3被人用刀活活砍死的

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

等接生婆狼狽的回到災民居里,又小心翼翼的從後面破落的窗戶處爬了進去,裡面另一個接生婆看到她當即一喜,道:“你可終於回來了,怎麼樣?事情辦成了嗎?”

    “成了成了,這邊怎麼樣?沒出什麼漏子吧?”接生婆慌忙著擦了擦臉上滴落的雨水問。

    “沒,我騙這家人說還沒生呢,產婦太累睡過去了,不過總這樣下去也不是辦法,孩子都已經被你給抱走了,咱到哪弄個孩子去糊弄這家人呀?”另一個接生婆急得抓心撓肺。

    她們乾的這偷偷換孩子的事兒說起來真是缺了大德了,這要是被人抓住了,恐怕被直接打死都沒人會說什麼。

    不過同樣的,要是沒有足夠的利益,誰也不會願意去幹這事兒。

    接生婆這才想起來,把身上纏了一層又一層的衣服揭開,露出裡面抱著的孩子來,道:“這個恐怕是那家人換出來的女孩兒,心可真夠狠的,出來就給灌了毒藥,這會兒倒是還沒死呢。

    趕緊把這孩子身上的包被給換了,就說這產婦生了個女孩兒,至於這孩子能不能活,就不是我們兩個接生婆的事了!”

    兩個接生婆一陣忙活,但懷裡的孩子卻絲毫沒有反應……

    葉家一家逃難來到京城也有一年多的時間了,由於家裡兒子多,在外頭找了事情做,所以生活上到是比其他的難民要好一些。

    葉老漢的媳婦賀氏,也在來到京城一年之後成功產下一女。

    按理說,在這個重男輕女的時代,閨女應該不受歡迎的。

    奈何,賀氏上面已經生了四個兒子,這個年齡都已經是做奶奶的人了,也有了兩個大孫子,可是現在卻又生了個閨女,所以對這唯一的閨女自然也是疼愛至極的。

    怪就怪在,小閨女從出生就沒哭過一聲,手腳也極少動彈,這可急壞了葉老漢老兩口。

    天色剛亮,葉老漢從外頭急急忙忙的回來,賀氏看了一圈,也沒見到大夫的身影,不由得問道:“老頭子,你去找的大夫呢?”

    葉老漢沉著一張臉道:“老婆子,這天也下雨了,旱災也過去了,馬上也到了耕種的時候,咱還是趕緊收拾收拾東西返回老家去吧!”

    “咋了?怎麼趕的這麼急?”賀氏自然不願,昨天才剛剛經歷過生產,還沒來得及休息兩天就要趕回老家,這路上少不得得經歷個把月的顛簸,她當然不願意拖著月子裡的身子受這個苦。

    葉老漢蹲在一旁的地上捂著腦袋,道:“昨天來咱們家接生的那兩個接生婆都死了,就死在了不遠處的那個柴火垛子旁,被人用刀活活砍死的。

    這京城實在太亂,不是咱這樣的人能呆的地方啊!”

    聽完這個,賀氏身子也是一抖。

    享福誰都想,可是最重要的還是命啊!

    在看在床上躺的剛出生的小閨女,賀氏心疼道:“咱們大人多受點苦點也沒什麼,可憐了這孩子,從懷上她就沒過什麼好日子,這剛一出生,連個看大夫的時間都沒有,又得跟著咱們顛簸流轉,我這心……疼啊!”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
貴妃每天只想當鹹魚
作者 大果粒
蕭兮兮穿越回古代,成了太子的小老婆之一。 本應該是宮斗的開始,可她只想當鹹魚。 爭寵?不存... (馬上閱讀)
180
快穿炮灰逆襲任務
作者 的小正
小系統是系統學院裡剛畢業的新萌系統之一,當它滿懷雄心壯志地想再各個小世界找到一個搭檔的時候,卻... (馬上閱讀)
180
重生後成了死對頭的掌心寵
作者 暮煙畫樓
昭陽長公主戰死沙場,再睜眼卻成了一名家徒四壁的小農女,就連生前死對頭也跑到她面前無恥裝失憶,用... (馬上閱讀)
180
皇后猛於虎
作者 宋御
  重生最愜意的就是報復仇人步步為營,   可她重生成了自己的仇人。   退而求其次,起碼... (馬上閱讀)
180
炮灰女配逆襲指南
作者 影西斜
功德值與氣運值十分低的顧晚棠死後,遇見了福運系統666。 666福運系統:“宿主,做任務可以... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首