第5話 禍不單行

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這一次,胡說一開始就把速度飆升到了130,看著和自己平行行駛的龍子,胡說有點小得意,這龍子的實力也沒想象中那么恐怖嘛,看來自己肯定能順利通過比賽。

    這么想著的時候,胡說就又加快了一點速度,想早點確定自己的優勢。

    這個時候,兩輛車子并排行駛到了兩片灌木林中間的狹窄通道,龍子那邊的樹林里沙沙的響聲過后,突然竄出了一頭高大的黑色野豬。

    胡說還沒來得及幸災樂禍,就見龍子的戰車兩側啪的彈出兩排弩弓架,錚錚的機括聲過后,那野豬身上就多了幾個血洞,撲通倒下,順著濕滑的地面滑到了一邊,龍子的戰車轉了個小小的角度,就若無其事的繞過野豬尸體繼續前進了。

    龍子這一耽擱,倒真的叫胡說領先了幾十米的距離。

    胡說嘴里哼著小曲,幻想著身后龍子鐵青的臉色,從兩片沼澤中間熟練的穿過,順利到達了第一個標桿。

    第一個標桿后面的道路有點復雜,一個高角度的斜坡和一個巨大水潭中間夾了一條只容一輛車通過的道路,而且和過去的道路呈現一個三十度的夾角,一個不小心就會直接掉到水潭里面。

    不過這些對胡說來說都是小CASE了,熟練的一個漂移,戰車滑過一個完美的弧度,拐進了那條狹窄的道路。

    看著雷達上后面緊追不舍的龍子,胡說嘿嘿一笑,再次轉過一個四十五度的高難度彎,朝著第二個標桿急速前進。

    不過胡說的好運就到此為止了,剛剛駛近一片灌木林,為了防止可能突然出現的魔獸,胡說已經減了一些速度。可100的速度還是太快了,以至于那頭張牙舞爪的黑熊從灌木林里蹦出來的時候,胡說連打開武器的時間都沒有,就一頭撞了上去……

    當然了,想用血肉之軀和戰車較量的魔獸是沒什么好下場的,前一刻還滿臉猙獰的黑熊,下一刻就被胡說撞得直直倒飛兩三米,倒在地上口吐白沫雙眼泛白了。

    黑熊是解決了,不過強烈的震蕩也讓胡說直接跌到了座位底下,沒有了胡說的操控,戰車也停了下來。

    暗罵了一聲娘,胡說一骨碌爬起來立刻啟動戰車繼續前進,不過很可惜,他這次耽擱的時間可是比龍子射殺野豬時多多了,此時龍子不僅追上了胡說,還反超了他將近一百米。

    看著前面疾奔而去的戰車屁股,胡說甚至能聽到空氣中飄過來的龍子的嘲笑聲,“白癡!”

    胡說怒了,把那黑熊的祖宗十八代全部問候了一遍,風風火火的朝著龍子就追了過去。不過,有時候憤怒未必就能使小宇宙爆發,而且就算胡說的小宇宙爆發,卻不能讓這戰車也跟著他爆發。

    這種地面環境復雜無比的沼澤地上,140的速度已經是極限了,如果再快一點,胡說敢打保證,肯定開不出二百米就會掉水溝里去,有過試跑時的切膚之痛,就算是打死他,胡說也再不敢把車開進水溝了,十萬金幣啊,可不是開玩笑的。

    不過讓胡說有些欣慰的是,自己和龍子的距離并沒有進一步拉遠,龍子也始終保持著100到140之間的速度穩步前進,看來自己判斷的140極限是完全準確的。

    怎么才能超過龍子呢?胡說看著龍子的戰車屁股皺眉思索著這個重要的問題,他一點也不想輸。

    時間過得飛快,眨眼間兩人就前后通過了第六個標桿,中間胡說比較倒霉,遇到了三頭魔獸,雖然很順利的解決了,沒有發生黑熊事件那樣的烏龍,但與只遇到了一頭魔獸的龍子比起來,還是耽誤了太多的時間,現在兩人的差距已經拉大到了一百五十米左右。

    但是胡說并沒有放棄,一邊緊緊跟著龍子的軌跡,一邊注意著前方的地形,既然沒辦法在速度上超越,那就只有在地形上想辦法了。

    從第六個標桿一直到終點,都是下坡路,胡說看著第七個標桿前面的一個大坡,眼睛一亮,計上心來。

    很快龍子便駛到了那大坡前。這大坡往下有兩個坡度,左邊下去是一個三十度的坡,而正前方是一個六十度的坡,雖然走那三十度的坡要繞一圈浪費一點時間,不過只要腦袋正常的人,是不會貪小便宜去走那六十度的坡的。

    倒不是說這戰車不能走,而是因為那坡上滿布水桶粗的樹木,之間只有一條勉強能讓一輛戰車通行的空隙,不過很可惜,這空隙的正下前方,卻有著一個碧波蕩漾的水潭,如果選擇沖下這斜坡,那么99%會因為巨大的慣性無法轉向而沖進水潭。

