元素技能一覽(新手必看)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    約翰像一根木頭杵在香榭麗大街的行人道,置身邊來往的行人如同空氣,他的雙目空洞而茫然,隱晦的充滿敬畏的望向街中心一座高聳入云的大樓,眼神中流露出一絲痛苦和猶豫不絕。他的一切都顯得與周圍的環境格格不入,一切都死氣沉沉。他站立的姿勢很怪異,彎曲著左腿,單足撐著地面,像一個瘸子,低沉著腦袋,將脖頸以下和以上的部位都裹在仿棉大衣內,他戴著高筒的圓帽子,更加將自己的臉頰裹進狹窄的衣領。

    他茫然是因為懦弱,因為一種關乎著男人尊嚴的骨氣。他瘸著腿小幅度的來回漫無目的走動,步履蹣跚就像一個步入暮年的老人。事實上,他是一個健全的男人,瘸著是因為有人將他的腿給打折了,把腦袋埋入紡棉大衣內,是因為腦袋的腫脹疙瘩會讓他顏面盡失,臉頰縮進大衣領內是因為這張被揍的青紫一片的臉面暴露后會被別人恥笑,當做笑柄談資。

    他想到了這一切的罪魁禍首,終于忍不住躲進香榭麗街道的一個拐角蹲伏著身體痛哭流涕,哭他的無能和無奈。

    “約翰,你怎么了。”

    抽泣痛哭一小會兒后,一個溫純的聲音傳入他的耳中,蹲坐在角落的約翰快速抹擦臉頰的淚水,他的動作顯得非常輕松,慌張的故作輕松,他并未思考在這種偏僻的角落遇見熟人,他低沉著頭,并未起身,因為約翰不想讓別人瞧出他的失態。他佯裝的笑道:“沒……沒什么,我只是不小心崴了腳。”

    邁克爾高大的身影籠罩著約翰身體,他并未離開,而是直勾勾的站在了約翰的身前,他也并未附身上前詢問,只是從懷中掏出一顆雪茄,點燃遞給了對面這個男人。邁克爾道:“有什么事情需要我幫你嗎。”

    約翰連忙搖頭,他怕邁克爾瞧見他這張不堪入目的臉頰,他伸出手接過雪茄,夾在雙指間,沉默不語。

    邁克爾替自己點燃一根香煙,面色凝重的注視著約翰蜷縮的背部,最終不發一言的離開。

    腳步聲漸漸遠去。約翰苦澀的呼了一口氣,他慶幸這種窩囊的事情沒有被外人知道。但就在他偷偷抬頭瞥向角落出口,以此確定邁克爾是否已經遠去的時候,一道聲音從那個遠去的高大背影中傳來。

    “教父不在林蔭道辦公,他去五角大樓參加一個會議了。但有些事情,他早已囑咐,他說‘約翰是一個誠實本分的人,但有的時候卻不能鼓起勇氣來證明自己,如果他有勇氣面對一切,那么他就會贏得男人的尊嚴’。”

    約翰呆滯的蹲坐在街道拐角內,他又茫然了,大衣順著他耷拉的雙臂滑落,他裸露在空氣中的手臂烏青黑紫一大片,但更多的肌肉被包扎上了白色繃帶,這種傷勢是被鈍器猛擊所致。他捂著腦袋蜷縮著身體,被打折的左腿隱隱作痛,他抬頭茫然的望著天空,內心做著掙扎,一會兒后,他終于鼓足了勇氣,向那座名為“林蔭道”的大樓走去,依舊瘸著腿,但腰桿卻筆挺了起來。

    他發誓一定要給那個小蕩婦和可惡的小惡棍一個深刻的教訓,一個不守本分喜歡紅杏出墻的女人和破壞別人家庭的第三者,應該受到懲戒,還有這兩人對他施加的暴行都要補償。

    考里昂教父可不喜歡一切借各種名目破壞別人家庭的小混蛋。

    ——————————————

    彼得是一個沒有魄力做大事的人,因為沒有魄力所以貧窮,因為貧窮,所以渴望富有,賺大錢,但他這種沒有魄力的人是不會被天上掉下的餡餅砸中的,所以他一直和許多的平凡的人一樣始終過平庸的生活。

    彼得沿著阿拉莫街行走,他今天必須將這半年儲存的薪水存進銀行,為了省錢,他不乘坐魔道公交車,而是選擇了徒步,當他時不時的用雙手去觸摸懷中紙袋內鼓囊的鈔票,他就顯得非常愉快,這是他自己一點點攢下的積蓄。他小心翼翼的護著紙袋,穿梭在大街小巷中,他懷揣巨款,望著周圍那些忙碌的小人物,他突然趾高氣昂起來,他也是有錢人了。

