四、出場戰艦手冊

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    按出場順序列表,同級艦只介紹一艘

    一號:霍亨佐倫親王號

    戰艦檔案:

    舷號09,艦名霍亨佐倫親王號,通訊密碼代號“斧槍”,級別所屬“H”級重型空間巡洋艦。

    主力艦:Y

    所屬陣營:同盟軍遠征軍團;首任艦長佐治上校,大副瑞爾。

    建造方:整船由歐米伽重工開發設計,仙女座萊茵金屬公司提供主炮和火控系統,白頭公司提供魚雷系統。船體的建造和舾裝都由利物浦老造船廠(YL)負責。

    建造時間:帝國歷237年1月23日在中央星系團,伊布星的利物浦老造船廠鋪設第一塊龍骨,經過一年多時間的建造,于238年4月主體完工,238年7月9日舾裝完畢開始空試。

    特點:高精度的重火力。全艦裝備大小火炮51門。其中艦首1~3號主炮被特別改裝,炮管加厚加長到16米,炮身嚴格密閉,火炮身管軸線經過精確校正。搭配進口的炮瞄雷達和集中射擊指揮系統,具備視線外遠程狙擊能力。

    戰果:首航,該艦于在科洛桑外圍小行星帶秘密航行時,遭遇帝都軍團余部“雷霆”號和“企業”號。

    處女戰既取得戰果,擊沉舷號為124的帝國軍重型殲星艦“雷霆號”。證明戰艦主炮遠程精確打擊確有價值。

    基本數據:

    標準噸位(噸)1620000滿載噸位1730000

    艦全長(米)2100

    艦全寬(米)185

    動力裝置N9對沖能源反應爐(對應Z波段能源對沖防護罩)

    動力輸出(優格)133,000兆

    航速(節:這個單位速度自己想象)38

    超光速航行許可

    主武器

    主炮9門60倍口徑420毫米電磁能軌道炮(獨立炮塔)

    副武器配置

    16座雙聯裝105毫米副炮,26座雙聯裝88毫米防空炮,40部近防系統。

    航空魚雷4座五聯裝933毫米魚雷發射管裝備“銅頭鯊”航空魚雷(航速120節,主動雷達尋的)

    艦載機

    24架宙間殲擊機2艘交通艇4架天王星級遠程偵察機

    建造工藝整體澆鑄

    艦員:2100名船員,1400名陸戰隊隊員、飛行員和地勤人員500人。

    陸戰隊:餓狼衛隊(營級建制)

    該艦出場時仍處于對外保密狀態,并未收錄進“通行艦艇圖冊”中,但在首次空試時曾被一顆隱藏在伊布星軌道外的偵察衛星觀測到,國際軍事觀察家根據一張模糊的戰艦側艏照片,為它起了個詭異的綽號“魔鯊”。

    所屬級別“H”級重型主戰空間巡洋艦

    以霍亨佐倫親王號詳解

    主體外形:

    “H”級空間巡洋艦采用鯨類外形和低矮的艏樓設計,司令塔高度僅占艦體總高度的五分之一。

    低矮的司令塔設計是巴古迪拜大決戰后,處魯帝國方面率先采用的新戰艦制造方法,相比以往高大昂藏,醒目耀眼的司令塔形象,新設計的主要優點是提高了司令塔的隱蔽性,避免了被超級戰士從戰斗一開始就重點打擊;“H”級的艦艏有角度很小并略微外張的舷弧線,從側面看很像厚背短開刃的斧頭形狀。

    裝甲及艦體重心配置:

    為了追求高航速,這一級重巡的裝甲防護水平較北宮親王號略顯薄弱。艦體裝甲帶厚125毫米,龍骨帶裝甲140毫米,司令塔側面裝甲厚140毫米。主炮炮塔正面裝甲160毫米,為了追求高火力,戰艦裝備了從仙女座星系團進口的重炮。僅僅一座普通的主炮就重達1200噸,以至于戰艦的設計者不得不把主炮的分布進行單獨布置,讓9門主炮各自獨立,較為平均的分布在船體前后的中軸線和舷線上。

    動力系統及續航能力:

    霍亨佐倫號遵循了它的族群——“H”級重巡的標準配備,其動力系統由6臺N9對沖能源反應爐和2臺“72”型渦輪發動機提供強勁動力,全艦有九處動力調節口,最大航速38節。艦上可攜帶燃料(氚14)4000噸,航速為18.2節時續航力5220光年,以38節航速航行時續航力為1975光年。艦上可攜帶3000噸淡水與417噸反應堆用水,自持力420天。

    武器系統:

    各艦不同,以首艦霍亨佐倫親王號為例。

    霍亨佐倫親王號裝備9門從仙女座星系團進口的“電磁風暴”艦炮,全420毫米60倍口徑電磁動能軌道炮。單炮塔,獨立彈倉設計。1-3號炮塔重1600噸,4~9號炮塔重1200噸。

    火炮俯仰射界-25度至+65度,方向射界為1至3號炮塔為正負200度,其余炮塔為正負170度,炮口最大旋轉速度11度/秒。

    主炮炮管全長12米,發射速度9發/分鐘,最大射程0.8萬公里,身管壽命450發。艦首三門主炮(管長16米)的有效射擊距離改裝后提升到1.2萬公里,遠遠高于現有巡洋艦8千公里的平均水平。9門高聳的主炮讓這艘司令塔低矮的戰艦在外部形象上充滿爆發力。

    戰艦左右舷各布置8座副炮,全部16門雙聯裝C3型105毫米70倍口徑艦炮。C3主要用于打擊中小型艦船如驅逐艦和巡防艦。配備的彈種有穿甲彈、高爆彈、破片殺傷彈、燃燒彈、照明彈和干擾彈等。

    此外,戰艦還裝備有26座雙聯裝88毫米防空炮,綽號“百變88”。“百變88”的炮塔布置在一個可滾動的基座上,可以使整個炮塔在艦體在做正負30度的機動動作時保持水平穩定。火炮單門重15噸,長7米,最大射速135-138發/分。

    每門88毫米火炮備彈2300發,具有優異的對空和對地作戰能力。霍亨佐倫號集中舷側的火力可以同時使用18門火炮用135發每分鐘的高射速在6000公里范圍內的距離內打出一條彈幕帶。這種火力以其對地面目標的大規模殺傷力而聞名于世。

    艦體兩側各安裝了兩具五聯裝933毫米航空魚雷發射管。裝備有茵維德老牌魚雷企業“白頭”公司提供的933毫米“銅頭鯊”航空魚雷,魚雷速度120節時射程8萬千米。該級巡洋艦的艦艉甲板下方是一個大型水雷儲存庫,在執行布雷任務時,“H”級巡洋艦可以一次性布設多達1000枚錨雷。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_9_250-m
絕世天才系統
作者 稻草也瘋狂
  因相戀四年的女友提出分手,肖洛夜裡駕車狂飆,結果出了車禍,卻因禍得福,意外融合來自宇宙千億... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首