    這一切胡說自然看在眼里,不過他心里已經有了一個計劃,只是這個計劃卻需要極好的運氣和精確的時間計算能力,只要出一個小誤差,胡說唯一的下場就是跌進那個水潭輸掉比賽,外加再欠龍子一輛戰車錢。

    這可謂是一場豪賭了,胡說緩緩的開到了60度坡的邊緣,看著龍子施施然繞了一圈朝坡下駛過來,手心忍不住為自己捏了一把冷汗。

    5、4、3……胡說計算著龍子的距離,默默的開始倒計時。

    就是現在!戰車瞬間啟動,駛上了那60度的大坡。

    嘩啦啦,戰車碾壓灌木的聲音讓胡說有點心驚膽戰,只是一眨眼的功夫,戰車就在巨大的慣性下沖到了坡底。此時,龍子的戰車剛剛好通過這里,從側面水晶玻璃里,胡說看見了龍子驚愕的眼神。

    龍子的反應十分快,趕緊打方向盤想要避開胡說,但胡說此時的速度實在太快了,時間緊迫,根本避無可避。在龍子憤怒的眼神中,胡說的車頭狠狠的撞在龍子戰車身側,巨大的作用力下,龍子的戰車側滑了出去,撲通一下掉進了水潭,而胡說則是轉了兩圈之后停在了安全地帶。

    抹了一把汗,胡說看了看水潭上冒出的幾個泡泡,有點心虛,駕駛著戰車一溜煙的朝終點跑了去。

    沖過終點線,胡說把戰車停下,下了車朝著水潭方向忐忑不安的望著。這個龍子,該不會淹死吧……

    二十分鐘后,渾身濕漉漉的龍子狼狽無比的從沼澤地上走了過來,一看到胡說優哉游哉的站在那里,立刻火冒三丈,一句話也不說,沖過來揪著胡說就是一陣慘無人道的暴打,直打得胡說奄奄一息不成人形了才停下來。

    呼哧呼哧的喘著氣,龍子斜眼看著胡說,冷笑一聲,“小子骨頭挺硬啊,還不求饒?信不信我把你打的不能人道?!”

    “……”胡說渾身是血一動不動的躺在地上,欲哭無淚。

    大概是覺得對著一個半死不活的人沒啥意思,龍子休息了十分鐘后,掏出一瓶紫色的藥水送到胡說嘴邊,“喝下去!”

    胡說嘴巴閉的緊緊的,一聲不吭,心里卻把龍子從頭到腳罵的體無完膚,這個死變態女人,你以為我不知道你想干什么么,不就是想給我喝了恢復藥水等我傷好了再繼續打嗎,老子就是不給你機會,有本事你打死我!

    見胡說死活不喝,龍子挑了挑眉毛,把藥水收起來,掏出一枚金色的徽章丟在胡說臉上,口氣依然冷冰冰的,“小子,你已經通過了戰車司機的考核,因為比我提前20分鐘到達,你獲得了最高階的戰車司機等級,這是你的職業徽章,是專門用來儲存戰車的空間裝備,共有三個車位,里面已經存儲了一輛系統提供的新手戰車。”

    胡說勉強移動胳膊,把這個重要的徽章抓在手里。

    龍子瞥了一眼胡說,“好了,測試結束,我馬上送你出去。不過你小子給我記住,加上剛才你撞進水坑的那輛車,現在你欠了我20萬金幣,努力賺錢吧。”

    “……”胡說雙眼一翻,很干脆的暈了過去。

    ----------------

    看到很多書友似乎都很想跑龍套,蟲子在書評區弄了一個招龍套的帖子,想跑龍套的書友去看看吧!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
z991832

第35話 周瑜的苦難

2
z991832
發表時間 2013-11-05 23:04

想看爽文就不要看這個...

z991832

第11話 得不償失

1
z991832
發表時間 2013-11-05 21:56

主角完全悲劇...
虐主角不好看

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_7_70-m
網游之進化戰場
作者 何家小兵兵
  大天使揮舞手中審判之劍,騎士發起席捲大地的衝鋒;巨龍驚雷怒吼在天空回蕩,屍巫扔出覆蓋戰場的... (馬上閱讀)
Sys_7_70-m
無敵黑槍
作者 邊城 浪子
  橫空出世葉兒爽,走位瀟灑身法浪,瘋瘋癲癲闖天下,終成一代黑槍王!   ***   浪子已有... (馬上閱讀)
1209977_21_73-m
鬥破蒼穹
作者 天蠶土豆
  這里是屬於鬥氣的世界,沒有花俏艷麗的魔法,有的,僅僅是繁衍到巔峰的鬥氣!

... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
中醫揚名
作者 笑論語
  穿越,反穿越,在這個各種穿越橫行,你來我往的時代,王志,一名沒落的中醫世家青年也趕上了穿越... (馬上閱讀)
Sys_7_7-m
地下城魔王養成日志
作者 端木卿
  在虛擬網游中融入了單機《地下城守護者2》建設元素和無限流風格……   被從豪門世家中驅逐出... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首