了記憶,我是不會考慮用他的。”

    詹姆斯拍了拍手上的卷宗:“經過身體、心理、精神各方面的檢查,風照原沒有任何的不良嗜好以及犯罪心理傾向,好像還受過良好的教育,背景應該不會有大問題。像我們這樣高機密高風險的工作,對于一個失去記憶的人來說倒是很適合。”

    尤爾德沉吟道:“詹姆斯,雖然他是你推薦的人,不過一旦違反了內部紀律,我是不會手下留情的。”

    “我明白。”

    詹姆斯低聲道,他掏出打火機,點燃了風照原的資料,一頁頁打滿鉛字的紙張,在火光中緩緩化作翻飛的黑灰。

    一天后,直升機緩緩降落在洛桑市郊外的一座空曠山坡上。

    四周群山環抱,白雪皚皚,十多個大小湖泊星羅棋布,碧藍色的湖水仿佛是寶石鑲嵌而成的鏡子,倒映出碧空中的縷縷白云。

    風照原在幾名士兵的陪同下走出直升機,一輛深綠色的越野車停靠在對面,一個身材魁梧的中年男子鉆出車,銳利的目光停留在風照原的臉上,顯得咄咄逼人。

    “本人罕高峰,現任聯合國安全總署下的培訓基地總教官。”

    男子的聲音沉著有力,雖然只是第一次見面,但不知是什么原因,風照原卻在瞬間了解了對方的大致性格:果敢、剛毅,不喜歡說廢話。

    “您好,我叫風照原。”

    “請稱呼我長官。”

    罕高峰沉聲道:“你將在這里接受培訓考核,如果有什么問題,請你現在提出。”

    “沒有問題,長官。”

    “很好,那你跟我來。”

    罕高峰領著風照原坐上越野車,沿著曲折的山路向下行駛,大約半個小時左右,越野車在半山腰一塊平滑如鏡的湖泊前停了下來。

    湖畔邊綠樹如蔭,鮮花怒放,茂密的草叢中豎著一塊高高的石碑,顯得異常醒目。

    罕高峰走下車,從懷中掏出一個遙控器,對準石碑快速按動了十多個按鈕。

    “三、七、一、六、A、¥、$、@、九、九、Z••••••”

    電光火石的一瞬間,風照原已經完全看清楚了罕高峰依次按動的遙控器鍵盤,總共十八個字符。

    “叮咚”一聲,石碑表面神奇地浮現出一個液晶的顯示屏。

    “請在十五秒內進行指紋鑒別。”

    顯示屏中傳出柔和的聲音。

    罕高峰快步上前,將自己的右手中指按在顯示屏上。

    一連串的綠色圖案出現在顯示屏上,幾秒鐘之后,顯示屏中傳來“指紋核對無誤”的聲音。

    平靜的湖水忽然炸開一道道細紋,波浪涌動,一艘小型潛水器幽靈般地浮出湖面。

    罕高峰身形一閃,如一只大鳥般凌空飛起,橫越湖面十多丈,輕巧地落在湖中心的潛水器上。

    “自己跳過來。”

    罕高峰望著佇立在湖畔的風照原,冷冷地道:“這是所有前來培訓的學員,必須過的第一關。”

    風照原遲疑地看著寬闊的湖面,這么遙遠的距離,單憑人力跳躍而過,簡直是匪夷所思。沒想到這個基地總教官罕高峰,竟然是個擁有超能力的人類。

    “快跳。”

    罕高峰面無表情地催促道。

    風照原微一皺眉,足尖猛然點地,腳下突然生出一絲奇異的熱氣,直鉆內腑,身軀不由自主地高高躍起,向湖心中的潛水器落去。

    耳畔風聲呼嘯,風照原這一跳竟然足足橫越了近二十丈的距離,瞬間已越過了潛水器,眼看他就要跌落湖中,突然身體在半空中一個停頓,腰部擰動,后仰翻身,雙腳分毫不差地落在了潛水器上。

    整套動作似乎是在表演雜記一般,猶如行云流水,自然瀟灑。

    罕高峰的臉上露出了一絲驚奇:“你是中國人,學過武術?”

    “我對武術一竅不通。”

    風照原搖搖頭,自己也覺得有些奇怪:“好像是出于本能吧。”

    罕高峰不再說話,掀開潛水器上的玻璃罩,領著風照原坐入,隨著一陣輕微的震動,潛水器破開湖面,緩緩向下沉去。

    風照原回頭再看,湖畔上的那塊顯示屏,不知何時已經悄然消失在石碑中。

    **********************************************************

    目前的更新應該和新藍持平了,各位有空可以點擊一下起點首頁網站聯結中的新藍網站,上面有白狐出書的封面http://www.yoyobook.com/showlook.asp?id=357

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1011832263_21_8-m
惡魔就在身邊
作者 漢寶
  陳曌能召喚惡魔,能夠看到死亡。
  「別西卜,用你暴食者的能力,為這位客戶治療一... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首