04.十災

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

神鬼傳奇,又被稱之為木乃伊。

    或者說,木乃伊才是真正的名字,神鬼傳奇只不過是國內翻譯而已。

    王博沒有想到,自己只不過是睡了一覺,就來到了這個世界。

    這可是一個電影啊,不過仔細想想,自己連超人的能力都獲得了,似乎進入電影世界,也不是什麼奇怪的事情。

    完全可以接受……才怪啊!

    “你怎麼了,你臉色怎麼忽然變差了。”歐康納不明所以的問道。

    王博很無奈的看了他一眼,我臉色變差還不是因為你。

    王博很清楚,再過不久,被關在監獄的歐康納就會被一個大美人救走,而這位大美人就是木乃伊之中的女主角伊芙琳,為了報答伊芙琳的救命之恩,歐康納就會和伊芙琳一起前往沙漠,尋找傳說中的死亡之城……哈姆納塔。

    然後伊芙琳就會無意中釋放出數千年的木乃伊……古埃及的大祭司伊莫頓!

    伊莫頓復活,埃及就會迎來驚天動地的異變。

    也就是傳說中的十災!

    王博記得自己當初看木乃伊1的時候,還專門在網上查過十災。

    傳說中,埃及法老王因他心裡剛硬,不肯聽從摩西和亞倫屢次的請求,讓以色列民離開埃及地,神就吩咐摩西、亞倫在法老面前多行神蹟奇事,用十大災難降臨到埃及。

    這十災分別是,蝗災,青蛙災,血水災,蒼蠅災,蝨子災,畜疫災,泡瘡災,冰雹災,黑暗之災,以及長子災。

    劇情中,隨著伊莫頓的復活,蝗災第一個出現。

    然後其他的災難依次上演。

    雖然在劇情的結尾,眾人齊心協力殺死了伊莫頓,但在災難中死去的人,可以復活嗎?

    當然……不行!

    而王博可以在十災之中存活嗎?

    王博估摸著……懸!

    這才是王博臉色會變差的主要原因。

    雖然他獲得了超人的力量,但王博為了不讓自己變強,一直都在可以壓制自己的力量,這也導致了,王博依舊很弱。

    一身力量大約在兩噸左右。

    可以無視冷兵器。

    速度的話,大約每秒在三十米到五十米左右。

    以正常人而言,王博已經強大的如同怪物了,但是伊莫頓是正常人嗎?

    這傢伙是擁有數千年法力的大祭司啊。

    就算是真正的超人降臨,一不小心也會被伊莫頓傷害到,更不要說現在的王博了,如果十災降臨,王博一不小心也會中招啊。

    畢竟超人的魔防,大家都是知道的。

    雖然網上流傳,超人的魔防是負的,但實際上那隻不過是在扯淡而已,超人又不是沒有和魔法側的人打過架。

    比如黑亞當,這傢伙本名特斯-亞當,出生於埃及,在幾千年前曾被巫師沙贊選中成為首任道德的捍衛者,並被賜予了埃及六神的力量,強大的力量使他的心靈被邪惡侵蝕,成為了黑亞當。

    他企圖除掉所有巫師和魔法師,成為世上唯一會使用魔法的人,希望讓世界按照自己的理想軌跡發展,結果被巫師沙贊打敗並封印千年之久。

    直到現代被希瓦納博士發現並解封,才得以重見天日,積攢了幾千年復仇之火的黑亞當決心消滅一切阻礙他的人,併為此屢次與沙贊和他的朋友正義聯盟為敵。

    劇情中,黑亞當就曾經和超人交過手。

    黑亞當可以召喚閃電,一道閃電可以劈死很多人,但就是劈不死超人。

    由此可見,超人的魔防遠遠超過普通人,只不過他的魔防和物理防禦比起來,實在是太差勁,才會被人戲稱為魔防是負的。

    但實際上,超人的魔防真心不低,只不過沒有辦法和物理防禦比較罷了。

    但是,那指的是正兒八經的超人,像是王博這種剛出茅廬的弱雞,連武力防禦都弱的可憐,更不要說魔防了。

    王博估摸著,他的魔防其實就是普通人。

    如果十災降臨,他很有可能會成為十災的犧牲品。

    當然,也有可能活下來。

    不過王博可不敢賭博,那自己的小命賭博,簡直就是在開玩笑。

    就在此時,兩名穿著制服的埃及士兵走了進來,走到歐康納的牢門口,說道:“你就是瑞克·歐康納。”

