2誰家的孩子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

正巧,一旁的接生婆還在等著領賞,可是看到貴夫人的馬車已經離開,她也只能把主意打在了丫鬟身上,“這位姐姐,你看,我把那農婦的孩子抱過來給了夫人,可是那農婦那邊平白無故沒了孩子,我們也得給個交代不是……”

    接生婆的本意是多要點賞錢,至於農婦那裡,為了神不知鬼不覺的把孩子偷出來,她聯合另一位接生婆給那農婦下了點蒙汗藥。

    所以,這會兒那農婦還昏迷著呢,壓根不知道自己生的兒子早已經被人換走。

    況且,那一家不過是來逃難的難民,還不是隨便一點好處就應付過去了。

    可惜,丫鬟正愁著懷裡的孩子無處安放,一聽到接生婆的話,當即有了想法,把孩子往接生婆懷裡一丟,道:“這孩子你偷偷的還給那農婦,就說孩子身體不好,在孃胎裡呆的時間太長,給憋死了。”

    接生婆抱著懷裡的孩子一臉的不高興,丫鬟一看就知道她在想什麼,立馬從懷裡掏出一個錢袋子,扔過去道:“只要事情辦的好,好處少不了你的。”

    “是是是,老婆子這就按照姑娘說的去辦。”接生婆當即換上了一張獻媚的臉。

    接生婆把孩子接過來,卻發現這孩子還沒死,不由得感嘆了一句,還真夠命大的。

    她就是一個普通的接生婆,可是在前段時間,卻被人找上了,讓她在來京城逃難的災民裡找幾個孕婦備用。

    不用說,她也能猜到,肯定是哪家的夫人懷孕想要兒子,要是自己生了兒子更好,要是生了閨女,也只能用別人的孩子偷龍轉鳳了。

    大戶人家的隱私手段她早走耳聞,可是親自經歷還是嚇了一跳。

    看看這狠毒的心啊,自己好好的孩子竟然捨得灌了毒藥,真是不給一點活路啊!

    不過這些都不關自己的事情,自己就是一個接生婆,拿了錢替人辦事就成。

    接生婆抱著孩子一路左顧右盼走的慌慌張張,卻絲毫沒注意到,懷裡的孩子正伸著食指艱難的往口中戳著,只是剛出生的她根本就控制不住自己,所以一個動作做了半天也沒完成。

    好在,連上天都在幫她。

    路口拐角處,一個身上沾著鮮血的小身影慌張逃竄,正好和接生婆撞在了一起,連帶著她抱著的孩子一起摔倒在地上。

    剛巧,孩子伸了半天的食指順著力道戳進了喉嚨裡,引起一陣嘔吐,吐出許多黃色的藥汁。

    受傷的司空墨也摔倒在地,但他只是爬起來看了接生婆和她懷裡那皺巴巴的孩子一眼,隨後便逃離式的離開。

    由於司空墨跑的太急,根本沒注意到,腰間的一枚玉佩忽然脫落,正巧掉在了接生婆懷裡的小娃娃額頭上,隨之消失在她眉心之處。

    “哎呦,這誰家的孩子啊,下著大雨還出來亂跑,也不知道看著點路,真是摔死我這老婆子了!”接生婆抱怨的從地上抱著孩子爬起來,還沒來得及離開,就見一隊人緊接著跟了過來。

    接生婆心裡一突,連忙躲藏起來。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
首輔嬌娘
作者 偏方方
本是侯府千金,卻因出生時抱錯淪為農家女。   好不容易長到如花似玉的年紀,卻無人上門娶她... (馬上閱讀)
180
王爺,王妃又闖禍了
作者 南瓜未眠
——我最害怕你對我的好也是精心策劃的—— 人人都知道,十年前,攝政王從一場皇宮大火中... (馬上閱讀)
180
快穿炮灰逆襲任務
作者 的小正
小系統是系統學院裡剛畢業的新萌系統之一,當它滿懷雄心壯志地想再各個小世界找到一個搭檔的時候,卻... (馬上閱讀)
180
元娘
作者 安瑾萱
  前世為母報仇,她拼盡全力,不惜手染鮮血,魚死網破。   當重生而回,她終才明白,生命的價... (馬上閱讀)
180
一品仵作
作者 鳳今
開棺驗屍、查內情、慰亡靈、讓死人開口說話——這是仵作該乾的事。   暮青幹了。   西北從軍、... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首