1偷龍轉鳳

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

東嶽國

    京都靖王府

    二月寒風呼嘯,空氣中瀰漫著乾燥。

    是夜,靖王府主院伴隨著一聲淒厲的慘叫,接連著是初生嬰孩的哭聲。

    “嬤嬤,是男是女?”剛經歷過生產的女人臉色慘白而虛弱,卻顧不上自己的身體,張口就問孩子的情況。

    抱著嬰孩兒的老嬤嬤有些猶豫,面色沉重道:“回王妃,是個小郡主!”

    剛經歷過生產的靖王妃瞬間猶如去了半條命一般的躺回床上,失魂落魄的呢喃著,“怎麼是個郡主呢?她怎麼能是個郡主呢?”

    老嬤嬤不忍,看了眼外頭,上前趴在靖王妃耳旁小聲道:“王妃,莫夫人的兒子已經抱過來了,真的……要把小郡主換了嗎?”

    看著懷裡嬌小的孩子,一想到堂堂的靖王郡主以後就成了個五品小官的閨女,嬤嬤就心有不忍。

    靖王妃眼中也閃爍著沉痛的目光,卻依然堅定的道:“換吧,要怪……就只能怪她不應該是個女娃兒!

    而且,我與紫煙情同姐妹,相信她也會好好的待這孩子。

    更何況,我和紫煙早就約定好,用她的兒子換了這孩子,等孩子長大,在讓兩個孩子成親。

    至於這孩子,她雖做不成郡主,可未來好歹也是靖王世子妃,到時候,也不算混淆皇家血脈了。”

    老嬤嬤看著懷裡的孩子,終究心有不忍,道:“王妃,到底母女一場,您還是抱抱小郡主吧?”

    靖王妃眼含熱淚的把臉轉向一邊,狠心吩咐,“抱走!”

    她怕在耽擱下去,她會更加不忍心。

    轟隆隆……

    天雷滾滾,大雨傾盆。

    東嶽國開元十四年,皇四子靖王長子出世,被旱災籠罩了兩年的東嶽國大半的國土大雨傾盆而落,災情徹底過去,視為大吉。

    連夜,從皇宮擬來聖旨,冊封靖王長子為靖王世子。

    同一時間,原本應是身份尊貴的靖王郡主,則是被偷偷的裝在了食盒裡運了出去,食盒裡不斷的傳來撕心裂肺的哭聲,卻被黑夜裡陣陣不斷的的雷聲淹沒。

    距離靖王府不遠處的衚衕裡,一輛低調的馬車停在那裡,侍衛把裝著孩子的食盒拎過去便離開。

    只是剛走到拐角的背靜地兒,卻被人當場抹了脖子,屍體也被無聲的拖走。

    一名丫頭把食盒拎入馬車內部,向馬車裡那身著華麗的女人稟報,“夫人,這孩子該如何處置?”

    馬車裡的女人正是靖王妃的閨中手帕之交,現在的莫夫人紫煙。

    只見莫夫人打開食盒,嫌棄的看了一眼裡面哭的正起勁的孩子,毫不留情道:“把藥給她灌下去,然後把屍體處理了。”

    莫夫人親眼看著丫鬟把自己準備好的劇毒灌進了孩子的口中,這才滿意的讓人駕著馬車離開,臨走還不忘吩咐,“把這死孩子給我處理乾淨了,千萬不要讓人發現端倪。”

    “是。”

    莫夫人走後,丫鬟看著手中臉色憋的通紅的孩子為了難。

    這大半夜的還下著大雨,她能把這孩子怎麼處理?

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
萬事如易
作者 三月果
福禍易算,人心難卜, 善惡易知,是非難說, 生死易破,情仇難解, 天下易得,成敗誰何? (馬上閱讀)
180
田園空間之盛世暖婚
作者 傾卿慕顏
  未婚夫結婚,新娘不是我?   溫暖沒想到,她也有遭遇電視劇裡的狗血情節的時候! ... (馬上閱讀)
180
嬌寵王妃
作者 一世驍遙
他,本是中宮嫡子,身份尊貴,卻出生在冰冷的冷宮,成為血統不明的恥辱皇子 她,母親是皇帝胞妹,... (馬上閱讀)
180
皇后猛於虎
作者 宋御
  重生最愜意的就是報復仇人步步為營,   可她重生成了自己的仇人。   退而求其次,起碼... (馬上閱讀)
180
嫡長女她又美又颯
作者 千樺盡落
前世,鎮國公府,一朝傾塌灰飛煙滅。 此生,嫡長女白卿言重生一世,絕不讓白家再步前世後塵。 ... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首