新書《囍娘》5月PK,請親們大力支持!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    書號::1557655

    盛唐孤男寡女太多了?需要我穿越過來做紅娘?

    湊成雙雙又對對,自己的婚事卻渺茫……

    誰說媒婆專為別人作嫁裳?

    牽牽紅線也不忘找個好夫郎!

    只是……我說相公,你家的人口也太多了吧?

    一個親媽兩個姨娘,還表哥表妹聚一堂?

    攪亂的紅線我能理得清,

    混亂的家庭也要理得順暢!

    看我穿越媒婆,喜氣盈盈玩轉大唐!

    -

    已有簽約即將完結作品《美眉闖江湖》,希望大家多多支持九九哦!

    *

    本文是和霽六月《嫌妻》,大拿《馭夫》寫的穿越三部曲之三《囍娘》。

    糾結家常看《嫌妻》,小白家斗讀《馭夫》,歡喜種田閱《囍娘》

    喜歡的親們可以先收藏養肥了再看。下個月參加PK,支持九九的親們,務必把粉紅幫九九留好哦!!!

    -------------新書試讀--------------

    楔子

    習瑩瑩背著重重的旅行包,一副蝸牛模樣爬行在半山。前面那兩只你儂我儂的男女早已不見了蹤影……習瑩瑩郁悶的擦了一下汗,這兩個人,自己費勁千辛萬苦好不容易將他們兩只拉扯到一起了,好了,過河拆橋了吧!今天明明說好了,是為了感謝自己為他們搭的紅線,居然聊著聊著忘記了后面緩行的自己……

    習瑩瑩無奈的搖搖頭,努力再邁出一步……

    “啊~~~~~~~~~”悠揚的慘叫回蕩在山谷中,習瑩瑩不幸掉入了一個深黑的天坑……

    第一章開放的唐朝開放的胸懷

    眼前一片黑暗。

    “好吧,如果我有幸再爬上去,看我這么收拾你們這對兒忘恩負義的東西!”習瑩瑩心中不住的罵著那對狗男女,居然只顧親親我我,不顧還在身后背行李的她……

    身體還明顯的痛楚著,習瑩瑩用勁全身力氣也只能稍微動動手指……

    咦?這是什么感覺?軟軟的,彈彈的?還……暖暖的?我不是從山崖上掉了下來了嘛?難道山洞里是……習瑩瑩不禁打了個冷顫,繼續胡思亂想:該不會是什么猛獸吧……不過這個感覺……習瑩瑩終究還是忍不住再輕輕捏了兩下。光滑的,沒有所謂猛獸身上的那種毛……心中頓時安穩了幾分,隨即又一驚,該不會是變異的吧?

    “瑩瑩……”一個帶著哭腔的女人聲音在耳旁響起,從這不清脆的聲音可以判斷得出,這是個中年女人的聲音。一個中年女人叫自己的名字?習瑩瑩在腦海中搜索了一下自己所認識的這個年齡段的女人……不過,這個女人的聲音她一點兒也不熟。

    既然有人,那就安全了,習瑩瑩忍不住輕輕扭動了一下。

    隨即,立即覺著身子被牢牢的箍住了!這是什么情況?眼前還是一片黑暗!習瑩瑩有些毛骨悚然!

    只聽見女人在身旁嗚嗚咽咽的哭著,嘴里碎碎念著什么“你要是不在了,娘也不活了”諸如此類的話語。終究,習瑩瑩既聽不懂,也聽不下去了。不滿的伸手朝身邊那女人推去……

    又推到了巨大軟彈而光滑的物體上,隨著慣性,她跌了一下,趴在了那個柔軟的物體上。

    “誒喲……”渾身不知從哪里傳來的一陣好似要把她撕裂了一般的痛楚。習瑩瑩忍不住叫了起來,但是這聲音……OMG,她習瑩瑩雖然不是鶯歌婉轉的清甜嗓子,也不至于娃娃音至此吧?林志玲附身了?

    “呃……”還是奶聲奶氣。“這撕(是)什么……”發音還帶漏風的……習瑩瑩忍不住捂住了自己的嘴,卻發現,手竟然小得出奇!

    接著,咣咣咣一陣腳步聲先傳來,一個肥胖的女人猛然推門而入,沖這床上正茫然的習瑩瑩一指,大吼一聲:“啊,醒了!”

