01.超人之夢

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

這件事情要從一個月前說起。

    一個月前的某一天晚上,王博閒著無聊,就重溫了一遍好萊塢經典大片。

    【超人:鋼鐵之軀】

    但王博沒有想到的是,當天晚上,他就做了一個夢。

    在這個怪異的夢中,他是一個出生於氪星的嬰兒,但此時的氪星已經頻臨毀滅,於是他被自己的親生父親放在一艘飛船上,送到了地球。

    飛船降落在地球上後,他被一對農場的夫婦撿了起來。

    這對夫妻還給他取了一個本土化的名字。

    克拉克·肯特!

    然後,夢到此為止,王博睜開了眼睛,他從夢中醒過來了。

    原本,王博以為這只不過是一個夢而已。

    畢竟男人都是愛幻想的,加上他那天晚上恰好看到了這部電影,日有所思夜有所夢之下,夢到自己變成超人,並不是什麼匪夷所思的事情。

    相反,這種事情很正常。

    但不正常的是,自從那一天王博從夢中醒來後,就十分迷戀陽光。

    原本王博挺討厭陽光的,因為現在是六月末,陽光毒辣,照射在人身上,不一會就會出一身的汗,打溼了衣背,粘的讓人難受。

    但不知道為什麼,從那天開始,王博就十分喜歡太陽,尤其是太陽照射在身上的感覺,非但不熱,反而如同泡溫泉一樣。

    暖洋洋的十分舒服。

    舒服的王博一動都不想動,就想要站在太陽光下,什麼都不做。

    一晒就是一天。

    更有趣的是,就算是如此,王博依舊沒有中暑。

    當然,這些原本沒什麼,只不過是喜歡嗮太陽而已,很多人都喜歡嗮太陽,有人甚至把自己晒的和非洲黑人一樣。

    但匪夷所思的是,王博晒了一個月的時間,皮膚非但沒有晒黑,反而比以前更加白皙。

    當然,這其實不算什麼。

    因為這只不過是所有異變中最不起眼的一個。

    真正讓王博吃驚的是,隨著晒太陽的時間逐漸加長,王博覺得自己的身體也在不停的變好,渾身充滿了旺盛的精力。

    以往他跑個幾百米,就會累的氣喘吁吁。

    但是自從嗮太陽之後,王博是越來越持久,現在跑個幾百米根本不費勁,甚至連汗水都沒有流一滴。

    尤其是前幾天,王博出門有點晚,到了公交站臺,發現公交車已經開走了,只留下一個背影。於是王博撒腿就追了上去,結果一不小心,就把公交車給超了。

    公交車司機當時看王博的眼神,都有些不對了,驚訝中似乎還有幾分驚悚!

    除此之外,王博覺得自己的力氣也越來越大,一百來斤重的東西在他的手裡輕飄飄的,就好像一塊抹布。

    讓王博懵逼的是,昨天晚上他回家的時候,有人把一輛汽車停在了小區門口,進出十分不方便。

    王博當時有些惱火,朝著汽車奮力踢了一腳。

    碰!

    然後他就看到一噸多重的汽車被自己一腳踢了好幾米高,在半空中翻滾了幾圈後,撲通一聲摔在地上,死的很慘,基本是沒救了。

    估計發動機都已經壞掉了。

    王博當時被自己這一腳嚇了一跳,扭頭就跑。

    幸虧他居住的小區是一個有些年代的舊小區,並沒有監控設施,加上他當時回來的很晚,四周都沒有什麼人,這才讓他逃過了一劫。

    今天中午,就在不久前,王博切菜的時候,想起昨天晚上發生的事情,不小心切到了自己的手。

    但讓王博驚悚的是,菜刀並沒有切開王博的手指。銳利的刀鋒摩擦著王博手指的皮膚,迸濺出了一連串的火花。

    王博:……

    現在就算是他再傻,也知道事情大條了。

    昨天晚上之前,他的身體雖然發生了一系列的變異,但王博並沒有放在心上。

    畢竟他只不過是力氣大了一點,跑的快了一點,耐力更好一點。

    就當做是二次發育好了。

    畢竟每一個人都希望自己的身體變好。

    直到昨天晚上,他一腳踢飛了一輛汽車後,王博才知道,自己的變異比自己想象的更加恐怖。普通人可沒有辦法一腳踢飛一輛汽車。

    今天,鋒利的菜刀都沒有辦法切開他的皮膚,這讓王博徹底的明白過來。

    他,王博,好像變成了……

    超人!

    沒錯,就是DC裡面的那位超人,明日之子,力量之人,鋼鐵之軀,人間之神!

    雖然王博不太清楚他為什麼會變成超人,但他懷疑,很有可能和自己一個月前做的那場夢有關。

    在夢裡,他變成了克拉克肯特。

    當他醒來之後,他就擁有了超人吸收黃色太陽光,不停變強的能力。

    這只不過是一個月的時間而已,他就可以追上公交,踢飛轎車,刀劈不入。

    如果是一年呢?

