九 喬玉書

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    在喬府的生活楚狂還是比較滿意的,可能是喬府家教的原因,在喬府的一些家丁下人都還是非常客氣的。

    特別是對于楚狂,也許是出于對讀書人的敬佩,每個人對他都非常尊敬,大概唯一一個麻煩的就是他那個學生了,十歲的喬府小少爺,喬玉書。

    不過這個小家伙調皮歸調皮,但也是聰明伶俐,很是討人喜歡。就是偶爾喜歡從一些古書上面找一些稀奇古怪的東西,來為難楚狂。

    想到這里,楚狂又要佩服自己了,為什么連那些聽都沒聽過的東西,他腦海里也能有答案,莫非真是傳說中的天才?或是文曲星下凡?

    反正不管怎么樣,每次小家伙最后都會對楚老師佩服的不得了,當成神人一樣。可是也不用指望他就此放過你,他下次只會找一些更孤僻的東西來考你,反正喬府藏書倒是豐富,找些稀奇古怪的東西也不是難事。

    最讓楚狂開心的一點就是現在的生活沒有什么麻煩,不用四處流浪,其實可以安定的感覺也還是不錯,想想以前四海為家,還要時時擔心有沒有埋伏,有沒有被人追殺,那樣的生活雖然刺激,可是也累人。

    霸艷錄的修行慢了很多,可能是最近都沒看到什么女人的關系吧!

    對于這個變態的秘笈,楚狂是百思不得其解,怎么會有這么好色的秘笈,居然要看到美女才能讓修行加速。

    十年的修煉,任憑楚狂如何苦練,可是畢竟沒有任何人的指導,光憑自己摸索,到現在為止,也只能突破第一層而已,他現在的身手根本還算不上頂尖高手,當然輕功除外。

    十年的逃難,讓他也見識過無數的美麗女子,各種各樣的氣質,每一次都會讓楚狂功力精進一點。

    最后楚狂都得出經驗來,一旦霸艷錄的真氣運行速度加快,那不遠處一定是有美女的,霸艷錄也可以變成一種尋找美女的武功了。

    在喬府也是有不少美女的,象一些丫鬟就非常清秀可人,可是卻都不是楚狂喜歡的類型,而貴氣的喬夫人雖然是徐娘半老,可是年紀畢竟懸殊過大,楚狂也不會有什么遐想,聽說喬府有個漂亮的小姐,可是楚狂卻還沒有見到過。

    好在喬府藏書很多,楚狂沒事的時候都可以翻翻,倒也不會無聊,而對于那些書中所描寫的內容,楚狂卻總是有似曾相識的感覺,每次看到一些東西,楚狂都會有自己的見解,而且他自認為還是非常有道理的。

    在喬府的這么多天,他也總算搞清楚了喬府的來頭。原來喬夫人的丈夫就是現在朝廷的御史大人喬宏,而這還不是最厲害的,厲害的是他們的大兒子——喬豐。

    喬豐,官拜威武大將軍,常年鎮守在滄月皇朝的西陲,抵抗來自紅日國的威脅,深受滄月皇的信任與重用,是軍中炙手可熱的人物,也是軍中最有威望的人物之一。

    他和月華城主月華公主,都是軍中的傳奇人物,也同樣被認為是一對金童玉女,關于兩人結親的呼聲是非常高的。

    但到底兩人的關系怎么樣,也只有少數人清楚了。

    北喬豐,南慕容。

    喬豐不只在軍中有名望,在民間同樣也有,有上句為證。不過在這句話中將南方慕容世家的慕容公子也包含進去了。

    慕容世家同樣是名門望族,財大勢大,不然也不會有那么多的高手來追殺楚狂三天三夜,想到那段日子,雖然已經僥幸逃生,楚狂仍是心有余悸。

    聽說慕容公子慕容杰武功非常厲害,上次追殺的人中應該沒有他,不然楚狂今天也不會還有命在。

    楚狂還在沉思,突然傳來一陣躡手躡腳的聲音,不用看楚狂已經知道來人是誰了。

    “小家伙,想干什么?”

    楚狂突然轉身抱住了正偷偷掩上前來的小玉書,滿臉笑意的問道。

    揮舞著手中的毛毛草,喬玉書不依的扭了幾下腰,翹嘴說道:“先生每次都這樣,一點都不好玩。”

    “好啦,小玉書別生氣了,先生讓你用毛毛草刷兩下就是。”對于可愛的玉書,楚狂也是非常喜歡。

    “先生太好了!”

    聽到楚狂的話,小玉書馬上歡天喜地的從楚狂懷里掙扎出來,拿起手上的毛毛草對著楚狂的鼻子一頓狂掃,一直讓楚狂連續打了好幾個噴嚏才心滿意足,停下手來。

    “小家伙,今天不是讓你休息嗎?又跑來找先生做什么,是不是又找到什么稀奇古怪的問題了?”

    楚狂笑瞇瞇的看著喬玉書,多天的相處,對于這小家伙的心思他也摸的很清楚了。

    扭捏的一笑,喬玉書滿臉敬佩的看著楚狂,說道:“先生真是聰明,玉書從書上看到一個很奇怪的問題,所以來請教一下先生。”

    “恩,什么問題,你先說說?”

    雖然玉書年紀小,可是卻也聰明伶俐,每次找來考楚狂的題目也不是一些簡單的問題,有時候就連楚狂都懷疑自己最后怎么能找出答案。

    “這個問題好奇怪的,先生聽好啦!題目是這樣的。

    聽說在遠古的紅日國,有一種奇怪的法律,專門用來為難其他國家的旅游者,每個到達那里的旅游者都要回答一個問題:‘你來這里做什么?’回答對了,一切安好;回答錯了就要被絞死,如果先生是一個旅游者的話,會怎么回答,確保自己不會被絞死呢?”

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1013048595 21 8 m
隨身帶個狩獵空間
作者 青空洗雨
  陸澤穿越到了兩千年後的星際時代。   前身自帶常年秀恩愛虐狗的父母和可愛的妹妹,雖然修鍊... (馬上閱讀)
Sys 2 30 m
最終浩劫
作者 剪水II
  意外「重生」,夏極發現自己依然是無敵不死之身,卻穿越到了這大千世界的另一角落,並且擁有了一... (馬上閱讀)
1005401501 22 18 m
極道天魔
作者 滾開
  妖魔橫行,世人苦難。神兵魔刃,遮耀天下。<br><br>   手機上的一款遊戲修改器,意... (馬上閱讀)
2364948 7 240 m
萌系大陸
作者 哀傷的鮑魚
  這是一名無良人渣聖騎士團長,帶著39只妹子團員到處狩獵坐騎的故事。   這一次被推倒的,... (馬上閱讀)
1011096075 4 12 m
我只想當一個安靜的學霸
作者 術小城
  「你渴望知識嗎?」<br><br>   「不,我渴望妹子,很萌的那種!」<br><br>... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首