    然后便是一陣好似喜鵲般嘰嘰喳喳的聲音從那女人身后傳出來:“哎呀我的個天啊,真是老天爺開眼了,真是虧得老爺保佑啊……哎呀呀!瑩瑩啊!你終于醒來了!可把為娘嚇死了……”

    接著便是燈火明亮,燈火明亮之后,習瑩瑩是很茫然,不過她的茫然并不是因為她自己,而是因為,她的一只手正摁著的地方……就是那個光滑溫軟的物體——一個女人的胸脯。

    而接著讓她更加茫然的是,眼前明晃晃的三對雪白豐滿的胸脯……

    習瑩瑩原以為,在黃金甲里看到的胸脯已經足夠讓她臣服了。但是!眼前這三位,不僅僅不著胸罩,而且還用堪比黃金甲更低的內衣裹著,將兩只……不,六只恍若裝滿了水的氣球,擠得好像隨時要爆出來一般……

    習瑩瑩呆了半晌,終究還是情不自禁的望向自己的胸脯,心中忍不住想:自己那對A罩杯在她們面前幾乎可以成為負罩杯了……

    看完自己的胸脯,習瑩瑩開始傻笑了。果然,是負的,還負得很厲害。而且,不僅僅胸脯是負的,就連四肢,身體,都成負的了……一句話,她濃縮了。

    于是,習瑩瑩華麗麗的暈厥過去……

    ……

    數日過去,習瑩瑩終于習慣了這些人露著半邊奶子在我眼前晃來晃去。時時刻刻眼前都有波濤洶涌,這一幕應該是很多男子的愿望吧。可是,習瑩瑩是個女人。不,應該說,她現在只能叫作女孩,看多了的時候,會有郁悶的感覺。

    有時候,習瑩瑩會坐在院子中的池塘邊,望著水里的魚兒和自己的倒影,心想:我長大的那一天,會不會也擁有這樣波濤洶涌的懷抱?

    不過閑雜習瑩瑩算是明白了,自己過來的原因想必是看多了穿越的書。看多就穿,不是不穿,時候未到;時候一到,肯定就穿。

    裝著小孩無辜的模樣,裝著從樹上跌下來摔壞了頭的癥狀。習瑩瑩終于弄清楚了自己現在的身份——喜盈盈,姻緣線媒館的未來接班人。

    習瑩瑩開始有些相信所謂的因緣輪回了,她原來叫習瑩瑩,而穿過來的這個身體叫喜盈盈。雖然她有些不恥這個有些像動畫角色的名字,但是,她終究還是不得不聯想到二者肯定有所聯系,想必就是那叫作前生舊世的東西吧。

    而且,穿越到媒館這樣一個奇異的場所,想必也是自己生前牽的紅線太多了吧……沒有辦法,誰叫她習瑩瑩足夠聰明,有足夠的能力在大學里同時修兩個專業?而這兩個專業又一個是全是光棍漢的電氣專業,另一個則是陰盛陽衰的英文專業。于是,解決自己所在的兩個班級之間同學的個人生活重擔,便交到了習瑩瑩手上……由于習瑩瑩所牽的情侶,又大都鶼鰈情深,從而,將習瑩瑩的業務從班級拓展到了系級……

    習瑩瑩沒想到,自己在大學里不務正業的做紅娘,現在就要變成一個職業紅娘了。

    隨即,又聯想到,既然自己穿過來了,而那個喜盈盈會不會也穿過去了?不曉得她懂不懂得從天井里爬出去,不曉得她懂不懂得使用手機求救……

    好吧,既穿之,則安之。在這個每個中國人都知道的年代里,習瑩瑩只希望自己不會帶來什么蝴蝶效應。

    盛唐唐玄宗開元年六年。習瑩瑩穿越到了長安一個以媒為生的家族中。成為了上無父兄,下無弟妹的獨生女喜盈盈。

    上有三位老娘,是的,你沒看錯,三位。就是剛開始出場時那六只水球的主人。他們是喜盈盈死鬼老爹的遺孀,在這個封建社會,自然會存在三妻四妾。而她們,都是喜盈盈老爹的妾;而且,沒有一個是她的生母。

    大娘是家里的頂梁柱,嘴皮子極為厲害,不過卻是典型的刀子嘴豆腐心。二娘性格沉穩,充當了賢內助這樣一個角色,大娘忙著照顧店里生意的時候,二娘就把家里打點得妥妥當當。三娘則是個絳珠仙子投胎,事無巨細,凡是稍微出動到點傷感,她的眼淚便立即能流出,止都止不住。

    而在喜盈盈的親娘,難產去世后,她老爹也憶妻成疾,沒多久便撇下了不足月的喜盈盈和三個可憐的姨娘追隨她親娘而去。

    其實,喜盈盈有時候也很奇怪。按照常理來說,像她這種還不足月便克死父母的災星,應該是被掃地出門的。但這三位姨娘,卻合力支撐下老爹的產業,并將她養大。用她們的話來說,那是一把屎一把尿,一把辛酸淚將自己辛辛苦苦喂大的……好吧,介于她們是自己的老娘,喜盈盈也懶得糾正他們的語病,畢竟喂大的是之前喜盈盈……她不禁為前盈盈默哀了一把,可憐的丫頭,都吃的些什么啊……

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_86_866-m
女配逆襲之宿主千萬不要黑化
作者 夏幕家有墨墨
  ‘渣男另尋新愛負心薄倖,我要遠離渣男,追求真愛’雲念念:【還遠離什麼,直接弄死!】187:... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首