4.世間安得雙全法(4)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

等小丫鬟離開,甄善臉上的柔弱脆弱淡去,她依舊笑著,卻漫不經心,淡漠涼薄。

    無論生前她爬得有多高,卻從不會看輕看低任何人,即使處於最卑賤位置的奴隸也一樣。

    螞蟻都能咬死大象,有時上位者的失敗,不是因有勢均力敵的對手,而是一個不起眼的小人物。

    甄善向來喜歡玩心,讓身邊的人全成為她手上鋒利的匕首。

    否則當初在那個吃人的皇宮,她一個沒有家族勢力的嬪妃,早就被吃得骨頭都不剩了呢。

    甄善緩緩抬手,鮮豔的彼岸花瓣在半空凝成一顆紅色的心,轉眼又化為光點。

    心啊!

    她現在呢,最重要還是想想怎麼把成神卷軸上那顆金亮亮的心變成紅色吧。

    甄善嘴角笑意越發深了,真神,有多絕情絕愛呢?

    她很是好奇呢。

    不過呢,這可是在人世,再無情,再冷漠,染上了這人間煙火,就不再是他們能控制得了。

    ……

    養了幾日的身體,甄善終於能下床了。

    禪房外,小院中,滿園綻放的菊花。

    屋簷下,淡藍色長裙裹身,一條白色的披帛繞著她纖細的腰肢,穿過臂彎垂落在地上,烏黑如瀑的髮絲僅用一隻玉簪挽起,女子迎風而站,柔美絕色的小臉,帶著淺淺的笑意。

    滿園風景成了她的陪襯,她宛若誤落人間的仙子,似正要迎風飛走。

    無塵剛進院中,眸中映入的便是這幅人間美景,然而卻點不起他眸光絲毫波瀾。

    似眼前可令無數男子瘋狂的美景,於他,跟一張白紙無甚區別。

    都是眾生,皆為平等。

    無塵走進,神色澄澈悲憫,“阿彌陀佛,甄施主身體可還好?”

    甄善淺淺一笑,欠身微微一拂,“這還要多謝無塵師父的良藥。”

    “是甄施主自己的造化。”

    甄善淡笑,“我叫人備了薄茶,想多謝無塵師父這些日子的照拂,不知無塵師父可否賞臉?”

    無塵心懷慈悲,極少會拒絕別人的善意,他淡淡頷首,“恭敬不如從命。”

    甄善抿脣一笑,“無塵師父,請。”

    “請。”

    甄善淨手,親自為無塵斟茶,這可是當年帝王都沒有的榮幸呢。

    但眼前這位是真神轉世,倒當得起她親自斟茶。

    將瑩潤青翠的茶盞推到無塵那邊,“今日桂花飄香,便命人摘了些,茶藝不精,無塵師父莫見笑。”

    無塵合掌一句佛號,“甄施主自謙了。”

    甄善淺笑品茶。

    清風藍天,花開滿園,俊男美女,景色正好。

    當然前提是男人不穿著一身僧袍,眉目過於平靜出塵,那就更好了。

    “近日纏綿病榻,為靜心養身,淺讀了幾本經書,只是有些疑問,不知無塵大師可否給信女解答。”

    無塵眸光微動,“若甄施主不覺貧僧佛法淺薄。”

    “無塵師父才是謙虛了。”

    從原身的記憶中,這位上神轉世是國寺了斷主持的唯一弟子,精通佛法,十五歲便開壇講經,連天竺而來的高僧在佛法造詣上,都連連自嘆弗如。

    所以,娘娘要把這麼一個醉心佛學,一心向佛,堪比唐三藏的無塵佛子拉入紅塵,任重道遠啊!

    這可是連女兒國國王跟無數絕色妖精做不到的事情呢。

    但,妖妃娘娘非但不氣餒,還戰意滿滿。

    畢竟娘娘美貌第一,魅力第一,手段第一呢!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
末世小廚娘
作者 紫蘇筱筱
我是虞曉味,我有一個空間,然而並沒有什麼用。在末世掙扎了五年,沒有任何異能的我,只能淪為隊裡的... (馬上閱讀)
180
女戰神的黑包群
作者 二謙
星際第一女戰神東姝, 某天突然加入一個黑包群! 女戰神一臉懵逼,順手一戳! —————— 快穿... (馬上閱讀)
180
衝囍
作者 桂仁
新書《天下第一美》已開,歡迎圍觀! ——————————————————   你未來的相公... (馬上閱讀)
180
侯爺他茶裡茶氣
作者 淺淺的心
慕侯爺覺得世上最無用的東西有兩樣:一個是女人,一個是兒女情長,皆可隨意丟棄。直到後來,他因這兩... (馬上閱讀)
180
盛京有美人兒
作者 漠家初九
及笄前的她以為自己這輩子,大約便是等到及笄以後,如願以償的嫁與心上人為妻。 之後為他開枝散葉,... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首