5穿越由來,身世坎坷

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    一碗藥下肚,葉久苦的不行,奈何她卻說不出話,手腳也不協調,走個路都跟按了慢速播放鍵一樣,有時候稍微想走快一點就會造成同手同腳摔跟頭的下場。

    當然,這一切葉久也不想,她只不過是因為中毒而控制不住自己。

    想想當年的事情,葉久就不由得在心裡暗歎一聲自己命苦。

    葉久原來生活在二十一世紀,不過命不好,父母離異,作為拖油瓶的她是誰都不想要,只能跟著年邁的奶奶長大。

    更倒黴的是,奶奶在她十六那年去世了,葉久十八歲那年又得了絕症,父母早已經都有自己的家庭,誰也不願意為她一個被嫌棄的拖油瓶出這筆巨大的醫療費。

    躺在醫院病床上的葉久,聽著父母當著她的面,絲毫不知道迴避的因為她的醫療費而相互推脫,心裡陷入了巨大的絕望。

    那一刻,葉久決定,再也不拖累他們了,同樣……她再也沒有父母了!

    葉久一個人從醫院裡出來,拿著她從十四歲就開始半工半讀存下來的幾千塊錢,想要用這最後的時光和存款看看這個世界,好好享受一下能夠清閒的日子。

    不過,葉久這個願望終究沒有達成,因為,她在路過馬路的時候,為了救一個小男孩而被飛速的汽車碾壓了自己的生命。

    雖然,葉久並不是一個多富有善心的人,不過,能用這幅病弱的身體救了一個鮮活的生命,她這輩子也算是做了一件好事兒,也算是死的偉大了。

    她的一生生來坎坷,幼年時,因為是個女孩而不得父母之心,後來父母離異,就更加引不起他們的憐愛了,好不容易長大,卻又得了絕症。

    所以,藉著這生命的最後一刻,葉久在嚥氣之前許下了一個願望。

    若有來世,她希望能夠擁有疼愛自己的父母。

    如果沒有,那也要有好的家世。

    因為到時候,哪怕沒有愛,起碼還有錢。

    別像這一世一樣,父母再婚,家庭條件也就一般,再加上對她感情不深,也難怪不願意給她出醫藥費。

    或許,上天是真的聽到了她的願望,所以給了她一個在這個年代來說特別牛逼哄哄的家世。

    可惜,卻因為一樁後宅陰謀手段,她被自己的親生母親給害了。

    葉久還記得,自己出生時被老嬤嬤抱著給靖王妃看的時候她說過的話,她說,抱走!

    那嫌棄的語氣讓葉久當時心揪的生疼。

    可是即使被親生母親嫌棄,她也不想死,所以只能拼命的哭,祈求能夠換來一點同情和憐愛。

    連上天都被自己感動的哭了,卻依舊感動不了那心狠的女人!

    葉久永遠忘不了,當毒藥一點一點流入喉嚨時那種灼燒的痛,也同樣燒光了她對這一世親生父母所有的期待和溫情。

    葉久後來一路昏昏沉沉,連掏喉嚨也不過是最後的掙扎,只是再醒來時,她竟然莫名其妙的成了當時逃難去京城的葉賀氏的老來女。

    而且,賀氏竟然是真的認為自己是她生的孩子,就連葉家所有人都是這麼認為的。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
萬事如易
作者 三月果
福禍易算,人心難卜, 善惡易知,是非難說, 生死易破,情仇難解, 天下易得,成敗誰何? (馬上閱讀)
180
錦心
作者 梨花白
她胸懷錦繡,自可織就一世繁華,活得風生水起!   (馬上閱讀)
180
王爺,王妃又闖禍了
作者 南瓜未眠
——我最害怕你對我的好也是精心策劃的—— 人人都知道,十年前,攝政王從一場皇宮大火中... (馬上閱讀)
180
農女帶著空間好種田
作者 奶油餅乾
華夏特工慕璃,一日竟遇上傳說中的狗血穿越。 行吧,穿就穿吧,甭管是鬥正室還是耍小妾,攻皇后還... (馬上閱讀)
180
嬌寵王妃
作者 一世驍遙
他,本是中宮嫡子,身份尊貴,卻出生在冰冷的冷宮,成為血統不明的恥辱皇子 她,母親是皇帝胞妹,... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首