4靖王世子,什麼玩意兒?

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

葉老漢也道:“是我的錯,讓你懷著身子還受苦,要不然咱閨女也不至於一出生就身體不好,不過她也是個有福氣的,和靖王世子同一天出生。”

    “靖王世子?什麼玩意兒?”賀氏不明。

    葉老漢當即捂住她的嘴巴,道:“那是靖王爺的長子,你可不能亂說,被人聽到了可是殺頭的罪。”

    一聽這麼嚴重,賀氏也不敢多嘴了。

    緊接著,葉老漢又心疼的看著自己剛出生的閨女嘆息,“靖王爺的長子也在昨天晚上降生了,剛出生就天降大雨,被視為福星,連夜被聖上封了世子爺。”

    再想想,自家閨女也是昨夜出生,可是卻因為自家只是來避難的災民,這才導致孩子出生身體不好,卻連看大夫的時間都沒有。

    這可真是同人不同命啊!

    葉老漢的一席話,卻被賀氏放在了心上。

    靖王世子出生,天降大雨被視為福星,那自家閨女也是昨夜出生,同樣的天降大雨,肯定也是福星!

    賀氏不懂什麼大道理,可是卻認死理兒,這也就奠定了,葉久以後在葉家那不可動搖的地位。

    東嶽開元二十四年

    望山村,葉家正屋門口,一個瘦弱的女孩跪在地上,滿身的傷痕幾乎要了她的半條命,伴隨著的還有一道尖利的叫罵聲。

    而在內間,葉久聽到外面吵吵嚷嚷的聲音醒來,睜開眼睛,入眼的是一片熟悉的場景。

    茅草房頂泥巴牆,身下睡著大土炕,無疑,這正是她渾渾噩噩生活了將近十年的家。

    正想著,忽然一個孩子跑了進來,轉頭對著門外喊道:“奶,小姑醒了……”

    緊接著,外面的罵聲戛然而止,一個瘦弱的老太太小跑著從外面進來,一進門就一路喊道:“孃的乖寶兒,心肝兒,你可算是醒了,可擔心死娘了……”

    葉久直愣愣的看著那熟悉的老太太朝著自己撲了過來,一屁股坐在她身下躺的大土炕上。

    然後,賀氏伸著那張帶著褶子的臉龐貼在自己的臉上,又伸手摸了摸自己的額頭,嘴裡嘀嘀咕咕的道:“還好還好,我的乖寶兒終於退熱了,你要是有個什麼萬一,這讓娘以後可怎麼活呀?”

    賀氏的傷心讓葉久很無奈,也很心疼,下意識的就伸出自己柔軟的小手,想去觸摸賀氏那在歲月的摧殘下代表著勤勞而飽受苦難的手掌,想說出一句安慰的話。

    ‘娘,我沒事兒,別擔心了。’就這麼簡單的一句話,她在腦海裡過濾了好幾遍,卻怎麼也控制不了自己說出口。

    葉久心裡煩悶,自從投胎來到這個世界,她今年都已經十歲了,卻還是因為當年中毒的事情連自己的身體都無法控制,這種日子,也不知道究竟什麼時候才是個頭兒!

    這時,張氏端著碗走進來,心疼道:“娘,他小姑的藥熬好了,我來喂她喝下去吧。”

    “把藥給我,我來喂就好。”賀氏伸手,把張氏手上的藥碗接過來。

    張氏也沒閒著,趕緊就去扶葉久坐起來,賀氏還不停的叫著,“你輕著點,別傷著了我的乖寶兒……”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
神卦寵妃
作者 樑妃兒
 夏紫裳一朝穿越,發現自己有了身孕,還一胎懷了仨!   極品親戚齊上陣,罵她廢材草包?呵,看... (馬上閱讀)
180
庶香門第
作者 莫風流
苦讀數年,終成碩士。一朝穿越,竟變庶女。 前世名校優生,今生名門弱女。 斂光華,藏鋒芒,保... (馬上閱讀)
180
王爺,王妃又闖禍了
作者 南瓜未眠
——我最害怕你對我的好也是精心策劃的—— 人人都知道,十年前,攝政王從一場皇宮大火中... (馬上閱讀)
180
錦心
作者 梨花白
她胸懷錦繡,自可織就一世繁華,活得風生水起!   (馬上閱讀)
180
一品仵作
作者 鳳今
開棺驗屍、查內情、慰亡靈、讓死人開口說話——這是仵作該乾的事。   暮青幹了。   西北從軍、... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首