    “是的。”

    一個人開口說道:“跟我們出來,有人要見你。”

    另外一個人打開了牢門,示意他快一點出來。

    歐康納走出牢門,對王博說道:“看樣子,我似乎可以離開這裡了,祝你好運。”

    王博一言不發。

    因為他完全沒有想到,劇情已經發展到了這裡。

    根據電影中的劇情,歐康納在埃及無依無靠,沒有任何親人,能來這種鬼監獄看他的人只有一個。

    那就是精通古埃及語,釋放出了伊莫頓的女主角……伊芙琳!

    劇情中,伊芙琳找到歐康納的時候,歐康納一點也不驚訝,開口就說出了伊芙琳來找自己的目的……哈姆納塔!

    顯然,這傢伙心裡有一杆秤。

    正因如此,他聽到有人要見自己的時候,才會對王博說出那番話,認為自己很有可能會離開這個鬼地方。

    事實也確實如此。

    雖然經過了一番波折,但歐康納確實順利的離開了這個鬼監獄。

    但王博不行,他可沒有歐康納重要,知道哈姆納塔在什麼地方,也不會有人來救自己,所以他只能自救。

    好在王博已經成為了非人類,區區一扇鐵門根本攔不住他,只要他願意,隨時都可以將鐵牢門破壞。不過現在還不行。

    如果他現在破壞了鐵門,必然會驚動所有的獄警。萬一所有的獄警端起槍朝著王博掃射,那王博豈不是要跪了。

    他現在的速度還沒有快到可以從容的躲避子彈,身體的防禦力也沒有強大到可以無視子彈的地步,一旦有人朝著王博掃射,很容易殺死王博。

    因此,王博現在只能苟。

    不一會,兩名士兵又壓著歐康納走了回來,他們並沒有將歐康納送回監獄,反而拖著歐康納從王博的面前走過。

    按照劇情,這兩個人是打算將歐康納帶出監獄,送上絞刑臺。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
members

【第二十一卷 西遊降魔篇】 08.離去

1
members
發表時間 2020-10-17 02:10

還在免費讀期間內怎麼又變成要訂閱才能看了啊?
從昨天開始貴站又有不少狀況,
先是突然網站無回應等到回應恢復正常之後又出現內文載入失敗的錯誤。

因為主站系統連線不穩定導致免費讀有時會失效,內文加載失敗也是相同原因,建議稍後在重試喔!

本月排名
53
本月票數
4
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
港綜世界大梟雄
作者 萌俊
他叫莊世楷,是探長!也是一哥! 從70年代的探長,到80年代的署長,再到90年代的首位華人處... (馬上閱讀)
180
首富從黑科技開始
作者 咬文嚼紙
《時代週刊》點評百年來影響人類歷史進程人物,周瀟位列第一。 從近視眼、脫髮治療技術到癌症基因維... (馬上閱讀)
180
魔寵的黑科技巢穴
作者 老告
  多姿多彩的位面世界,深海生物,叢林異獸,遠古的元素妖寵、飛禽…千門萬類的魔獸與精靈。主角穿... (馬上閱讀)
180
萬界修煉城
作者 殘陽迷夢
 “鴻蒙破、混沌生,鴻蒙孕仙城。   高聳諸天雲,俯瞰萬界生!   仙人撫我頂,結髮... (馬上閱讀)
180
狩魔大師
作者 骨灰級小白
處世之道 第一條:別惹超人!! 第二條:別惹獵魔人!!! (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首