    一輛房子大小的魔道車從另一條街道突兀的向他駛來,風馳電掣,剛從阿拉莫街某個小巷子走出的彼得顯然嚇了一跳,他護著紙袋躲到了一個魔道車絕對闖不進來的小拐角,然后小心翼翼的警戒望著這輛驟然停在他身前的魔道車。

    “救我……。”一個身穿名貴禮服的男人打開了車門,向躲在一旁的彼得揮手,他的胸前被鮮血染成了紅色。

    彼得的第一個反映就是盡快離開,以盡量避免這場突如其來的禍端沾染自己,因為那個男人的胸前雖然被殷殷鮮血染紅,但還是能夠看出造成這種結果的是他胸前兩顆子彈孔。

    彼得踏前一步,做出這個動作后,他就后悔了,招惹是非并非是他這種小人物喜歡做的事情,但有一種魔力誘惑著他做出這種唐突的動作——他瞥見了魔道車內一些散落的鈔票,比他半年的積蓄都豐厚。

    約翰盡量表現出友好,但臉頰的肌肉因為緊張微微抽搐,他道:“我送你去醫院,放心吧。”

    中年男人吃力的搖頭,額頭微微帽子冷汗,他抬起頭凝望著約翰,這種眼神平淡安靜,他想要從這張局促的臉頰上發現一些什么,幾秒后他才有氣無力道:“我不行了,身中2槍,胸腔都給打爛了,你能幫我一些忙嗎,我能信任你嗎。”

    彼得忐忑道:“什么忙,如果是大事,我只能說抱歉。”

    中年男人捂著被射穿的胸腔,鮮血從他的指甲縫內流竄而出,能夠透過指甲看到里面包裹的五臟,這種場面實在令人膽寒。他向彼得伸出手,后者將他扶起,他靠在魔道車門前,因為胸腔被射穿,他的呼吸顯得薄弱和急促,他道:“我有一些小忙需要你做,我會付給你報酬的。”

    彼得微微僵笑。

    中年男人咳嗽出一口夾雜著鮮血的濃痰,他從懷中掏出一個公文包,然后怔怔的望著彼得,用鄭重其事口吻道:“請把這個皮包送到紐曼碼頭的一個名叫奧托的男人手中,這兒有1千枚金幣,如果你把事情辦成功的話,你會得到一張20枚金幣的支票,它在皮包的側袋內。”

    彼得頓時覺得嘴巴干涸,他望著中年男人透著昏暗的目光,顫抖著雙手接過那個公文包,沉甸甸的感覺令他激動極了,他緊緊的摟著公文包,并未打開,用一種“你放心吧”的眼神投向中年男人,但是他發覺這是徒勞,因為一雙胳膊從半空中掉落,他對面的男人死了。

    彼得手抱巨款四處張望,因為這個小巷子偏僻,此時沒有一個人圍觀,他現在就像是被毒蛇撕咬過的膽怯者,察覺到這是一個天大的發財機會后,他必須要抓住,于是抱著公文包溜進了小巷子內。繞了幾條街,他興奮并且豪氣的叫了一輛魔道車,坐在后車廂內,他激動的雙手握緊,指甲扣進了掌心,他渾然不覺。

    彼得機警的瞧著司機,確定對方在專心致志的開車后,他打開公文包,露出一個縫隙,他探著腦袋向內張望,仿佛看到了1千枚金幣閃閃發光的情形,他嘴角勾出一個弧度,但下一刻他就徹底怔住了。

    包內只有一些破舊的銅鐵,所謂的1千枚金幣只是一個幌子。他突然感覺到蹊蹺,然后他慌亂的將雙手伸進內衣內,他的臉色瞬間慘白,他存放在內衣口袋內的袋子不翼而飛,里面裝著他半年的積蓄。

    他意識到,他上當了。他對前排的司機吼道:“掉轉頭,回去,掉回去。”

    還依舊是那個地方,但此刻那輛魔道車和那個身中2槍的中年男人都已經不翼而飛。

    彼得透過窗戶將一些看在眼里,他頹然的癱軟在車廂內,突然對前面的司機道:“給我開到香榭麗大街的林蔭道大樓。”

    這起詐騙是有預謀的,而如果想挽回損失,只有找萬能的尊貴的考里昂教父,紐曼市的地下主宰。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1012209474_12_281-m
漫威世界的鹹魚
作者 螞蟻下山
  《海賊王之最高懸賞金》續   奇諾擁有著比托爾還要雷神的「‘響雷果實」;超強自癒 復生... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首