    如果是十年呢?

    他會不會和電影中的超人一樣,能夠超音速飛行,可以舉起數萬噸重的東西,就算是導彈也沒有辦法摧毀他的肌膚,可以輕而易舉的摧毀一個軍事基地。

    仔細想想,王博似乎……並不激動。

    是的,就算是成為超人,王博也沒有想象中的激動。

    當然,不激動是不可能的,不過王博卻沒有想象中的那麼激動。

    雖然王博曾經渴望過成為超人,但正兒八經的成為超人之後,王博卻發現,成為超人的日子,並沒有想象中的舒心。

    因為他必須壓制自己才行。

    這不是在開玩笑,而是事實。

    隨著他不斷變強,王博必須小心翼翼的生活,不能輕易的發怒,因為他很害怕,如果自己稍微用力,就會把人打死。

    哪怕是走在路上,王博也必須避免和其他人碰撞,因為他的身體會越來越堅硬,哪怕是一不小心的碰撞,也足以把人撞飛出去。

    甚至當場把人撞死,也不是什麼不可能的事情。

    當然,現在只過了一個月的時間,王博現在還很弱小,還沒有這樣的苦惱。他現在頂多一腳踢飛一輛汽車,雖然在其他人的眼睛裡,這已經很恐怖了。

    不過比起真正的超人,這根本不算什麼,但要命的是,他還會繼續變強,隨著時間的拉長,他會變得越來越強大。

    總有一天,這些苦惱就會變成他的日常。

    但王博真心不想要這樣的日常啊,他只想要過普通人的生活。

    普普通通的和自己的朋友看電影,普普通通的找一個女朋友,普普通通的生兩個孩子,然後普普通通的過完自己平凡的一生。

    什麼波瀾壯闊,跌宕起伏,請允許王博全力拒絕。

    雖然這樣很沒有上進心,但這就是王博現在最為真實的想法。

    所以王博最近很苦惱,為什麼自己會擁有超人的能力。

    這他麼的到底是什麼情況?

    難不成是哪位路過的大神,和自己開了一個玩笑?

    這讓王博百思不得其解。

    當然,就算是在苦惱,日子也要照樣過,為了避免自己強的過頭,王博辭掉了自己的工作,找了一份夜間工作。

    白天就躲在家裡,把窗簾拉住,哪也不去,等太陽下山之後在去上班。

    晝夜顛倒雖然很幸苦,但卻很有效。失去了太陽光的照射,王博發現自己的實力提升的越來越慢。

    雖然不可能停滯不前,但至少有效的延長了王博變強的時間。

    這讓王博十分滿意。

    他可不願意變成真正的超人。

    雖然這句話在別人看來,簡直就是矯情,不知道多少人想要變成超人,但王博不想。

    因為他現在真正的理解了超人的那句話。

    “我一直覺得我生活在一個紙糊的世界裡,總是時刻小心不要打壞什麼東西、打傷什麼人,絕不允許自己失控,哪怕一小會兒,就會有人喪命。”

    這就是超人的真實寫照。

    王博可沒有超人那樣的自控力,可以時時刻刻的提醒自己,不讓自己失控。

    所以他要做的就是,儘量延長自己變強的時間。

    不讓自己長時間暴露在太陽光之下。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
members

【第二十一卷 西遊降魔篇】 08.離去

1
members
發表時間 2020-10-17 02:10

還在免費讀期間內怎麼又變成要訂閱才能看了啊?
從昨天開始貴站又有不少狀況,
先是突然網站無回應等到回應恢復正常之後又出現內文載入失敗的錯誤。

因為主站系統連線不穩定導致免費讀有時會失效,內文加載失敗也是相同原因,建議稍後在重試喔!

本月排名
53
本月票數
4
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
穿越從全真教簽到開始
作者 秋後賬本
問世間情為何物,直教生死相許。 天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。 歡樂趣,離別苦,就中更有痴兒女... (馬上閱讀)
180
我的掌中有一片宇宙海
作者 我是米飯
穿越異界靈氣復甦時代,掌心出現一片宇宙,掌控掌心宇宙,在靈氣復甦時代掀起一場風暴。 在掌心宇宙... (馬上閱讀)
180
從水滴開始的進化
作者 覆杯
  靈氣復甦,世界堆疊。萬物壯大,百族入侵。   蘇淼重生成為了一滴水。   只要吞噬,就可獲... (馬上閱讀)
180
重生逍遙道
作者 黑弦
  破碎的九域,重生的散仙,這是一段追尋逍遙的修仙之旅,一路重拾記憶的長生之途,猶記得,萬年前... (馬上閱讀)
180
狩魔大師
作者 骨灰級小白
處世之道 第一條:別惹超人!! 第二條:別惹獵魔人!!! (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首