書友評論——【游戲在虛幻里的真實 】

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    [評論]美眉闖江湖――游戲在虛幻里的真實

    初見本文,最先吸引我的是她的簡介。

    程靈素啊?我便宜老娘啦!

    金鑲玉啊?我風**咯!

    黃老邪啊?我古怪師父嘛!

    俏黃蓉啊?我手帕姐妹喲!

    周伯通啊?我跟班小弟呀!

    歐陽克啊?我藍顏知己哦!

    *

    江湖傳聞——寧可得罪閻羅王,不可招惹燕曉舞。

    燕曉舞一臉無奈,扶額,攤手:

    其實我只是想治病而已……沒有必要把我后面掛一串頭銜吧?

    毒手神醫?藥王莊主?江湖第一女俠?

    我這個人一向很低調的……而且,

    我這人從不記仇,一般有仇當場我就報了。

    其實本人看網游文極少,但看到“美眉”的簡介時,還是忍不住點進來瞧了瞧,誰知這一瞧就有些欲罷不能了。

    剛開始看開頭的時候,以為是普通的穿越文,還覺得有幾分俗套,可是卻想起明明分類是在網游科幻,呃呃,這是怎么回事呢?

    看到后面才知,原來女主是為了治病到了一個虛擬的游戲世界。女主的性格很可愛,尤其就是人不犯我我不犯人,人若犯我我必殺之,這個性格注定了女主定會闖出自己的一片江湖。文中還套用了許多武俠小說里面的人物,也讓故事更加的生動。想來九九必是一個熱愛網游,熱愛金大俠故事的人。

    里面對武俠傳說里的人物,不緊不慢的塑造,讓一個個人物活靈活現,這并不難得,難得的是在不扭曲金大俠里面人物性格的情況下,給了他們不能的人生跡遇,或許這也是九九在看過金大俠小說后所有一些意難平之處的感嘆吧。

    說到這里好像有些偏題,本文細細讀來,淡淡的調侃中充滿了幽默的元素,行文流暢熟練,故事曲折,情節橋段設定成熟,主線清熙,布局大氣,好像一副慢慢展開的濃墨重彩的畫卷,生動,活沷,看著文,就像在聽著九九緩緩道來一個個在游戲里發生的有趣故事。

    如此虛幻的美麗,卻又有些真實的讓人如臨其境,所謂游戲之所以吸引人原就是因為在他里面的感情,讓人無法分清,何時是虛幻,何時是真實。

    不但情節生動,而且人物的塑造也很深刻,比如說溫柔多情的歐陽克,沉穩的劍陌,還有有些腹默的墨風,當然,最最最最讓某喜歡的還是我們人見人愛,花見花開的女主了。

    咱們的女主燕曉舞同學看起來雖然這么樂觀這么友愛,這么的活潑,總讓大家忘記了,她其實是一個不幸的病人,有時候大家看著燕同學的幽默,總在輕松一笑,可是卻忘記了她一直在樂觀的想要恢復身體,對著自己還有家人的責任激勵她努力的恢復,不論在游戲里還是生活里,燕曉舞一直在不屈不饒的用自己樂觀的精神,在堅持著,一直在努力的使自己過的更好,更開心,這樣的堅強的女主怎么能不引人喜愛,所以才會有這么多帥哥哥一個一個的圍著她吧,嘿嘿。

    總體上給某的感覺,九九的情節構思很不錯,標新立異,幽默風趣,配角的個性也都很鮮明,在網游文中實屬難得,希望九九繼續加油,寫出更多更友愛的好文。

    ·版主晏九九置精華以茲鼓勵,主題發表人評論積分+2

    ·此帖為近期熱點,版主晏九九置頂醒目

    ·此帖大好!版主晏九九特賜額外獎勵!主題發表人評論積分+15

    發表人:~我心悠然(高級VIP)

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010689655_86_869-m
末世養娃手扎
作者 包包紫
  末世來臨,無逆天異能無空間無老公的寶媽安然,只有一隻嗷嗷待哺的包子要養,還有一個只能催生花... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首